Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Belka_Я

Пользователи
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1
  • Content Ratings

    11 / 11 / 0

Последний раз Belka_Я выиграл 17 июня 2011

Публикации Belka_Я были самыми популярными!

Репутация

2 Обычный

О Belka_Я

  • Звание
    у вас можно тут приземлиться?
  • День рождения 22.11.1979

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Н-Садовая/Сов.Армии

Старые поля

  • 1-й ребенок
    Яна, 2007 г
  1.   Ни в коем случае не опускать руки не бросать на самотек! Я тоже молодая женщина, тоже были проблемы  с головной болью с шумом в ушах, не поверите в поликлинике так же говорили: "привыкайте", "голова у всех болит", ни лечения ни больничного. В итоге... (не буду описывать болезнь и течение, это никому не интересно)... грамотный невролог сказал : начнешь лечить раньше , проживешь до 100 лет. не начнешь лечить сгоришь за несколько лет.   Не надо привыкать! Это не нормально. Врач который поставил на ноги (себя не разрешил советовать, говорил занят сильно) сказал в Калинина хорошие неврологи и называл много фамилий. Я к сожалению не запомнила
  2. Была у него лично. Мне он тоже понравился... приятный и внимательный. Но лично мне не правильный диагноз поставил, и соот-но не то лечение назначил. Не хочу говорить плохое про него (правда приятный человек :girl_angel: ), но  не обратилась бы к нему в будущем. ТТТ
  3. Я понимаю, что "поезд ушел" ... И еще не прочитала тему до конца - не знаю чем дело закончится ... Но Самая...!, вы прям про нашу классную говорите... она тоже по возрасту подходит, и переработала во многих школах нашего района, а до этого в интернате, и в нашей школе она новенькая, и что самое важное   - ведет себя так же и ей очень не повезло с детьми и особенно с родителями!!! Мы из темы про 16 шк. "Сейчас" видимо она там работает. 
  4. Думаю в Вашей ситуации 16 лучше чем 20 и 58. В 20 один раз у нас тренировка была - внешне как сельская школа 80-х гг, про образование не могу сказать ничего. А в 58 - учиться в 3-4 смену в начальной школе не вариант. Не расстраивайтесь, может попадете к хорошему преподавателю. И санузлы будем просить, чтоб привели в состояние, пригодное для использования.
  5. Всем доброго времени суток! Решила и я внести свои комментарии в тему про 16 шк. 1. Про туалеты согласна полностью. Не смываются. Грязь, Вода, ВониЩа ( уж простите, другим словом не сказать). Унитазы шатаются. Моя дочь в сентябре упала один раз и ударилась. И теперь говорит: "Мама, туда зайти невозможно". 2. Про питание ничего сказать не могу. Уж не знаю по какой из этих причин... вчера у моей так живот скрутило, что нас на скорой увезли из школы. Мы, кстати, в классе у Девяткиной. Сказала, побоялась отпроситься у учителя, когда приспичило.  3. Про класс -  В нашем классе учится сейчас не то 12, не то 13 чел, потому как уплывают ученики. Тогда как в параллельных первых классах под завязочку  - по 28-30 учеников. Класс на 1 этаже. Уж не знаю у кого душно. Возможно в крыле начальной школы, что отремонтировали. Наш кабинет при входе. Зимой температура 15-17 была в морозы. Холод ужасный. Отопление не работает. Батареи ледяные. Потолок как на чердаке - осыпается. В центре класса под доской - дыра и из нее труба диаметром 10-12 мм. Мебели в классе практически нет: парты и железный шкаф (видимо из бухгалтерии). И это после нашего родительского ремонта. Кошельки у нас не резиновые. Нам повезло как в фильме про невезучих, и достался танцевальный класс. Пришлось его делать с 0.  Чтоб быть объективной скажу, что нам поставили пластиковые окна на каникулах и диванчик в раздевалку. Шкафчики для раздевания мы сами заказали. 4. Про поборы. По моему мнению они вполне обычные и не большие. Охрана -по желанию. А фонд класса - без этого никак, ведь вода, дни рождения, мелочи всякие.  Это не мое дело, но тоже считаю, что сначала нужно отопление и канализацию делать, а потом спортплощадки, химкабинеты, компьютерные классы и окна пластиковые. (с горечью вспоминая наш класс). 5. Внеурочная деятельность я считаю достойная: а)театр - педагога знаю по садику, очень детей затягивает, да и отчетные представления регулярно; б) школа искусств - про всю сказать не могу, но изо хвалят и дети и родители; в) бальные танцы - волей случая училась с преподавателем в лицее в 10-11 кл, тогда еще начал увлекаться, много участвовал в конкурсах, знаю как к делу подходит, слышала про него до 16 школы, а когда на собрании увидела, была приятно удивлена; г) есть ролики, теннис; д) про Льдинку думаю все слышали. Есть еще много занятий. Просто не сильно вникаю, мы параллельно в спортшколе учимся. Просто некогда. Резюмирую.  Осадок от школы неприятный. Ожидала лучшего. Родители и дети без лишних понтов и не без серого вещества в голове. Все очень достойные, что радует. Уровень образования. Пока сказать нечего. Мы в первом классе. Еще рано. В общем как то так.
  6. [quote ] Теперь вот сижу по 1,5 часа в душном корридоре, пока занятия идут, вздрагиваю от каждого окрика за дверью и жутко переживаю, что вот мы по болезни пропустили занятия и теперь нас в последнюю линию засунут, и в танец не возьмут и вообще выгонят. [/quote] Franch, вот расскажите, плз, вы уже выступали на концерте? или это был только открытый урок? Как я поняла вы ходите с прошлого года. Мы пошли в этом. Правда к другому педагогу. Нам сейчас тоже как и Вам 4,5. Вроде все устраивает - и подход и результат, но одна мама из "сидящих в душном коридоре" сказала, что они до школы вообще на концертах не выступают. (она говорила про своего 6 летнего ребенка). А мне хочется на сцене посмотреть на свою и ей тоже на сцену в костюме...очень уж хочется. Как у вас с постановкой танцев? Про последний отчетный концерт в Самарке согласна - размах хороший, праздник веселый получился. Сами номера не обсуждаю, чтоб никого не обидеть.
  7. [quote name='FocusНИК' timestamp='1308565268' post='1952744'] Мы подумали.... и не пошли туда. По поводу возвратов - меня не пугало это. Я юрист - быстро пресеку такой подвох [/quote] Среди нас, судившихся, из четверых тоже было 1,5 юриста Но кроме ,как через суд, Киселева Лидия Владимировна не понимает, когда дело касается "возврата денег"
  8. Да-а! Прочитала всю тему! Кино и немцы! По молодости своей жили в однокомнатной квартире на первом этаже. Слушали и разборки на лавочках, и работу дворников круглогодично с 6 утра. По соседству жила бабулька - божий одуванчик! А мы.... Друзья, товарищи, дни рождения, вечеринки, свадьбы - это все между сессиями!. А на сессию активно писали курсовые (тогда еще на матричном принтере!) до 7 утра. Бедные соседи! Спасибо им! Ни разу не пожаловались и, упаси Бог, не вызывали никаких "органов". Время летит - я забеременела. И бабулька как то в это же время переехала на дачу. Короче поселили нам студентов. И вернулся ко мне - беременной женщине - бумеранг! Или как там говорится сторицей. - Пьянки, драки, охи-вздохи! Конечно же все после 22 часов начиналось. Я тогда искренне пожалела и попросила прощения у той бабульки, которая покорно терпела нашу студенческую жизнь. Плакала. Злилась. Ворочалась по пол ночи. Казалось, это никогда не закончится. Но никуда не жаловалась, помятуя свою вину. К моменту когда я родила студенты съехали, а новые жильцы начали ремонт. Конечно же перфоратор начинал работать в момент тихого часа. А количество продреленных дырок исчислялось сотнями. Ремонт длился больше года. Причем гасторбайтеры жили там и ночью. Пришлось переселяться. Сейчас же мы живем на самом верхнем этаже. И наверно соседи тоже слышат, как малышка топочет по ламинату. Но богатый опыт не позволяет моей совести расслабиться. Учусь рисовать, лепить, бусы делаю вместе с ребенком, читаю книжки и смотрю мультики. В общем теперь берегу нижних соседей - благо хорошие достались. Недавно вселились боковые. Мы благополучно пережили их ремонт на работе и в детском саду. Ничего практически не слышали, хотя знаем стены там рушили мама не горюй. Даже по первому требованию перевесили блок кондиционера. Кого благодарить не знаю. Ведь 17 этаж. Сами кондер вешали со скалолазами - это ой-ой как дорого! Девочки, всем искренне желаю здоровья и хороших соседей!!!
  9. [quote name='studentka' post='1899194' date='26.5.2011, 10:51'][/quote] Спасибо за подсказку! информативно! Да и свою принцесску тоже на фотках обнаружила.
  10. Добрый день всем! Что то оч мало отзывов об этой школе. Мамы и папы, чьи дети учатся, нам очень важно Ваше мнение. Нам по прописке в эту школу идти. В школе много чего могут наговорить, мне важно Ваш взгляд на уровень знаний, как детки усваивают материал... вообще про методику, поборы, продленку... может пансион есть. Есть ли спец классы с углубленными предметами...Конечно про преподавателей, ваши советы, кому отдать дитя. Спасибо всем!
  11. [quote name='Taaai' post='1510302' date='21.12.2010, 23:31']мы тоже в непоседы пойдем. и в прошлом году были, нам даже видео с этой елки сделали.[/quote] А куда в непоседы? Леди, сдайте явки, пароли, плз! нам тоже хочется!
  12. [quote name='Elenushka' post='1242776' date='27.9.2010, 0:37']В "Капельку" звонила на днях. Вступительный взнос там 20 000р, и ежемесячно по 14 000р платить нужно. У них свой сайт есть- наберите в яндексе " капелька детсад" - очень информативный сайт, ролик обзорный есть. Находятся они по адр. пр. Ленина 10а, т.е. за магазином Оптика. Детишек вроде с двух лет берут. В целом впечатление неплохое. Может кто ходит туда? Какие отзывы? Они вроде под эгидой центра-школы Творчество открыты,что на Осипенко.[/quote] А я сегодня звонила. вступительный уже 30 т.р. Сайт конечно информативный, но отзывов маловато. Хочется чтоб инфо была от мамочек. Девочки, отзовитесь, кто туда водит дитя!!!
  13. Чувсвую в меня сейчас не только тапки, но и каблуки полетят... В свое время тоже металась делать или нет, если делать, то какие... в итоге делала и менно "наши" вакцины, не импортные. Почему? Педиатр (которому доверяю и лечу дитя до сих пор) привела кучу доводов, что на импортные прививки не вырабатываются антитела, либо их настолько мало, что организм ребенка потом не всилах все равно противостоять болезни. А российские напротив в этом плане стабильны. При выборе делать или нет... сама металась то в ту, то в другую сторону - За себя и свое окружене я то спокойна, а как на улицу выйдешь (кто то уже здесь писал) не знаешь кого встретищь и чем тебя одарят - в той же поликлинике. В итоге следила за противопоказаниями, но все прививки сделала до года. ТТТ до года намеков на сопли даже не было. Потом расслабилась, стала гостей домой пускать, бдительность упала наверно. Разок переболели ОРЗ, но в оч слабой форме. Болеть начали только при адаптации в садике. Сейчас 3 раза в год. Вот думаю, может пока ребенок на грудном вскармливании (если таковое есть) все же проще перенести прививку, чем после года, когда он чаще всего и без молока и с несформировавшимся иммунитетом? Я не хочу спорить. Думаю о "втором" и о "прививочной политике".
  14. Мы тоже маленькие. Нам 3,8 и 98см. Причем 5см из них прибавили только эти летом. А так вообще кнопка была.
  15. Исчерпывающий ответ.