Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Шода

Участники
  • Публикации

    198
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    300 / 22 / 0

Все публикации пользователя Шода

  1.   Я не знаю, что за занятия они имела ввиду. Я даже не спросила подробности, а только все время отказывалась от них. Я не могу вспомнить подробности, потому что мои мысли были нацелены больше всего на 465 сад. Мне просто говорили так, что вам нужен логопед, а у нас есть развивающие занятия, где есть и логопед в том числе. Я сказала, что мы уже около 2-х лет занимаемся с логопедом и менять его не планировали. Тогда мне стали говорить, что наш логопед нам не поможет, а что вот именно у них все так прекрасно и т.д. и т.п. И все в таком духе. Я не люблю, когда на меня наседают. И тем более у нас очень хороший логопед, который показал на моем ребенке результат и ребенок ее (это женщина) очень любит. Поэтому утверждения, что только они и только они нам помогут, а все остальные - это ни о чем - мне тоже не понравились. Как-то даже не прилично так о коллегах говорить.
  2.   Я точно вам сказать не могу. Уже не помню. Я приходила туда с заключением от комиссии. Но вроде бы я вставала в очередь на лого группу. Потому что они мне еще сказали - а вы не хотите пока пойти в обычную - там места есть. А потом, когда место в лого для вас подойдет по очереди, переведем из обычной группы в лого. Но я отказалась и встала только в лого.  
  3. Откройте пжл закупку eXPert - пальто. Вела эту закупку КошельОК Вот отзывы наши на них http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/89391-expert-palto/ Скоро осень, а из своего пальто вылетаю после похудения со свистом.  
  4. Идем в этот сад. Заведующая квитанцию на благотоврительный взнос дала. Сумму не обозначила - сколько посчитаете нужным, столько попросила перевести. Больше ничего пока не знаю
  5.   Мне при подаче заявления об этом сразу сказали - об автономности. В любом случае, нам этот сад уже "не грозит". Попали в другой
  6.   Делали мы его курсами по 10 сеансов по 1 разу в 6 мес. Три курса прошли. Результат после вторых последних сеансов был, но не такой хороший как после Ерышева (уже просто есть же с чем сравнить результаты). У нас проблема с тонусами во рту. Остеопат все же как-то по-другому их снимает - более эффективно в нашем случае. Поэтому наш логопед посоветовала походить к Ерышеву и дальше, и что в нашем случае зондовый массаж так тонусы не сможет снять, как это делает остеопат.  
  7. Ирина Самарская, очень жду клуб красоты Милена  :sorry2:  Уже все кончилось((((
  8.   Да, мы не разговаривали. Нам ставили МА - моторная алалия Я не знаю, что делает на сеансах Ерышев... Сын у меня без меня лучше себя ведет, поэтому я ждала всегда в коридоре на диване. Но сын мне рассказывал, что Ерышев и через рот ему что-то там делал, а не только с шей работал и крестцом. Речь наша стала намного лучше. До идеала далеко, но четче разговаривать мы стали. У нас даже буквы Р не было вообще. Т.е. мы ее в словах даже на Л не заменяли. А просто пропускали. Сейчас Р картавая в словах (сам звук Р у нас стоит нормальный - отдельно и в словах, где Р первый звук, мы говорим четко, я про другие расположения звука Р в словах), но этот звук хотя бы появился. Да и слова со стечением согласных лучше стали. Т.е. мы много таких слов начали выговаривать, а не с кашей во рту произносить. Я считаю, что Ерышев нам очень помог. Теперь нам к нему осенью.  
  9.   Коваленко - результат ноль Соснина - результат ноль Соловьев - 1 единственный сеанс и мы заговорили. Больше сказал ребенку не приходить - все, что мог типа сделал. Ерышев - ходим 2 раза в мес. уже месяца 3-4 наверное. После каждого сеанса есть улучшения в речи. После Соловьева сын заболтал, но очень с сильной дизартрией. Лечимся у Ерышева
  10.   Мы его пили - две бутыли ушло вроде. Давно это было - 2 года назад. Вроде бы это лекарство входило в список лечения От Горшеневой. Никаких побочек у нас от него не было точно, а вот результат ноль. Но все же индивидуально  
  11.   Почему же остеопат не важен? У нас шея и мы заговорили после остеопата Соловьева.   По неврологу Мерзляковой. Пропили назначенный Пантогам - курс был 2,5 мес. Я выдержала только 2 мес. Никаких побочек у нас не было - т.е. сын не стал гипером от этих возбуждающих таблеток. Курс прекратила, потому что от Пантогама речь становилась только хуже почему-то. Даже звуки. которые давно стояли, стали куда-то улетать. Это заметила даже наш логопед. Ерышев тоже потом сказал - прекращайте пить Пантогам (потому что тоже видел ухудшения в речи). И мы плавно с него слезли. После прекращения приема "потерянное" вернулось на место постепенно. Короче, лечение не подошло. Надо опять идти к Мерзляковой и описывать ситуацию. Посмотрим что скажет.
  12.   Зайдите в ветку остепатов и там где-то на последних страницах я писала об остеопате Ерышеве Александре Александровиче. У него демократичные цены (по сравнению с другими) - 1400 прием. Он невролог (взрослый), мануал и остеопат - детей берет. Сама своего туда вожу. Может пригодится, если очень нужен остеопат.
  13. А раньше была закупка по экосумкам. Вот такая http://sp.samarskie-roditeli.ru/purchase/26793/48359/#orders Орг Белка Сейчас такая бывает? Вроде еще у какого-то орга были экосумки, НО там не было фирмы Ru*Me((( А мне так понравились экосумки именно этой фирмы.  
  14. Не знаю как общий психоз, но с ребенком часто катаюсь последний год на трамваях, так некоторые кондукторы уже примелькались. И что я заметила, если кондуктор -грымза, то она в каждую поездку почему-то грымза. :connie_twiddle: Так что это не психоз! Недавно залетаю днем в полупустой трамвай, и плюхаюсь на одноместное сиденье у окна. А еще холодно было, я подзамерзла. Снимаю перчатки, достаю проездную карточку и вдруг слышу рядом с собой просто хамским тоном вопрос - тебе ЧЕ? ЖАРКО СТАЛО??? Я ей - простите, не поняла....? Я замерзла, только плюхнулась и успела достать карточку, даже в окно поглядеть не успела, а уже хамят! Я от шока даже не врубилась... Думаю, она про мои перчатки что ли, которые я сняла.... :duma:  Но какое ей дело-то? :Connie_threaten:  А потом смотрю - кондуктор взяла и над передним передо мной сиденьем закрыла открытое окно... Я даже не заметила, что оно открытым было.  И эта грымза даже не извинилась и ничего. Наехала, главное, на меня по беспределу и как-будто так и надо. Я не стала скандал устраивать - протормозила от шока, да и она усвистала в конец вагона. Но эта дамочка всегда не в настроении - сколько ее вижу, всегда с кем-то из пассажиров сцепится. :quest:
  15. Скажите пжл, а закупка Ультрамодная женская одежда по привлекательным ценам орг Белка   еще бывает?
  16.   Очень странно что нет никакого диагноза. Может стОит сходить к врачу? Может ваш ребенок просто не может говорить из-за тонусов языка, лицевых мышц и т.п. (у нас так было)? Или может у вас моторная алалия или еще что. К 8 годам должны уже диагноз поставить. Пройдите обследования - допплер головы, шеи, ЭЭГ и сходите с этими результатами к неврологу  
  17. Подавала заявление в этот сад в лого группу. Садик перестает быть муниципальным и становится автономным (ждут решения города) Не понравилось, что очень навязчиво рекомендовали походить к ним на развивающие занятия. Про попадем-не попадем - все как у всех - ничего не знаем, попасть сложно. Что это за развивающие занятия, что ожидать от автономии и какие впечатления от сада, поделитесь пжл :smoof:
  18. Еще есть отзывы об этом садике? При подаче заявления на очередь в лого группу разговорилась с мамочками, которые тоже пришли вставать на очередь, но в норму. И одна сказала, что первая подружка забрала своего ребенка из этого сада по причине того, что ребенок там часто болеет и поборы. А вторая водит уже второго ребенка и отмечает только поборы.   Кто посещает этот детский сад, отзовитесь!!! :pioneer_smoke: Поделитесь своими впечатлениями пжл.  
  19.   А кого вам предложили? Тоже интересует нейропсихолог  
  20.   УЗИ головы, ЭЭГ  
  21.   Сегодня прошли! Ура! :d_sunny: :d_sunny: :d_sunny: Получили путевку в лого!!! :sorry2: :Mauridia_34: И вот надо блыо в прошлый раз нам ставить несуществующий диагноз (?), чтобы мы еще раз пришли и его снять (ура!!!). Уже в очереди бы год стояли как... А теперь только будет становиться в очередь... Девчонки, как я рада - не передать словами! Волновалась жуть как - как-будто мой собственный экзамен предстоял.   Как отнеслись к документам - не могу сказать, к сожалению. В этот раз было все как-то по-другому. Документы забрали,потом минут через 10 позвали нас. были в другом кабинете - народу показалось, что на комиссии сидело больше. Одно знакомое лицо только увидела (в прошлый раз эта женщина сына и тестировала, а сегодня она записи делала только). Сын волновался тоже очень-очень. Много напутал. Например, сказал, что сейчас время года осень и что у коровы детеныш жеребенок, и что у собаки 5 лап (но потом быстро выпалил 4 :) )   Из минусов тестирования отмечу то, что не переспрашивают - не дают подумать, какой ляпнул ответ (а отвечал он у меня с дикой скоростью сегодня от волнения) - такой и отмечали.   В этот раз его протестировали быстро - минут 5. Стих спросили, еще обобщающие картинки назвать надо было - игрушки, одежда, посуда, мебель, овощи, фрукты и т.п. По цветам тестировали. Еще счет проверяли - сложение и вычитание в уме. Но хоть говорили понятно - не плюс-минус, а, например, у тебя было две конфеты, мама дала еще две, сколько стало? А потом еще две - сколько это? Или у тебя было 4 яблока, 2 ты съел, сколько стало? Детенышей животных спрашивали, потом еще - игрушка из дерева она какая? (деревянная) Мячик из резины он какой? (резиновый) и т.д. Геометрические формы еще. Мне вообще вмешиваться не давали. Я только успела сказать, услышав время года осень, что сын очень волнуется, но меня сразу остановили. Больше ничего не помню. Была в жутком стрессе :girl_impossible: Потом, ничего нам не сказав, попросили выйти и ожидать решения. Затем вынесли листок и отдали. Я туда заглянула, а там рекомендация в лого :good3:  Ура! Ура! Ура! Осталось попасть в лого сад, а это не просто!   если сравнивать с прошлым разом, то тестировали нас в тот раз дольше, много путали ребенка, НО как по мне, так он даже лучше тогда прошел тесты, чем сегодня. Единственное отличие - в прошлый раз он молчал (всего 200 слов мог сказать) и не рассказа стих (просто был не в состоянии - речи практически ноль), а в этот раз он говорунчик у нас  и отвечал ну очень быстро.  
  22.   У меня был другой опыт, к сожалению.
  23.   Ваши бы слова, да Богу в уши) Если бы была видна объективная картина из пачки бумаг, то обжаловать бы решения не ходили, верно?   Это видео в тему о комиссии и постановке там диагнозов (начиная с 2 минут 13 сек)   http://www.youtube.com/watch?v=Y89wnuKKqoY&feature=player_detailpage   Поэтому я только за мнение врачей, которые наблюдают в динамике ребенка  
  24.   очень смешно... Меня до сих пор удивляет способность комиссии раздавать диагнозы налево и направо за 15-20 минут.
  25.   Они вас никуда не повернут. Просто больше будут обращать внимание на справки от гос. и на самого ребенка. НО в таких случаях, надо просто быть с ними по настойчивей - не орать, но спокойно гнуть свою линию и оперировать фактами Сыну сейчас 5 лет 3 мес. Мы на ПМПК ходим, чтобы получить путевку в логосад