Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

yfnfif

Участники
  • Публикации

    106
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    17 / 12 / 0

Репутация

0 Обычный

О yfnfif

  • Звание
    ну что-что, посадку давай!

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Я подписала договор без указания числа. Потом когда точно придем (наверное в июле), тогда уже зав. поставит дату.
  2. Прходили психиатра в том году для частного детского сада, но не пошли в него. Так вот в том году пока мы с ребенком отстояли очередь, чтобы нас приняли он уже пришел у меня в такое бешеное состояние (ни мои уговоры и обещания сока и игрушек уже не действовали...), что когда мы зашли к психиатру она сказала, что у меня бешеный и неуравновешеный ребенок. В этом году записывалис 20 апреля, а записали на 15 мая. В принципе быстро. Но принимать будет всего один час. Посмотрим, что нам скажут сейчас.
  3. Хотели комиссию пройти бесплатно в поликлинике, пока была в отпуске. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!кто-то в отпуске, к кому-то талонов нету и т.д. в итоге бесплатно прошли только стоматолога, хирурга, анализ кала и мочи и соскоб. Все остальное за свои деньги. И еще надо к педиатру идти за заключением. К психиатру быстро записали(записывалась 20.04.15, а записали на 15.05.15)-но почему-то принимать он будет только с 8 до 9, т.е 1 час-надеюсь толпы не будет... А про вступительный взонс это уже слишком- три года стоять в очереди в сад и еще платить им... мы честно отстояли в очереди и попадаем в сад на законных основаниях. я предполагаю , что заведующая будет спрашивать чем мы можем помочь саду и я уже ломаю голову как бы повежливей отказать. для группы это еще ладно, а вот в общий котел я платить не хочу.
  4. Я  тоже прочитала, что внесли в Думу законопроект о заморозке этих платежей. Но чем это закончится?
  5. Ужас какой! Бедный ребенок! Это последнее дело уже-ударить ребенка! Это вы ходили узнавать что там и наводили справки? Что ж это они так цену снизили? Было 8700 кажется когда я звонила и у них нельзя было компенсацию оформить мне говорили. А щас аж 5500! Ребенок постарше еще может сказать родителям, что его ударили. А маленький нет-вот что плохо.
  6. да, маме специально поменяли квартиру на другую в новом доме. потому что в старом все течет в подвале и никто это не делает:ни текущем ремонтом, ни капитальным! и когда он будет этот капитальный через 20 лет, то мамы моей уже наверное не будет... и зачем так мучится! каждый выбирает сам по своим силам! даже если кто-то из родственников живет и в старом доме, то что я должна им на ремонт скинуться?
  7. Это очень сомнительное предприятие. я считаю, что каждый дом для себя собирать должен деньги. а кто не успел по каким-то причинам оформить счет, тот платит на счет рег.оператора. мне совсем непонятно почему я должна заплатить за ремонт соседней хрущевки. я специально искала возможность и средства переселиться в новый дом. так что моего дома кап.ремонт не скоро каснется. а к этому времени лет через 20! все изменится и деньги обесценятся. поэтому не хочу платить. для своего дома и на свой счет я бы платила и мы бы сами решали, что на эти деньги делать. а так нечестно получается.
  8. Поделитесь пожалуйста свежими отзывами родители, чьи дети посещают школу. Сейчас учимся в 3 классе и после 4 -го класса в 5-й планируем пойти в кадетскую школу. Берут ли детей туда не с первого класса? На сайте школы прочитала, что тестирование проводится по русскому, мат-ке и физ-ра (сдача нормативов). Вобщем, если кто что знает напишите что-нибудь новое.
  9. Я ввожу тольку сумму покупки квартиры и остаток, переходящий с прошлого года с предудущей декларации.
  10. Прикольно, номера нет, очереди нет. Никто в сад не идет!!! Очень круто!
  11. Вы не правы. Нанимая репетитора в 1-м классе я не ставила цель загружать и сильно чему-то учить ребенка. Они просто и задорно в игровой форме знакомились с языком. Они смотрели мультики, обсуждали их, разбирали слова. Когда во 2-м классе начался анг.яз. ребенок не испугался непонятных слов, он был готов к продолжению изучения. Но когда учительница в конце 1-й четверти в классе объявила, что она уходит в декрет и в след.году с детьми заниматься не будет-вот тут-то и началось веселье. Естественно она давала какие-то знания. Но дети есть дети и они зная, что  в след.году ее не будет не осебенно старались. А мы тем временем продолжали заниматься с репетитором. И вот 3-й класс-приходит другой учитель и говорит, что прошлый вас ничему не научил! И начинает заниматься с ними по своей методике. А материал за тот год уже упущен! Конечно следует ожидать знаний от ребенка! А для чего он учится?
  12.   Вообще англ.язык или иностранный в принципе сейчас обязятелен везде. Вспомните, мы начинали учить язык лишь в 5 классе.Сейчас в 1-м или 2-м.Раньше иностранный не был обязательным при поступлении в вузы или еще куда-то(если может только что-то профильное).И чтобы для ребенка не было шоком, что надо сдавать ин.яз. и разговаривать на нем (сейчас без языка никуда!)-надо с самого начала вкладывать знания в ребенка. Учителя разные в школе, кто-то хорошо и понятно дает материал, кто-то (кто плохо учился)-не очень... Но ребенок-то в этом не виноват!  
  13.   В 1 классе все должно быть в игровой форме! Мы в 3-м классе. В школе англ.яз. начался со 2-го класса. С репетитором начали заниматься с 1-го класса.Если бы не занимались, то знаний не было бы никаких! Да, в школе дали им глаголы и они их зубрят. и до посинения пишут карточки со словами из словарика. А еще дают предложения на русском языке с заданием перевести на англ.язык. Это бывает не под силу даже если ты в старших классах учишься и грамматику изучаешь! Кто в лес, кто по дрова! Один класс разделен на 2 группы для изучения иностранного. В одной группе одна методика-читать и работать в рабочей тетради, в другой другая- писать до посинения на англ.языке(хотя русский еще не все освоили) и учиться строить предложения. Ладно хоть дома репетитор все объясняет и по полочкам в мозгу раскладывает и мне (если вдруг я что-то подзабыла и не могу объяснить) и ребенку.
  14.   Сколько стоит если не секрет в месяц? Как проходили адаптацию? Есть ли перерасчет на время болезни? И возвращаете ли компенсацию части род. платы за содеражание ребенка в саду(20% за первого,50% за второго и 70%за третьего)?
  15.   Такая же история! тоже двое:9  и 2 года, я тоже бы поплавала, только наверное в выходной, т.к. работаю в будни. может кто знает такие бассейны.