Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Мы возрождаем прекрасную традицию нашего форума - помогать людям. Присоединяйтесь творить добро ЗДЕСЬ!

 

samarita

Бронзовый участник
  • Публикации

    1 103
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    2 833 / 187 / 2

Репутация

1 Обычный

3 подписчика

О samarita

  • Звание
    в доме завелась говорящая голова!
  • День рождения 20.03.1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Гагарина-аврора

Старые поля

  • 1-й ребенок
    Григорий
  • 2-й ребенок
    Софья
  • 3-й ребенок
    муж
  • Реальное имя
    Татьяна
  1. Свежая история из Семашко. Подруга моя родила там 13 января. Легла 10-го (четверг), в 39 недель, на плановое КС, договаривалась с Деминой. Рожать самой нельзя категорически, ибо была уже операция на позвоночнике, и еще 2 грыжи межпозвоночные остались (спортсменка бывшая), просто после этого человек на ноги может не встать. Демина работала в пятницу и в воскресенье, договоренность была, все хорошо. И Врач сказала, если что - я тебя другим передам, не переживай. Когда врач ушла с работы, ночью началось...Схватки. Повторяю, рожать самой нельзя, только КС. Многоуважаемые врачи Семашки дали ей полежать со схватками, родовая деятельность развивалась небыстро, но все-таки развивалась, чего допускать было нельзя. Ей чего-то вкололи, и отправили в палату. А говорят, что роды остановить нельзя....Таки домурыжили ее до воскресенья утром, когда придет Демина и порежет. Вопрос- ПОЧЕМУ тянули? Почему не сделали кесарево? Где клятва Гиппократа? Сложный пациент нафик никому не нужен? Ну нельзя же так, если это НЕОБХОДИМО, ну ведь надо сделать. Что теперь будет с ребенком? Какие неврологии, ПЭП и прочие "особенности" он получит после таких родов? Если роды начались, то он готов к выходу! Его держали там сутки, зачем? Я молюсь за этого малыша, и надеюсь что такое обращение с его мамой минимально отразится на его здоровье...Сегодня их выписывают, поеду на выписку. Маму-то конечно жалко, ей было больно, трудно и страшно. ЕЕ мамы давно нет, кроме мужа защитить некому...Хорошо хоть ноги не отнялись. А вот ребенку еще последствия расхлебывать.
  2. [quote name='Напа' timestamp='1346913184' post='2779692'] Добрый день! Девочки подскажите пожалуйста! Мы идем на подготовку, а на оргсобрание не попали (так сложилось) С доски в фойе переписала расписание и что нужно купить. Вопрос: есть какие-то четкие рекомендации, например пастель масляная - сколько цветов, конкретно какой-то производитель? А то мне вчера в магазине консультант говорила, что в Наянова даже не рекомендуют, четко сказали - пастель только фабер кастел. Гуашь, фломастеры тоже по сколько цветов? кисточки какие? [/quote] Думаю, Вы уже разобрались с производителями, но да, муж принес записи именно такие - фломастеры 12 цвеиов, гуашь 12 цветов свинтовыми крышками (Гамма темно-зеленая коробка именно такая, на Ленина есть), кисточки 4,6,8, масляная пастель Faber castel 24 цвета. к слову сказать, на просп. Ленина она стоит 505 рублей, если кому еще интересно. Бумага формат А3 для акварели.
  3. на курс Татьяны Хегай осталось три свободных места. курс планируется в ноябре.
  4. [b]Anglichanka[/b] Спасибо за поддержку. Меня просто всегда сильно напрягает принудительность момента, хотя я и хотела попасть именно в Вашу школу (и мы попадаем по прописке). Порядок попадания в школы прописан в законе об образовании, или еще где-то можно посмотреть? На мой взгляд, варианты развития событий должны быть всегда, а не как сейчас - вот этот дом - вот в эту школу, и все. Ни вправо, ни влево. Спасибо, что отвечаете.
  5. Всем здрасте! Не по прописке сейчас нельзя ничего. Моя родственница, имея 4 детей, старшая девочка в 4, вроде, классе, а вторая в этом году первоклашка. Так старшая сейчас в одной школе, а вторую в эту же школу не пустили. Теперь мамочка с новорожденным и двух летним будет бегать по двум школам за старшими детьми. И еще у меня вопрос. Если вдруг мой ребенок не потянет языки (а с рисованием ну совсем плохо), то как же теперь перейти в другую школу? Вопрос пока теоретический, но все же. Англичанка, может Вы ответите? Спасибо. И еще-кто идет в дошколята из 149 садика? Я Татьяна, мама Гриши. Есть тут свои? Так приятнее будет собираться в школу...
  6. Добрый день, девочки! Если здесь есть интересующиеся мастикой, то вдруг кого-то заинтересуют сахарные цветы? Т.е. цветы из мастики. В Самаре будет организован курс по сахарным цветам, преподавать будет Татьяна Хегай, есть такой супертортодел в Москве. ЕЕ работы можете посмотреть vkontakte или одноклассниках. А конкретно по длительности обучения, стоимости и срокам проведения могу рассказать я в личке.
  7. Мне билет на одного дитя. Если я правильно понимаю, то я (один взрослый) проходит вместе с ребенком по этому билету, так? Выкуплю 26-го на елке.
  8. Я, все-таки, склонна думать, что на ребенка больше влияет беременность и гормоны, полученные ребенком в течение оной, а не физическое изъятие плода. В естественных родах, согласна, какое-то воздействие имеет место вследствие описанных выше причин (подготовки мамы, эластичности связок и т.д., особенностей строения, состояния здоровья мамы и пр...). Если ребенок всю беременность жил на адреналине, а роды вдруг были легкие, то ну не будет он супер спокойным....
  9. Здесь рассматриваются естественные роды, в основном. У меня было два почти одинаковых КС. Два совершенно разных ребенка. Вследствие этого логично предположить, что способ выхода на свет ребенка не является решающим фактором в его темпераменте. ???
  10. [quote name='Блажь' post='1366298' date='4.11.2010, 0:46']не в тему вопрос конечно, но с ревностью справились? Читала, что такая разница "опасна" в плане ревности мальчика к маме, потому что в это возрасте идёт идентификация с полом, а мама-"любимая женщина" уделяет внимание другому.[/quote] Думаю, что справилась (правда, мелкой пока 3 месяца, но ситуация уже ясна). Я не напрягалась по поводу идентификации, не торопила события и не втемяшивала сыну, что "ну ты же мужчина". Он к этой теме относился до родов ровно. С появлением дочери все встало по местам: "Я - как папа, Соня - как мама. И у нас тоже будут свои детки. Я - мужчина." Про ревность. Еще в первую беременность и когда сын маленький был, я много читала (не прямо сейчас). И как-то в голове улеглось, что внимание нужно не маленькому свежеродившемуся (этому еще слишком мало надо), а большому, который в голове своей чувствует, что его бросили, поменяли на новую лялю. И я постаралась уделить максимум внимания сыну. Он сначала смотрел на меня несчастными глазами и пару раз задал вопрос: а вы меня никому не отдадите? Сейчас Соне три месяца, он такого вопроса не задает, он уже спокоен. Я говорила ему, что люблю, что соскучилась, старалась побыть с ним, поиграть, даже играла с ним в футбол недалеко от коляски. Как читала сказку на ночь, так и читаю, даже если мелкая орет (что случается нечасто). Интересуюсь делами в саду и в клубе, пытаюсь дать понять, что он нужен мне по прежнему, и новая ляля - не помеха. Главное - желание понять ребенка, и все получится. Ну и еще жизненный опыт - куда жего деть. У меня с братом такая же разница. А его-таки отдали...с астмой в интернат на природе (в 6 лет). И я вижу сейчас, как это болезненно отразилось на нем,а мужику уже 40 лет почти...Но родителям же сейчас не объяснишь, что они допустили жесточайшую ошибку...И его к психологу не загонишь, который объяснит, что ну не виновата я в том, что родилась... В общем, после рождения дочери и наблюдения за сыном я стала по другому относиться к брату.
  11. [quote name='Блажь' post='1366187' date='4.11.2010, 0:07'][b]samarita[/b] а какая разница между детьми?[/quote] Четыре с половиной года. Лека а у старшего моего (который как раз "не подарок" был сначала) кризисов и не было. Вообще. Мне кажется, кризисы - это опять же реакция мам на то, что ребенок развивается (типа "блин, пополз, заговорил, самостоятельности захотел - проблема!). Так что если мама захочет понять своего ребенка - то и понятия "кризис" у этого ребенка не будет. Будет нормальное развитие, с этапами и изменениями, как же без этого. Так что и у Вашего ангелочка кризисы совершенно не обязательны. :-)
  12. Мое глубокое убеждение - на "темперамент" (т.е. то, что понимается под темпераментом в данной темке) на 99% влияет беременность мамы. Т.е. насколько она нервировала ребенка, пока он развивался в животе. Это и ее собственная эмоциональность, темперамент (реакция на раздражители), и ее жизненный опыт к моменту беременности (т.е. опять же реакция на раздражители), ценность плода (извините, но если маме 45 лет и беременность первая - она однозначно будет переживать по поводу каждого толчка в животе). Я исхожу только из своей практики, но четко вижу связь: во время первой беременности - похороны близкого человека и угроза прерывания беременности по медицинским показаниям, поход в горздрав (поскольку отказывали мне беременной в постановке на учет), плюс беременность первая, поэтому все воспринималось очень эмоционально. Мальчик мой был вначале - никому не пожелаю. Я жила в кресле для кормления и руки были как у Геракла, умывалась-то не всегда. Беременность вторая: проблемы на работе. Но жизненный опыт уже никуда не деть, и я уже точно знаю, что "тьфу на них, на рабочие проблемы", есть в жизни гораздо более важные вещи. Я совершенно спокойна и уверена в себе. Второе дитя (девочка) - ангел. Даже если и не совсем ангел, то я спокойна - поэтому все проблемы решаемы легко и быстро - далее ребенок - ангел. 1% - это обстоятельства. например, старший ребенок ну уж ОЧЕНЬ ревнив, требует внимания. Тогда младшему придется смириться "с недостатком мамы". Хотя (ИМХО) ревность старшего регулирует тоже только мама. Либо она очень боится этой ревности, либо неграмотно себя ведет и дает старшему ребенку повод усомниться в своей надежности. И вообще, по моему мнению, ВСЁ, что происходит с нашими детьми, результат НАШИХ (а не их) действий. Поскольку только МЫ (родители) закладываем и темперамент, и отношение к жизни, и тип реакции на события, и способ мышления, и устремления ребенка. Ведь пример он берет в любом случае только с нас. Поэтому надо быть ответственнее...Извините, "Остапа понесло"... Думаю, способ родоразрешения большой роли ине играет. Тяжелые роды - ну может немножко, но не кардинально.
  13. [url="http://w*w*w.child-psy.ru/azbuka/107.html"]http://w*w*w.child-psy.ru/azbuka/107.html[/url] Звезды убрать. Почитайте здесь, может найдете ответы про смерть. Про Деда Мороза там же.
  14. Вот как программисты отвечают детям на вопрос "откуда берутся дети?" . У мамы в животе есть определенная компилляция. У папы - исходный код для этой компилляции. Исходный код от папы попадает к маме, и потом 9 месяцев в животе у мамы компиллируется малыш. :-) А если у мамы КС, то вообще ребенку объяснить все просто - вот отсюда ты и вышел (я своему говорю - доктор тебя достал). А то, что это операция и маме было больно - просто опускаю такие подробности. Про деда Мороза - это не обман, а сказка, игра. Ведь если я играю с сыном в самолет и говорю, что мой самолет летит в Бразилию за бананами - это ж не обман, это игра. И в данный конкретный момент мы все в это верим. :-) А без сказок еще ни один ребенок не вырос.
  15. На мой взгляд, лжи "конструктивной" не бывает. Она либо есть, либо нет. Согласна с Kilka целиком и полностью. Если соврешь ребенку один раз, то он просто перестанет верить. Если это произойдет однажды, как у Kilka, то процесс еще обратим, доверие возможно вернуть (надеюсь). А если это система - так и в обраточку мама получит то же самое. Я не хочу чтоб мой ребенок мне врал, поэтому с его рождения у меня нет мысли его обмануть. Любую ситуацию можно объяснить независимо от возраста ребенка (при желании мамы). А врать ребенку заставляет (уж извините) не забота о ребенке, а забота о себе, о своем спокойствии и удобстве.