Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Русалочка

Бронзовый участник
  • Публикации

    1 111
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    3
  • Content Ratings

    1 146 / 122 / 0

Записи блога, опубликованные пользователем Русалочка

  1. Русалочка
    Меня задолбали слухи о кризисе в Газбанке.
    Сначала сказала одна мамочка-домохозяйка, что всем банкам крах. Слушала её в пол-уха, она обычная домохозяйка, все её новости из цикла ОБС.
    Потом моя тётя-пнсионерка, звонила блин 2 дня подряд, настойчиво рекомендовала снять все деньги с зарплатной карты (она у меня газбанковская) и очистить все вклады (вклад у меня там же).
    Потом ещё и ещё....
    Надоело до противного....
  2. Русалочка
    Я вот опять обращаюсь к СМИ. Газет я читаю мало: раз в неделю покупаю «Телесемь» и «КП – Толстушку». На этом моё ознакомление с последними новинками печатного слова заканчивается. Но и этого вполне достаточно, чтобы узнать последние новости из жизни нашей звёздной богемы.
    Боже мой! Что ни номер, то обязательно кто-нибудь разводится, скандалит, отбирает детей, делит имущество и т.п. Не могу понять, куда же делась наша главная ценность, о которой нам твердили с рождения – СЕМЬЯ? Что ни звезда – то обязательно сменит несколько жён-мужей, не успев расстаться с одним, так тут же новый роман с морей чувств-эмоций-обещаниями вечной любви-беременностью, но спустя некоторое время – всё, чувства остыли, друг друга видеть не хотят, поливают грязью, детей отнимают, прячут и т.п.
    Я вот думаю, а есть ли у нас примеры звёздных прочных браков, чтобы вот как в идеале: раз и навсегда, на всю жизнь? На ум приходят В. Алентова и В. Меньшов, С. Немоляева и А. Лазарев. , сегодня сказали про Марка Захарова и его супругу. Но опять, это люди советской эпохи. А наши современники, 70-х – 80-х г.р.? Кто единожды женат?
    Перебираю первых, кто пришёл на ум:
    К.Орбакайте – трое детей, от разных мужчин, причём в официальном браке только с последним. Ну ладно, её, наверное, мама не научила семью ценить.
    Комеди-клабовец Харламов – вообще цирк, с первой женой не развёлся, а новая пассия уже в приятном ожидании.
    А. Аршавин бросил жену с тремя детьми.
    Чета Е. Климова – И. Петренко вели год назад праздник посвящённый Дню Семьи, Любви и Верности, оба женаты не по первому разу, но при этом вещали с экрана, что семья – самое ценное, что есть у нас, мы вместе навек. Вскоре читаю – поругались-разбежались.
    Е. Плющенко – М. Ермак – какая была сказочная история встречи и любви, и как всё закончилось…
    Да наш Президент – трижды выбранный народом – и тот, с улыбкой на лице, после 30 (!) лет брака сообщил о разводе.
    Появились какие-то жуткие суррогаты семейных отношений: свободный брак, гостевой брак, жизнь на две семьи и т.п. как детей воспитывать? Как прививать им семейные ценности, когда люди, которые у всех на виду, и которые, должны быть неким образцом для подражания так себя ведут?
  3. Русалочка
    Ох уж эти гости…
    Недавно к нам приезжал в гости мой двоюродный брат из Читы. Приезжали втроём: он, жена, сын 17 (!) лет. О своём визите сообщили за 1 день до приезда, причём всё очень просто: мы приедем и всё. Ждите и радуйтесь. Не поинтересовались: как у нас дела, какие планы, все ли здоровы, сможем ли мы их принять… я прифигела от такой детской наивности.
    Ну ладно, я наверное, многого хочу от людей, наверное, имею не те взгляды на жизнь, старомодна, туплю…
    Приехали. Встретили в аэропорту. Привезли домой. Праздничный ужин с вином, разносолами, радостными разговорами. Узнали о цели их приезда – привезли сына поступать в военное училище в Сызрани. На следующий день они уехали в Сызрань. Их не было неделю. В училище не поступили. Приехали опять к нам, и тут узнаём, что едут домой только через 5 дней, так смогли купить билеты.
    Начались мои горячие будни. Я как проклятая не выходила из кухни: всё-таки семью из 2-х мужиков и 1-ой женщины надо кормить, да и мы сами. Вся забота о наполнении желудков легла на мои плечи: походы в магазин-на рынок, стояние у плиты, мытьё посуды. Да тут ещё у мужа моего проблемы со здоровьем, пришлось ему лечь в стационар, я вообще как белка в колесе. Помощи от гостей – ноль в квадрате. Нет, я, конечно, не могу сказать, что они ничего не покупали из продуктов, но то, что ими было куплено – сыт не будешь:
    1 день – палочка колбасы, торт, зефир.
    2 день – арбуз.
    3 день – 3(!) охотничьи колбаски (видимо оттого, что их трое), языки в желе, коробочка конфет «Помадка».
    4 день – торт, мороженое.
    На второй день меня в конец добила их пофигическая позиция: два здоровых мужика, а от их мамы ни единого вопроса о том, что надо купить из еды к ужину, есть ли у меня средства на продукты, надо ли почистить картошки, сходить за хлебом и т.п. А я как проклятая несу с рынка по 2 сетки: куриные окорочка, мясо, рыба, огурцы, помидоры, молоко, хлеб и т.д. Потом в жару чахну на кухне: отбивные, плов, суп, тефтели, котлеты, картошка в горшочках и т.п. сели, поели, встали – ушли. Я убираю со стола, мою посуду, мою полы. Утром всё началось сначала. Ладно, я ещё в отпуске была, а если бы работала???
    Может сейчас так и надо приезжать в гости? Может я ничего не понимаю в современной жизни и нравах? Может у меня неправильный взгляд на жизнь?
    Но я на их месте не вела бы себя так! Если мы идём к кому-то, то только по предварительному приглашению-договорённости, обязательно несу с собой еду-напитки, интересуюсь, чем могу быть полезна. А тут жили 5 (пять) дней и ни одного подобного вопроса!
    Ладно, перетерпела. Стоим у порога провожаем. Какие слова у нормальных людей? «Приезжайте к нам! У нас хорошо! Будем рады!». От них – тишина. Ладно, хоть до свидания сказали…
    Отдыхала после них неделю…
  4. Русалочка
    В последнее время я офигеваю.
    В СМИ очень часто пишут о том, сколько наши звёзды кино, эстрады и прочих культурных шоу. зарабатывают за один съёмочный день! Это же уму непостижимо, какие деньжищи! Я сама себе отвечаю, что да, дескать, зарабатывают, но и на себя любимых тратят ого-го сколько: косметологи, стилисты, визажисты, массажисты, маникюр, педикюр и т.д. Но обескураживает другое: почему кривляние различными частями тела на экране в нашем государстве ценится в разы больше, чем стояние ночью за операционном столом и спасение чьей-то жизни? Чем наши актёры и актрисы лучше наших же авиаконструкторов, учителей, рабочих , медсестёр, что они за гонорар в 15000 руб. (это средняя месячная зарплата перечисленных специалистов) даже сценарий читать не будут?
    Или вот. Недавно в Москве состоялся Кинофестиваль, и в газете "Комсомольская правда" от 1.07.2013 г. 2 и 3 полосы посвящены тому, кто в каких бриллиантах и топазах дефилировал по красной дорожке, и сколько эти украшения стоят. Правда, есть оговорка, что всё взято напрокат на 30 млн. руб. Это сколько же операций детям больных лейкемией можно было бы сделать на эти деньги!?
    Спустя неделю в той же "КП", на той же 2 полосе опять читаю, но уже про чиновников. Опять у них растёт зарплата, и не на 7%, как пенсия, не на 30%, как недавно повысили оклады в системе дошкольного образования, а аж в 2,6 раза! И выделено на это повышение 135 млрд. руб! Я, наверное, с ходу и не соображу, как это число на бумаге написать, сколько там нулей надо! Это сколько же можно на эти деньги открыть новых детских садов, отремонтировать подъездов, закупить новых автобусов!