Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Катрина

Пользователи
  • Публикации

    93
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    26 / 6 / 0

Репутация

0 Обычный

О Катрина

  • Звание
    Катерина

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

943 просмотра профиля
  1. Пробковые обои на Тухачевского 231. Компания Мастеркласс. Вот их сайт: http://mc-wood.ru/catalog/probkovye_oboi/  
  2. Если подбирать цвета самостоятельно, велика вероятность ошибиться в сочетании цветов. Даже если Вам сказать, что бирюзовый прекрасно сочетается с коричневым, и это сочетание очень хорошо сморится в интерьерах (а это на самом деле так) - все равно очень легко напортачить. У бирюзового, и даже у коричневого несколько десятков оттенков. Особенно легко сделать ошибку, когда работаешь с большими видимыми площадями (стены, потолок). А неприятный оттенок ой как может потом раздражать...   Я Вам советую присмотреться к скандинавскому стилю. Это функциональные, простые и элегантные одновременно интерьеры. Отлично подходит для маленьких квартир и небольшого бюджета на ремонт. Их всегда отличает легкая, светлая и воздушная атмосфера.     Потолок - белый. В Вашем случае, если вы уже настроились на натяжной, то белый матовый. Любой другой цвет уместен только в санузле. Цветные потолки в жилых комнатах мало того, что оказывают вредное воздействие на психологическое состояние жильцов, так и давно вышли из моды.   Стены - белые или его холодные оттенки. Светло-серый, жемчужный, дымчатый. Обязательно холодные. Не теплые. Не бежевые. Холодные оттенки белого будут зрительно увеличивать пространство. В случае теплых оттенков (топленое молоко, бежевые, золотистые) эффект будет обратный. Запомните: белый - идеальный фон для наполнения.   Ну а дальше детали. Мелкие и крупные. Вот тут смело играйте с цветом. Хоть оранжевый диван, хоть красные светильники. Пестрый коврик или яркий пост на стене.     И напоследок еще одна подсказка, если остановитесь на скандинавском стиле. Она тоже проверена и универсальна. Фактура натурального дерева в мебели или деталях очень сильно дополнят интерьер теплом и уютом. А вот пластиковые и глянцевые поверхности старайтесь избегать.   Кто считает, что если белые стены - то это обязательно "как в больнице"? Разве эти интерьеры не выглядят домашними и уютными?       
  3. [member=lucy], сила привычка - да. Так же во всем ) Знакомо же ощущение, когда нужно обновить заношенные любимые джинсы, и хочется точно такие же, только новые. Потому что были удобные, хорошо сидели,  цвет устраивал.   Так и с местом для обитания. Мы привыкаем к подушке, к шкафу, к кухне. Но это не значит, что если мы сделаем/купим что-то новое, то это будет хуже. Часто опыт показывает - что бывает даже лучше, а наш страх - именно дело привычки.   Чтобы решить нужен остров или не нужен остров ответьте себе на несколько вопросов. 1. Функционал. Нужна ли дополнительная рабочая поверхность и места для хранения. 2. Стиль/концепция. Какой интерьер запланирован? В каком стиле примерно он будет? Бывает по разному, но чаще кухонный остров не является предметом первой необходимости. В нашем городе - это скорее роскошь, новинка, недешевая вещь. То есть интерьеры, где есть кухонный остров - это скорее респектабельные квартиры, дома с большой площадью и хорошими отделочными материалами и предметами мебели. То есть, если есть прицел на экономию средств - остров лишняя трата денег. 3. Пространство и композиция. Это как бы планировка помещения в объеме. Как разместить мебель в помещении не только функционально, но и гармонично. Чтоб пространство смотрелось как единое целое и дарило не только функциональное, но и эстетическое удовольствие. Это очень важный пункт. Оцените будущую планировку помещения, представьте как это будет выглядеть в объеме. Можно макет сделать из картона в масштабе (добрый проверенный способ).   Ну и напоследок. Остров может быть не только островом, но и сочетать в себе функцию перегородки. Вот вам еще идея в фото.    
  4. [member=lucy], в эргономике кухонной зоны есть такое понятие "рабочий треугольник", наверное знаете. Это когда холодильник - плита - раковина расположены так, что образуют вершины треугольника. Такое расположение в эргономике считаете наиболее функционально удобным.   Так вот, такое же правило считается наилучшим для расположения кухонных зон. То есть, зона кухни - зона острова - обеденная зона расположены по принципу треугольника (см.картинки)        При линейном расположении кухня - остров - обед.стол - и далее гостиная, Вы совершенно правильно рассуждаете, будут неудобства в обслуживании обеденного стола и прохождении в зону гостиной. В чем неудобства? Да в том, что вместо того, чтобы отдыхать, придется пробегать несколько лишних километров ) И кому? Хозяйке.     Вы еще раз подумайте над привычками Вашей семьи принимать пищу (всегда ли все вместе, в одно время или по разному). Возможно, Вам подойдет такой вариант, когда в остров интегрирована столешница на стандартной высоте с парой полноценных посадочных мест (см.фото). Будет удобно отдельно детей покормить, самой перекусить. Ну а когда намечается общий семейный прием пищи - тогда за большой отдельный стол.        
  5. [b][member=lucy][/b], да, это исключительно вопрос дизайна. И встраиваемые и отдельно монтируемые современные вытяжки одинаково хорошо выполняют свои функции. Если, конечно, правильный подбор модели по нужным параметрам сделать.   Из личного опыта, пользовалась продолжительное время обеими типами вытяжек. По мне - удобней мыть отдельную. У меня она выполнена полностью из нержавеющей стали без стекла. Спец.средствами прекрасно и быстро все отмывается.
  6.   Это общий совет по современному дизайну кухонь.   Если о тенденциях, сейчас все большую популярность приобретают кухни с "облегченным" верхом или вообще одноярусные кухни, без верхних шкафов. Сразу скажу, этот вариант не традиционен для наших хозяек, и многие захотят поспорить, что это неудобно.   Но в любом случае, наблюдается отход от традиционного понимания, что кухня - это ряд нижних и ряд верхних шкафов. Даже отдельно расположенная вытяжка в ряду навесных шкафов делает кухню более воздушной и более легкой для восприятия. Особенно в узких помещениях.  
  7. lucy, выбирайте тип вытяжки, учитывая предпочтения в дизайне. Современные вытяжки любого типа - эффективны и практичны.   Чаще встраиваемые вытяжки применяют на кухнях маленькой площади и на кухнях в классическом стиле. Если Ваша кухня будет в современном стиле и площадь позволяет - лучше отдельную. Хорошо сочетать по дизайну с духовым шкафом.   Считается, что вытяжки шириной 90см, расположенные над варочной панелью в 60см работают эффективнее. И выглядят широкие вытяжки более солидно.   Будет ли вытяжка подсоединяться к вентиляционному каналу? Вот главный вопрос, который может сказаться на эффективности. Если без подсоединения к вент.каналу - выбирайте вытяжку со сменными фильтрами и режимом рециркуляции (чаще у встраиваемых вытяжек)   На что еще обратить внимание: внешний вид, производительность, режимы работы, управление (бывают и с ж/к-дисплеем и кнопочные)
  8.   Плитка действительно очень хорошая. Смотрится всегда современно и актуально. Производят плитку такого формата несколько разных фабрик. Относительно недорогая - Monopole (Испания) серия Fresh, цена примерно 1500 руб/кв.м. Встречается в магазинах города )
  9. Lady_Пчелка, Очень часто готовая мебель для ванных комнат не подходит в конкретный санузел.   Во-первых, габариты, вы правильно сказали. Во-вторых, очень часто в готовом помещении по факту мы имеем короба (горизонтальные и вертикальные), которые закрывают разводки труб, которые мешают установке готовой мебели. И не всегда проблему можно решить "выпилами" в готовой мебели под эти короба. Особенно это актуально в маленьких санузлах, когда на счету каждый сантиметр.   Правильное решение - мебель на заказ. И конечно, есть материалы, которые прекрасно выдерживают влагу. Как дорогие, так и бюджетные.   Вот конкретный пример мебели на заказ с моего текущего рабочего проекта (работаю дизайнером) Установили буквально на днях. Навесные шкафы, напольные шкафы - лдсп. Столешница из иск.камня, заказывали отдельно в другой фирме. В нише будет стиральная машина. Все изготовлено по нашим размерам. Столешницу можно из недорогих материалов тоже делать, но нужно смотреть какая раковина будет. Встраиваемая/накладная раковина, смеситель на столешнице или на раковине будет - есть много нюансов по монтажу.   Напишите в личку, если актуально по контактам компании, кто занимался изготовлением.
  10.   Я могу посоветовать, если еще актуально. Пишите в личку.
  11. Оформляла вчера вечером заявку на доставку. сегодня не привезли. Курьер Володя вечером по тел сказал, что такой заявки у него нет. Проясните ситуацию и перезвоните мне на мобильный.
  12. Оформляла заказ на доставку 10.11.13. Вчера не привезли, сегодня ожидать?
  13. Целый день никто не берет трубку по телефону 8-960-815-32-00.
  14.   Недорогая детская деревянная мебель есть в Икеа.
  15. Детская для двойняшек