Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Скрипка

Участники
  • Публикации

    111
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    97 / 9 / 0

Репутация

2 Обычный

2 подписчика

О Скрипка

  • Звание
    Марина
  • День рождения 20.11.1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Самара, Матросова/Ставропольская

Старые поля

  • Реальное имя
    Марина
  1. [quote name='Dalissa' timestamp='1357296462' post='2942063'] Пристраиваю 3 билета в Театр Оперы и Балета, на "Карлсон.который живёт на крыше", 6 января в 14:00, амфитеатр, ряд 4, места- 16, 17, 18, цена: 300 руб. за билет. [/quote] Я беру! Как можно забрать? мой тел. 8-917-10-10-622
  2. Где то в р-не Вавилона-пл. Куйбышева говори есть дет сад со своим питанием. Кто-нибудь знает где? Название... Координаты.... буду очень признательна за любую информацию
  3. [quote name='Скрипка' post='1807075' date='14.4.2011, 17:38']В туалете 2 кабинки с унитазы, и горшки, для каждого свой. 2 раковины, одна правда не работает по непонятной для меня причине. Есть душевая кабина. Детки там летом купаются. есть сауна, для процессов закаливания. младшую группу пока не водят, все с разрешения родителей.[/quote] Обе раковины заменили на маленькие, расположили низко, как раз для маленьких деток. Для горшков построили типа стеллажа, правда пока из подручных материалов, но я думаю, что просто пробуют насколько это будет удобно. [size=1]Добавлено через [b]2[/b] мин.:[/size] По поводу прогулок - сейчас гуляют по 2-3 раза. Забор покрасили, территорию убрали, ветки посрезали.
  4. Есть, но не во многих, по крайней мере я знаю только несколько, если у вас есть другая информация, рассказывайте. Это многим может пригодится. Я знаю только вот эти сады: 1. На Бобруйской есть, но там, во1 не предоставляется родителям меню, а во2 не соблюдается диета. Да и сок фирмы "Привет" я своему ребенку точно не дам. Знаю об этом саду так сказать из первых рук. 2. Еще есть Антошка, что на Димитрова/Ст. Загора, как там обстоит дело с питанием, - честно не знаю его не рассматривали из-за месторасположения. Нам туда совсем не удобно. Хотя по деньгам там приемлемо. 3. Еще есть Развитие по расположению для нас приемлемо, но 20 тыс. в мес. несколько многовато, да и 3 иностранных языка нам пока не нужно )))) 4. Ну и Альтернатива, мы были там несколько раз, меня не очень вдохновило. Поэтому его как вариант тоже не учитывали. Вот в общем и все, в остальных - питание привозное, или готовит на дому тетя повар и приносит потом в дет сад, либо это домашний дет. сад. Но мы такие варианты вообще не рассматривали. Так что если у кого то есть информация - давайте делиться.
  5. Еще спрашивали про питание. Меню примерно такое: завтрак- 2 раза в неделю каша, 1/2 раза омлет, запеканка 2 раза, могут быть либо гренки либо молочная лапша или еще что-то, в общем чередуют. Обед - 2 раза в неделю куриный суп, 1 раз щи, 1 раз борщ, ну и гороховый суп может быть, и и еще целый список супов...; на второе гречка с гуляшом, пюре картофельное с рыбным биточком, тефтели, ленивые голубцы, макароны по флотски, тушеная капуста, рис с мяском и т.д. Полдник - фрукты/пряники/вафли/булочки (для моего сына - сушки) + сок/чай Ужин - каша или что то еще , но так что бы не пересекалось с завтраком.
  6. Да, по состоянию помещения, по сравнению с новыми, только открывающимися садами, Капелька проигрывает. Для нас, с нашим сыном аллергиком и необходимостью индивидуального питания, этт сад был практически единственный вариант. Так что пришлось выбирать, или красивые обои или диетическое питание. А ковер в нашу группу на этой неделе новый постелили, с дорожками для машин. Так что ....и раковину починят...и обои переклеят...когда нибудь ))))))).
  7. Взнос делят на 2 части, может быть можно и на большее кол-во, но мы не стали. Да, за время болезни возврат только за питание 200руб. в день. Поскольку мы заболели в адаптационное время, то нам прибавили еще одну неделю адаптации. Питание по СанПину. Я сначала очень удивилась, что порции не большие, а потом увидела, что детки, если хотят берут добавки, притом даже не один раз )))) Йогуртов нет. На второй завтрак есть пол бокальчика Нарине. На полдник есть, фрукты, вафли, печенье, пряники, булки. Сыну почти 2,11
  8. Начну с того, что когда мы только первый раз собирались поехать смотреть сад, у меня был оооочень позитивный настрой, т.к. я ожидала что за вступительный 30 000 и ежемесячно 14100, я увижу сад конфетку. На деле, оказалось не совсем так. Помещение отдельно- стоящее здание, ранее муниципальный дет сад. Насколько я поняла помещение раньше было приспособлено для частной школы. И сейчас там, наряду с дет садом находится начальная школа. Я поначалу переживала, как детки будут пересекаться, но поскольку в школе очень мало учеников, то проблем не возникает. Говорят , что скоро школу уберут в другое здание. Школа там уже лет 8, а детский сад 3-4 года, в общем, исходя из это и выводы по ремонту. ))) Но так, все чистенько, группы хорошие, окна пластиковые а вот спальня в нашей младшей все же маленькая. Кровати 2х-3х ярусные. В туалете 2 кабинки с унитазы, и горшки, для каждого свой. 2 раковины, одна правда не работает по непонятной для меня причине. Есть душевая кабина. Детки там летом купаются. есть сауна, для процессов закаливания. младшую группу пока не водят, все с разрешения родителей. Воспитатели в первую смену - с в/о, и опытом работы в муниципальном саду, после обеда - именно в нашей группе кажется студентка последнего курса. Каждый день делают какие то поделки, вывешивают на стенд около группы. Мед. работник практически всегда на месте (при мне 1 раз уезжала в др. корпус), 2 или 3 раза в неделю приходит врач. Меню вывешивается около столовой каждый каждый день, для деток аллергиков могут готовить отдельно (для нас так и готовят). В общем, это и было для нас ключевым при выборе сада. При поступлении надо оформить мед. карту ребенка. Но не смотря на это больные детки, да и взрослые встречаются. был момент , когда в группе из 9 человек ходило 2. При мне было 2 ситуации, когда звонили родителям, что бы забирали детей, т.к. сопли кашель и т.д... Жалко только что не сразу отправили домой, а дали пообщаться с др. детьми. Уже в процессе посещения выяснилось, что родители дополнительно к взносу и ежемес. оплате покупают краски, пластилин и прочие расходники. Так же платят за питьевую воду в группе (бутылка с помпой) Из минусов - не сторонники мягкой адаптации, всячески склоняли меня к тому, что бы я сразу оставляла сына одного. но у меня была твердая позиция. в общей сложности с сыном проходила 5 дней. 2 дня до болезни, 3 после. потом было уже лишнее. Воспитатели в группе нравятся своим отношением к детям. У них есть пробные 2 недели без заключения договора.
  9. [b]Илона[/b] , вы абсолютно верно говорите, что так оставлять нельзя и нужно предпринимать действия. Это проблема не просто красивых/не красивых ног. Мнение, что мальчику можно и с Х-сами ходить ошибочно. Дело не в красоте, а в функциональных изменениях и в последующих проблемах типа артрита, артроза и проблем с позвоночником. Протезно-ортопедическое предприятие (ПОП) находится на Демократической, 47 вот их сайт. [url="http://www.samprop.ru/index.html"]http://www.samprop.ru/index.html[/url] как работают, не знаю, мы точно приезжали в будний день. Не смотря на большую степерь плоскостопия, нам стельку делали не на заказ, а порекомендовали готовую. Брать у них или ОРТовскую? ...мне кажется, что зависит от сандалей, в которые вам нужна стелька ну и от фин. возможностей. Если детка вообще дома в сандалях не ходил, или супинатор быль маленький в них, я бы сначала попробовала стельку ПОП, а то отдать 800 руб и увидеть как ребенок швыряет при этом сандали, не каждая мама выдержит )))) Стельки ПОП имеют очень хорошую боковую поддержку [url="http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1104/52/b4dd988d39ae.jpg.html"][img]http://s007.radikal.ru/i302/1104/52/b4dd988d39aet.jpg[/img][/url] у ОРТОВских стелек есть и с поддержкой и без. [url="http://www.maltri.ru/production.phtml?id_category=14"]http://www.maltri.ru/production.phtml?id_category=14[/url] [img]http://i050.radikal.ru/1104/d4/ca594dd31947t.jpg[/img] [url="http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1104/11/a4a6098577ce.jpg.html"][img]http://s009.radikal.ru/i308/1104/11/a4a6098577cet.jpg[/img][/url] В общем, выбор стелек как и сандалей это все сугубо индивидуально. По стоимости сандали порядка 2000-2500 руб. В Домашнем докторе ф. Мемо есть не только летняя обувь, но и весна-осень и даже зимняя. Но зимнюю и сами продавцы не рекомендуют, если проблемы не глобальны, а вот на весну-осень все же советуют. Я не фанат именно этой обуви, но она уже из разряда ортопедической, а не профилактической. Если нет стремления фиксировать голеностоп, то Орсетто со стелькой вполне подойдет. Из разряда профилактической обуви еще конечно можно и Таши-орто. Минемены у нас тоже были, я считаю что они все же мягковаты. В любом случае, вы поймете разницу между сандалями и стельками только подержав в руках.
  10. Фотоплантография стоила 400 рублей кажется, если правильно помню. Мы делали в Клиниках мед института, в 7 этажном здании. Можно предварительно позвонить, узнать работает ли лаборатория, а то мы ка кто попали на отпуск. Правда в регистратуре могут не сразу понять, что именно вам нужно ))) но я объясняла что снимочки, фотография ножек. Предварительной записи там нет. Но может получится так, что в то время когда вы придете, в той же лаборатории будет делать какое-нибудь другое обследование, тогда придется подождать. (телефон у меня к сожалению не сохранился). По схемам "микса" процедур, как правило, рекомендуют парафин+массаж+1 электро процедуру (одновременно электрофорез и электростимуляцию не делают, т.к. нагрузка очень большая получается). Потом перерыв не менее 3х недель и можно следующую процедуру. Когда жарко (летом) парафин не советуют делать, т.к. большая нагрузка на сердце. Хотя на практике получается все очень индивидуально.... то массажист не может, то грипп ходит на процедуры не попадешь, то деть с соплями... Из обуви все же остановились на ф. Мемо. которая есть в Домашнем докторе + стелька (у нас ОРТОвская стелька, но с некоторыми моделями в комплекте идет Мемоовская стелька, т.к.сами сандали идут без супинатора. У нас были разные и Таши орто и ортопедия и минимены, но Мемо понравились больше именно тем, что очень высокая и жесткая пятка, полуберцы. например как эти [url="http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1104/b0/5c6144abc5c7.jpg.html"][img]http://s57.radikal.ru/i158/1104/b0/5c6144abc5c7t.jpg[/img][/url] А мне кажется что при проблемах в связочном аппарате, а при плоско-вальгусе эта проблема имеется, такая поддержка необходима. Еще можно купить стельку в протезно-ортопедическом предприятии , что на Демократической, там можно получить бесплатную консультацию врача-ортопеда по подбору обуви. Стелька нужна с боковой поддержкой, тоже хорошая и стоимость приемлемая в р-не 300 руб, ОРТОвская порядка 800руб. основное отличие ОРТОвской стельки в том, что у нее помимо хорошего супинатора углублена пятка, что приводит к лучшей фиксации ноги.
  11. При диагнозе плоско- вальгусная постановка стоп да и других ортопедических проблемах со стопочками, в клиниках мединститута можно провести компьютерную диагностику стоп. Называется это фотоплантография. Для меня до сих пор остается загадкой почему эту диагностику не предлагают, а все ждут 3х, 4 лет... Это единственный метод, при котором можно реально отследить динамику. Самое главное вот время процедуры это уговорить малыша просто постоять спокойно пару тройку минут. Как правило в том возрасте, когда выявляются проблемы, деток уговорить можно. Первый раз делали сыну в 2,2, повторно через 6 месяцев. Честно говоря боялись, что будет хуже, однако результаты оказались значительно лучше. Когда видишь и сравниваешь цифры, а не имеешь просто субъективное мнение врача, становиться легче двигаться в нужном направлении. А то все время думаешь, одевать сандали и какой фирмы, делать массаж или нет, электрофорез или электростимуляцию, парафин и прочее. Вот здесь очень много по данной проблеме [url="http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445"]http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445[/url]
  12. Девочки, полноценный отзыв написать пока не могу. Сын был в саду всего 2 дня, потом поймал вирус и пока мы дома. Как только начнем заново ходить обязательно отпишусь.
  13. Как мама ребенка аллергика, могу сказать, вопрос питания, даже в частном саду это большая проблема. Самая распространенное аллергия это на молоко, и молочные продукты (н-р сливочное масло), куриный белок (это значит что омлет отпадает, и запеканки только на желтке) все красные овощи-фрукты ну и остальное индивидуально. А при привозном питании, сделать необходимый микс блюд из уже готовых, довольно сложно. Садов со свой кухней очень мало, я нашла 4, расположенных в разных частях города. Нам более менее по месту положения подходит только один. Вот и получается, что при таком многообразии частных дет.садов, выбора то и нет. Так что если в вашем саду будет своя кухня и возможность диетического питания для деток аллергиков, - это будет очень большой дополнительный плюс при выборе сада.
  14. Ириш, я бы тоже сначала обработала слабым раствором марганцовки (только действительно слабеньким, т.к. она подсушивает). Ну уж если не получится, то просто на чистые ножки хороший слой бепантена. Может быть спящему удастся намазать и надеть носочки, хотя бы на ночь. Наличие грибка, мне думается маловероятным, просто отопление, вот кожа и сохнет так. Ну и по хорошему, если бепантен вообще никакой динамики не даст, то до педиатра грамотного дойти, что б сомнений не было.
  15. Блажь