Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Людмила

Золотой участник
  • Публикации

    3 816
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1
  • Content Ratings

    2 063 / 336 / 0

Сообщения, опубликованные пользователем Людмила


  1. А я тут недавно читала статью, что антипригарные свойства стандартных антипригарных покрытий сохраняются 3 года, а у керамических только 3 месяца.

    судя по моим керамическим сковородкам нескольких разных фирм - так и есть 3-6 месяцев использования и дальше всё ужаснейше прилипает. А керамическая чаша мульти почти вся облезла.


  2. могу спутать, но вроде светлая керамическое покрытие имеет, а тёмная антипригарное тефлоновое.

    заказывала в сп, приходила тёмная.



  3. девочки, а подскажите, что за выпечку вы готовите в мульте? ни разу не пробовала именно печь там, там же по сути что-то типа запеканки все равно должно получиться

    если печь без давления, с открытым клапаном, то и бисквиты получаются, и кексы.

    1 пользователю понравилось это


  4. кто может подсказать-в чаше ЛЛ еда не подгорает,но подхватывается,донышко темненькое.Вроде же не должно быть такого в мульте.Вот думаю -может чашу стоит поменять?У меня обычная сейчас что шла в комплекте.У кого какая чаша?

    а чаша светлая? у меня 2 ЛЛ, одна с чёрной чашей, к которой ничего не прилипает, ей уже лет 5-6, а вот светлая, золотистая такая, к ней ужасно прилипает и сама начала облупляться(


  5. Людмила, а где вы покупаете все для суши?Раньше хороший отдел был в ТЦ около революционной и моск. шоссе, а теперь там ремонт. Где покупаете соус?

    такой же отдел есть в ТЦ М5, в районе Самолёта на Кирова и в инете вконтакте есть группы в которых на дом привозят ингредиенты


  6. Хлеб на закваске. Вкусный и полезный.

     

    Все продукты складывать в написанном порядке.

     

    15гр крупки 4 злака Беловодье, либо хлопьев, которые без варки, или отруби, зародыши.

    2 ст.л оливкового масла

    кориандр, мускат молотый, анис, льняное семя по щепотке

    1 ч.л соли

    1 ст.л коричневого сахара

    150гр цельнозерновой муки

    310 гр закваски ржаной на кисломолочке

    50 мл горячей воды во время замеса

     

    Закваску кормила перед замешиванием теста 2 дня. Тесто должно быть липким и бесформенным, его выложить в форму и поставить расстаиваться под мокрым полотенцем на несколько часов (3-4). Тесто увеличивается в 2-2,5 раза. Потом полотенце намочить и накрыть форму с хлебом, духовку включить на максимум и сразу поставить в неё хлеб, на 15 минут. Либо хлеб, форму и саму духовку обильно напшикать водой из пульверизатора. Полотенце снять, убавить духовку до 180С и на 30-40 минут. Периодически поглядывайте, у всех разные духовки.

     
    d73e8146ce96t.jpg
    a0eea180a3abt.jpg
    0ec89f66c8d4t.jpg
    83aaa96ab26at.jpg
    6feb9cd95115t.jpg
    91d3e15fc118t.jpg
    a9e7393f10aft.jpg
     
    1 пользователю понравилось это


  7. Муж подарил телефон с классным фотиком, теперь сделала пошаговый фото рецепт.

     

    15гр крупки 4 злака Беловодье, либо хлопьев, которые без варки, или отруби, зародыши.

    2 ст.л оливкового масла

    кориандр, мускат молотый, анис, льняное семя по щепотке

    1 ч.л соли

    1 ст.л коричневого сахара

    150гр цельнозерновой муки

    310 гр закваски ржаной на кисломолочке

    50 мл горячей воды во время замеса

     

    Закваску кормила перед замешиванием теста 2 дня. Тесто должно быть липким и бесформенным, его выложить в форму и поставить расстаиваться под мокрым полотенцем на несколько часов (3-4). Тесто увеличивается в 2-2,5 раза. Потом полотенце намочить и накрыть форму с хлебом, духовку включить на максимум и сразу поставить в неё хлеб, на 15 минут. Либо хлеб, форму и саму духовку обильно напшикать водой из пульверизатора. Полотенце снять, убавить духовку до 180С и на 30-40 минут. Периодически поглядывайте, у всех разные духовки.

     
    [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i601/1308/94/d73e8146ce96.jpg.html]d73e8146ce96t.jpg[/URL]
    [URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1308/52/a0eea180a3ab.jpg.html]a0eea180a3abt.jpg[/URL]
    [URL=http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/1308/d5/0ec89f66c8d4.jpg.html]0ec89f66c8d4t.jpg[/URL]
    [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i512/1308/49/83aaa96ab26a.jpg.html]83aaa96ab26at.jpg[/URL]
    [URL=http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1308/3b/6feb9cd95115.jpg.html]6feb9cd95115t.jpg[/URL]
    [URL=http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i707/1308/1b/91d3e15fc118.jpg.html]91d3e15fc118t.jpg[/URL]
    [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i622/1308/49/a9e7393f10af.jpg.html]a9e7393f10aft.jpg[/URL]
     

  8. Очень жду 

    Первый вариант на фотках:

     

    15 гр крупки 4 злака(от Беловодья), или др.хлопья, отруби, можно на этот вес муку добавить

    2 ст.л оливкового масла, можно любое

    1 ч.л соли

    1 ст.л мёда

    мускат, кориандр по щепотке

    230 гр ржаной кисломолочной закваски, ссылка на рецепт во 2 сообщении

    150 гр муки цельнозерновой

    60 мл горячей воды добавить когда уже замес идёт

     

    2-е суток закваска выстаивалась и 2 раза подкармливалась, не 3 как в рецепте от закваски. Тесто замесить, поставить в тёплое место(я духовку на 40С вкл) на 5 часов, прикрыв влажным полотенцем, должно увеличиться в 2 раза. Потом полотенце намочить и накрыть форму с хлебом, духовку включить на максимум и сразу поставить в неё хлеб, на 15 минут. Полотенце снять, убавить духовку до 18С и на 40 минут. Периодически поглядывайте, у всех разные духовки.

     

     

    Второй вариант

    10гр крупки 4 злака

    20гр кукурузной муки

    2 ст.л оливкового масла

    кориандр, мускат молотый по щепотке

    1 ч.л соли

    1 ст.л сахара

    50 гр пшеничной муки

    150гр цельнозерновой муки

    320 гр закваски ржаной на кисломолочке

    100 мл горячей воды во время замеса

     

    Закваску кормила 1 раз. Тесто должно быть липким и бесформенным, его выложить в форму и поставить расстаиваться под мокрым полотенцем на несколько часов (4-5). Тесто увеличивается в 2,5 раза. Потом полотенце намочить и накрыть форму с хлебом, духовку включить на максимум и сразу поставить в неё хлеб, на 15 минут. Полотенце снять, убавить духовку до 18С и на 40 минут. Периодически поглядывайте, у всех разные духовки.

    1 пользователю понравилось это


  9. Меня очень радуют хлебно-заквасочные результаты, по времени совершенно не напряжно, а вкус и польза от хлеба великолепны.

    Вот этот хлебушек типа дарницкого получился, мужу понравился пока больше всех. Чисто на ржаной и цельнозерновой муке.

    [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i606/1308/3f/c78c6aae0fbb.jpg.html]c78c6aae0fbbt.jpg[/URL]
     
    Вот этот сегодняшний, мне больше всех понравился, пышный, слегка влажный, упругий мякиш, корочка хрустящая прехрустящая. Детей как всегда не остановить, пришлось прятать хлеб, а то другое не хотят есть))))
    [URL=http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i709/1308/1d/357e5bb43b56.jpg.html]357e5bb43b56t.jpg[/URL]
    [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i626/1308/86/6a370916469a.jpg.html]6a370916469at.jpg[/URL]
     
    Вечером напечатаю подробные рецепты, сейчас погулять уходим.

     



  10. Люд, а можно ее во время работы открывать??? И чем лучше мерить температуру йогурта?))) Градусником для воды? Заявленная температура вроде 40....
    А про баночки - дно довольно неровное, мне кажется, что не очень их удобно ставить так...  Если только попробовать подобрать разные по размеру... Стеклянные ведь? Крышкой не закрывать баночки?
    (да-да, мне сначала надо пошагово... я боюсь с новой техникой экспериментировать))))

    можно открывать, конечно, и температуру померить и проверить готовность, баночку достаёшь, наклоняешь и видишь застыло ли...

    температуру я мерила инфракрасным градусником, электронным тоже можно.

    просто если больше 40, то точно перегрев.

    баночки любые можно подобрать, я и стеклянные и пластиковые ставлю, на дно можно что то положить, картоночку, ткань толстую или ещё что то. Банки не закрывать крышками.


  11. Оль, а температуру есть возможность проверить? неоднородность от перегрева может быть. Я в йогуртнице делаю, хоть в инструкции не написано про воду, я всё равно наливаю воду и ставлю баночки с йогуртом, так температура равномернее. Так что и в мультиварку спокойно можешь лить и баночки ставить, если вам не очень удобно в кастрюле делать...


  12. Людмила, а мука из карусели цельнозерновая какая на вид-не однородная? белая с желтоватыми,коричневатыми вкраплениями ,на ощупь не гладкая шершавая?  70руб за 2кг это же супер цена,я беру по 55за 1кг(в инет магазине "и-мне ") и радуюсь тк цены встречала до 180 за кг,за 35 руб 1кг  это мечтаааааа

    она белая с крапинками, на ощупь крупинки чувствуются, Французская штучка название

    1 пользователю понравилось это


  13. Испекла я хлебушек, ну в общем-то ничего получилось, не так, конечно как на картинке. По консистенции чуть плотнее чем магазинный подовый ржаной, и корочка нижняя малость сильновато запеклась, почти подгорела, несмотря на сковороду с водой, стоящую под решеткой. Хлебушек получился махонький, сантиметров 15 диаметром и 4  в высоту. Пекла из ржаной муки с пшеничной.

     

    А что за цельнозерновая мука? где она продается?

    цельнозерновую у Шармель в Пекисамаре можно купить. У меня Карусель рядом, там покупаю, пакет 2кг около 70р.

    1 пользователю понравилось это


  14.  ну вот в рецепте написано- оставить на сутки, потом добавить муки и автор к вечеру пекла. Я с утра добавила муки, она не особо бродит на вид, мне начинать хлеб замешивать или оставить закваску ещё на несколько дней?

    если сейчас замешивать, то потом 6-9 часов расстаиваться тесто должно, потом часа полтора печься. Это тебе до полуночи возиться с ним. Лучше оставь до утра, утром замесишь тесто и оставишь выстаиваться.


    а у меня вот такой красавчик из цельнозерновой

    [URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1308/d4/cc7023e86eea.jpg.html]cc7023e86eeat.jpg[/URL]
     

    выпекался в хлебопечке

    1 пользователю понравилось это


  15. у меня тоже не сильно бурлила закваска, даже в 2 раза не поднималась, но через пару недель стала активнее(хлеб со второго раза осилила поднять). Я делала как в рецепте, который я дала, на кефире и ржаной муке.

    1 пользователю понравилось это


  16. А рецепт закваски можно озвучить?

    я пробовала просто на ржаной закваске, из трех раз поднялся нормально только один раз, ну и я делала чисто на ржаной муке, он вообще слабо поднимается, получается такой мокроватый, по типу бородинского.

    во втором сообщении я вложила сайт, с которого брала рецепт закваски. Из ржаной да, так и получается мокроватый и плотный, даже на дрожжах. Надо разбавлять другими видами муки, пшеничную пустую стараюсь уменьшать, заменяю на цельнозерновую.


  17. После прочтения статей о составе и вреде дрожжей хлебопекарных, решила печь хлеб на закваске. Растила пару недель закваску на кефире и ржаной муке. И вчера опробовала испечь хлеб. До этого пекла на этой закваске, результат не впечатлил, наверно слабенькая ещё была.

    Поэтому выкладываю рецепт и фото удавшегося хлебушка. Очень вкусный, детвору не оторвать, как видят, так сразу требуют кусочек.

     

    7038776e751ct.jpg
     

    6 ст.л. закваски на ржаной муке и кефире

    1 ч.л. соли

    1 ст.л. сахара коричневого, можно мёд

    100гр. цельнозерновой муки

    100гр пшеничной муки

    2 ст.л. оливкового масла

    90 мл кефира(простокваши, йогурта) или воды

     

    В 22-00 замесила тесто, оно держало форму, но было липкое. Выложила его в форму для выпечки, нагрела немного духовку, выключила и поставило тесто в тёплую духовку на ночь. Утром в 9 тесто поднялось вдвое, я его накрыла влажным полотенцем и включила духовку на 250С на 10 минут.  Потом сняла полотенце и вкл. 200С на 25 минут.

     

    Буду продолжать эксперименты, результат радует :good3: