Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Людмила

Золотой участник
  • Публикации

    3 816
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1
  • Content Ratings

    2 063 / 336 / 0

Последний раз Людмила выиграл 3 июня 2012

Публикации Людмила были самыми популярными!

Репутация

31 Очень хороший

О Людмила

  • Звание
    Людмила, счастливая мамка троих сыновей!
  • День рождения 06.07.1985

Контакты

  • ICQ
    0
  • Вконтакте
    http://vk.com/ludmilabelikova

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Самара, Загородный парк
  • Интересы
    семья

Старые поля

  • 1-й ребенок
    Леон, 04.08.08г.
  • 2-й ребенок
    Лев, 18.01.12г.
  • 3-й ребенок
    Семён, 18.01.12г.
  • Дата свадьбы
    09-01-2004
  • Реальное имя
    Людмила

Посетители профиля

3 096 просмотров профиля
  1. Всем привет! Если в по Анапе вопросы будут, спрашивайте) Мы тут уже с января живём. 
  2. судя по моим керамическим сковородкам нескольких разных фирм - так и есть 3-6 месяцев использования и дальше всё ужаснейше прилипает. А керамическая чаша мульти почти вся облезла.
  3. могу спутать, но вроде светлая керамическое покрытие имеет, а тёмная антипригарное тефлоновое. заказывала в сп, приходила тёмная.
  4. если печь без давления, с открытым клапаном, то и бисквиты получаются, и кексы.
  5. а чаша светлая? у меня 2 ЛЛ, одна с чёрной чашей, к которой ничего не прилипает, ей уже лет 5-6, а вот светлая, золотистая такая, к ней ужасно прилипает и сама начала облупляться(
  6.   ещё бы их заставить ползать, а не бегать))))
  7. такой же отдел есть в ТЦ М5, в районе Самолёта на Кирова и в инете вконтакте есть группы в которых на дом привозят ингредиенты
  8. В Карусели подгузы Памперс в зелёной коробке по 1099р. Мы троечку покупаем, 150шт в упаковке.
  9. Хлеб на закваске. Вкусный и полезный.   Все продукты складывать в написанном порядке.   15гр крупки 4 злака Беловодье, либо хлопьев, которые без варки, или отруби, зародыши. 2 ст.л оливкового масла кориандр, мускат молотый, анис, льняное семя по щепотке 1 ч.л соли 1 ст.л коричневого сахара 150гр цельнозерновой муки 310 гр закваски ржаной на кисломолочке 50 мл горячей воды во время замеса   Закваску кормила перед замешиванием теста 2 дня. Тесто должно быть липким и бесформенным, его выложить в форму и поставить расстаиваться под мокрым полотенцем на несколько часов (3-4). Тесто увеличивается в 2-2,5 раза. Потом полотенце намочить и накрыть форму с хлебом, духовку включить на максимум и сразу поставить в неё хлеб, на 15 минут. Либо хлеб, форму и саму духовку обильно напшикать водой из пульверизатора. Полотенце снять, убавить духовку до 180С и на 30-40 минут. Периодически поглядывайте, у всех разные духовки.    
  10. Муж подарил телефон с классным фотиком, теперь сделала пошаговый фото рецепт.   15гр крупки 4 злака Беловодье, либо хлопьев, которые без варки, или отруби, зародыши. 2 ст.л оливкового масла кориандр, мускат молотый, анис, льняное семя по щепотке 1 ч.л соли 1 ст.л коричневого сахара 150гр цельнозерновой муки 310 гр закваски ржаной на кисломолочке 50 мл горячей воды во время замеса   Закваску кормила перед замешиванием теста 2 дня. Тесто должно быть липким и бесформенным, его выложить в форму и поставить расстаиваться под мокрым полотенцем на несколько часов (3-4). Тесто увеличивается в 2-2,5 раза. Потом полотенце намочить и накрыть форму с хлебом, духовку включить на максимум и сразу поставить в неё хлеб, на 15 минут. Либо хлеб, форму и саму духовку обильно напшикать водой из пульверизатора. Полотенце снять, убавить духовку до 180С и на 30-40 минут. Периодически поглядывайте, у всех разные духовки.   [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i601/1308/94/d73e8146ce96.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1308/52/a0eea180a3ab.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/1308/d5/0ec89f66c8d4.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i512/1308/49/83aaa96ab26a.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1308/3b/6feb9cd95115.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i707/1308/1b/91d3e15fc118.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i622/1308/49/a9e7393f10af.jpg.html][/URL]  
  11. Первый вариант на фотках:   15 гр крупки 4 злака(от Беловодья), или др.хлопья, отруби, можно на этот вес муку добавить 2 ст.л оливкового масла, можно любое 1 ч.л соли 1 ст.л мёда мускат, кориандр по щепотке 230 гр ржаной кисломолочной закваски, ссылка на рецепт во 2 сообщении 150 гр муки цельнозерновой 60 мл горячей воды добавить когда уже замес идёт   2-е суток закваска выстаивалась и 2 раза подкармливалась, не 3 как в рецепте от закваски. Тесто замесить, поставить в тёплое место(я духовку на 40С вкл) на 5 часов, прикрыв влажным полотенцем, должно увеличиться в 2 раза. Потом полотенце намочить и накрыть форму с хлебом, духовку включить на максимум и сразу поставить в неё хлеб, на 15 минут. Полотенце снять, убавить духовку до 18С и на 40 минут. Периодически поглядывайте, у всех разные духовки.     Второй вариант 10гр крупки 4 злака 20гр кукурузной муки 2 ст.л оливкового масла кориандр, мускат молотый по щепотке 1 ч.л соли 1 ст.л сахара 50 гр пшеничной муки 150гр цельнозерновой муки 320 гр закваски ржаной на кисломолочке 100 мл горячей воды во время замеса   Закваску кормила 1 раз. Тесто должно быть липким и бесформенным, его выложить в форму и поставить расстаиваться под мокрым полотенцем на несколько часов (4-5). Тесто увеличивается в 2,5 раза. Потом полотенце намочить и накрыть форму с хлебом, духовку включить на максимум и сразу поставить в неё хлеб, на 15 минут. Полотенце снять, убавить духовку до 18С и на 40 минут. Периодически поглядывайте, у всех разные духовки.
  12. Меня очень радуют хлебно-заквасочные результаты, по времени совершенно не напряжно, а вкус и польза от хлеба великолепны. Вот этот хлебушек типа дарницкого получился, мужу понравился пока больше всех. Чисто на ржаной и цельнозерновой муке. [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i606/1308/3f/c78c6aae0fbb.jpg.html][/URL]   Вот этот сегодняшний, мне больше всех понравился, пышный, слегка влажный, упругий мякиш, корочка хрустящая прехрустящая. Детей как всегда не остановить, пришлось прятать хлеб, а то другое не хотят есть)))) [URL=http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i709/1308/1d/357e5bb43b56.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i626/1308/86/6a370916469a.jpg.html][/URL]   Вечером напечатаю подробные рецепты, сейчас погулять уходим.  
  13. Сыворотка может от того, что чуть лишнего время простояло.
  14. можно открывать, конечно, и температуру померить и проверить готовность, баночку достаёшь, наклоняешь и видишь застыло ли... температуру я мерила инфракрасным градусником, электронным тоже можно. просто если больше 40, то точно перегрев. баночки любые можно подобрать, я и стеклянные и пластиковые ставлю, на дно можно что то положить, картоночку, ткань толстую или ещё что то. Банки не закрывать крышками.
  15. Оль, а температуру есть возможность проверить? неоднородность от перегрева может быть. Я в йогуртнице делаю, хоть в инструкции не написано про воду, я всё равно наливаю воду и ставлю баночки с йогуртом, так температура равномернее. Так что и в мультиварку спокойно можешь лить и баночки ставить, если вам не очень удобно в кастрюле делать...