Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Таблица лидеров

  1. Веста

    Веста

    Бронзовый участник


    • Кнопка "Нравится"

      6

    • Публикации

      1 730


  2. Lapochka

    Lapochka

    Модераторы


    • Кнопка "Нравится"

      6

    • Публикации

      2 244


  3. Та самая

    Та самая

    Золотой участник


    • Кнопка "Нравится"

      5

    • Публикации

      17 323


  4. romazzanova

    romazzanova

    Золотой участник


    • Кнопка "Нравится"

      5

    • Публикации

      3 429



Популярные публикации

Отображаются наиболее понравившиеся публикации на 01.09.2014 во всех областях

  1. 7 likes
    Душистая, сладкая, полезная ягодка малинка. Собираем одну в ротик, одну в корзинку. Ням-ням! Уже наелись до отвала, наварили варенья, даже поставили на вино!, а урожаю нет конца и края. Когда же самое время сажать саженцы этого волшебного дара природы? Посмотрим, что советуют продвинутые садоводы для нашего региона: " В средней полосе малину можно высаживать и осенью, и весной. Опыт показывает, что осенняя посадка все же дает лучший результат. Если саженцы высадить в конце сентября или первой половине октября, то они успевают к зиме окрепнуть, а выпавший снег защитит их от вымерзания. Но если снег ляжет поздно, то возможны случаи вымерзания. Слабозимостойкие сорта, например черной малины, лучше сажать весной. Чтобы саженцы малины принялись хорошо: Выбирают подходящее место. Начинают посадку тогда, когда на корневой шейке саженца появляются замещающие почки. Этот период определяют по опаданию листьев, которое говорит о прекращении роста растения. Сроки посадки малины осенью, как уже говорилось, – сентябрь-первая половина октября, то есть примерно за 2 недели до промерзания земли. Подготавливают почву. Размечают ряды, с учетом, что на одном месте кустарник растет до 12 лет. При опускании в траншею или посадочную яму корни растения расправляют и следят, чтобы они не загнулись вверх. После высадки кустики засыпают питательной смесью и утаптывают так, чтобы корневая шейка оставалась на уровне поверхности земли. Саженцы обрезают, оставляя над почвой 15-20 см ствола. Обрезка при посадке необходима для нормального развития корневой системы. Выливают под каждый куст по половине ведра воды. Окучивают каждый саженец на 10-12 см. Мульчируют весь участок земли под малиной опилками, торфом, или измельченной соломой. Проверяют качество посадки. Осторожно дергают кусты. Если саженец поддается и выдергивается из земли, его нужно пересадить, иначе он вымерзнет зимой." Удачи!
  2. 4 likes
    200 гр творога растереть с 200 гр сметаны +2 яйца+полстакана сахара+ч.л. негашеной соды.... потом 3 стакана муки .. вымешмваем сильно липкое тесто... в это время духовка на 200 гр .. катаем шарики на полкулачка... на противень смазанный маслом.. с расстоянием , т.к. сильно поднимаются и на 15 мин в горячую духовку... булки фантастишен))