Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Таблица лидеров

  1. buna

    buna

    Золотой участник


    • Кнопка "Нравится"

      3

    • Публикации

      3 533


  2. Та самая

    Та самая

    Золотой участник


    • Кнопка "Нравится"

      2

    • Публикации

      17 323


  3. Ежевика

    Ежевика

    Участники


    • Кнопка "Нравится"

      1

    • Публикации

      753


  4. Solntse

    Solntse

    Серебряный участник


    • Кнопка "Нравится"

      1

    • Публикации

      2 943



Популярные публикации

Отображаются наиболее понравившиеся публикации на 01.03.2013 во всех областях

  1. 3 likes
    Дело в том, что у родителей не было раньше и нет сейчас никаких гарантий того, что нужная сумма будет собрана. Только надежда. И только поэтому думаю, что дело не в понтах. Это когда у человека есть собственные средства на то, чтобы лечиться за границей, и он едет туда за лечением, которое и в России может получить со 100-процентно благоприятным исходом - тогда да, можно рассуждать: блажь - не блажь, понты - не понты. Но когда приходится рассчитывать на помощь извне абсолютно чужих людей, которые не известно, проникнутся бедой или нет, это совсем другая ситуация. Что касается сравнения отечественной и зарубежной медицины, то какие бы неудачи ни случались у последней, по меньшей мере странно утверждать, что она хуже. Это вовсе не означает, что у нас все совсем плохо, просто у российской медицины возможностей гораздо меньше априори. Хотя бы вследствие того, что пока наши развивали исключительно военпром, та же Германия, демилитаризованная после войны, развивала автомобилестроение, легкую промышленность, фармакологию, медицину и пр. Мы сейчас только догоняем. И если в России дают даже 89% выздоровления, а в Германии, Израиле, США или где-то еще - 90%, то, я считаю, нужно ехать туда, где 90. Потому что - кто знает? - именно твой ребенок может стать тем самым 90-м из 100, который за границей выживет, а в России - нет.
  2. 3 likes
    Значит, я неправильно уловила вопрос, витающий в воздухе. Деньги, может, были бы и другие, только они не пришли бы ни к Вашему ребенку, ни к какому-то другому, а были бы спущены в унитаз, проедены, пропиты, проиграны или использованы на вполне пристойные удовольствия. Потому что это не бюджетные деньги, которые изначально предназначены на организацию лечения детей, и в отношении которых как раз и можно говорить об эффективности или рациональности использования. Это добровольные пожертвования, и люди, пожертвовавшие эти деньги, сами сделали выбор, как ими распорядиться. Сходить в кино, в Макдональдс и т.д. или перечислить на лечение больного. И никакой речи здесь не может быть о "наивности" или "манипуляции общественным сознанием". Потому что те, кто переводит деньги, отлично знает, зачем это делает. На мой взгляд, лучше всего о милосердии сказал Ларошфуко - за точность цитаты не ручаюсь, но смысл в том, что оно порождено или тщеславием, или ленью, или страхом, а чаще и тем, и другим, и третьим. Поэтому одни хотят восхищения, другие - галочку перед Богом наиболее простым способом заслужить, а третьи - откупиться от беды или свой страх преодолеть, ибо если непобедимое победимо, не так страшно жить... Люди, таким образом, сами имеют потребность отдать, только не всегда знают, кому. А вот когда им показывают, то с радостью пользуются этой возможностью. Поэтому здесь все зависит где-то от упорства, где-то от везения, но родителей, сумевших достучаться до десятков тысяч сердец, ради продления жизни своего ребенка, осуждать не могу. Могу только уважать.
  3. 2 likes
    а мне понравился такой вариант http://manesu.com/uploads/2102/11/51/93550a51f42907ee.jpg вместо одной нижней можно стол поставить или шкафчик для одежды, или просто игровую
  4. 1 like
    Иринка, а для вызова врача на дом -нужно. Солнце, у нас в детской иногда дают талоны без полиса. но и некоторые врачи полис проверяют. зато полис надо каждый год заново "крепить" и без паспорта родителя, получавшего полис, это невозможно сделать. у нас тоже отправляют на диспансеризацию. у них не клиентов не хватает - это отдельная программа. для обследования здоровых пациентов раз в год.
  5. 1 like
    тебе точно не приплачивают за рекламу?)
  6. 1 like
    Ну Вы и сравнили... сумку от Армани и лечение такого страшного заболевания как РАК. По вашему мнению родители Леры сейчас "кайфуют" в Германии на деньги "облапошенных" доверчивых людей? А не попахивает ли это наговором и клеветой с Вашей стороны? Где факты? Радоваться надо, что Вы сами можете оплатить лечение своему ребенку. Это же как приговор услышать такую сумму на лечение и понимать что время не на твоей стороне. Ошибка в выборе лечебного заведения, врача, тактике лечения может стоить жизни твоего ребенка!!! А у Вас время есть!!! Пролечились здесь, прошли еще курс где-то, не помогло- поехали еще куда то. У Вас точно больше времени, чем у онкобольного ребенка. Хотя в диагнозе Вашего ребенка я очень сомневаюсь, вполне кажется здоров (возможно Вы его травите таблетками), а вот Вам кажется не помешает помощь. Жить с такой желчью в душе... Молодая мамочка и такая озлобленность. Да еще на какого озлобленность- на бедных родителей онкобольного ребеночка. Нет ничего страшнее смотреть в глаза своего ребенка и понимать, что он смертельно болен, что возможно его скоро не будет. Вы в моих глазах очень упали, страшно, что рядом оказывается живут такие люди как Вы.