Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Мы возрождаем прекрасную традицию нашего форума - помогать людям. Присоединяйтесь творить добро ЗДЕСЬ!

 

жизнь в действии

  • записей
    477
  • комментариев
    4 947
  • просмотров
    46 706

и я там был..

пятнашка

54 просмотра

вот как-то так сложилось, что на праздники мы поехали с друзьями в Казань.

все там уже были, кроме меня (муж, правда, только по работе). ездили на машине друзей. знаете, а прикольно! когда не за рулем, дорога не так уж чувствуется, тем более там и правда дороги лучше. Единственная сложность по дороге туда - была всего одна остановка с перекусом. Ровная дорога. справа посадка, слева посадка. честно пыталась дойти до посадки, 2 раза пыталась.муж, гад, ржал, даже руку не подал, когда я из сугроба по пояс пыталась выковыриться. Вру. еще одна сложность - найти правильную дорогу. потому что навигатор знал только одну дорогу, по которой мы возвращались обратно. все же стоит держать в багажнике атлас дорог.

В Казани мы жили в районе ст.м. Козья слобода, о квартире договаривались друзья. хорошая квартира 2-х комнатная. с стиралкой-автоматом, утюгом, феном, микроволновкой, холодильником, 2-мя телевизорами и чайником. Меня поразила толщина стен. Они там правда толстые. И вообще мне понравилась архитектура и оформление домов. Поскольку были-то всего 2 неполных дня, то посетили только Кремль, улицу Баумана, музей соцбыта. еще сходили в кино на "о чем молчат мужчины" (дома б мы еще лет 5 не выбрались бы в кино), не советую. А! ну и аквапарк, конечно.

очень понравились местные кафе. Первый раз бы были в кафе Кишмиш. на 800 р наелись вчетвером до отвала. было вкусно. и там обалденная пахлава, даже домой взяли. потом еще были в какой-то пиццерии рядом. чек в 2 раза больше, но тоже очень вкусно. в Старый амбар еще заходили, но что-то так и вышли. есть особо не хотелось, а коньяк там был дороговат. еще в кафе кебаб (по-моему) были. с собой на вынос брали люля-кебаб и куриный шашлык. тоже очень вкусно, все понравилось.

в общем впечатлений много,хочу туда когда-нибудь летом, там наверняка очень красиво.




13 комментариев


блин, забыла!!!!!

Всех наших блогопостояльцев с 8 марта!!!!!!!

я по вам успела соскучиться!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мне тоже Казань очень понравилась, были в июне 2011, но успели посмотреть не все. Хочу еще раз туда съездить, только после Универсиады, а то там столпотворение будет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

С возвращением!

Молодцы, что съездили в Казань!

Там был только муж в командировке. Но я тоже туда стремлюсь.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ой, еще что меня напрягло - это очень странные перекрестки и развязки. у них там пересекаются несколько улиц сразу.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А я конечно тоже была и нифига,кроме Камы не видела,т.к.меня тошнило...Ксю наверное и то больше увидела:-) дорога меня страшно утомила,хоть нам и ближе.попа моя просто плоской стала,на экскурсии точно туда не поеду,а вот мама два раза ездила и ходила по достопримечательностям,собирается в третий,т.к. типа не все посмотрела:-)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Юль, мы ж уже один раз ездили в Севастополь, 2-е суток. поэтому я взяла с собой мягкую собаку-антистресс и вязаные шерстяные следки, чтоб в машине сапоги снять.

Каму не видела)) только снег кругом. и еще очень-очень холодно, ледяной ветер, несмотря на солнце.

меня ни с того ни с сего укачало на горках в кваквапарке. грешу на линзы - давно не носила, купила по памяти на один день.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а зачем посадки? почти на всех заправках туалеты же есть

в Казани была и как турист, и на футболе, и по работе.. аа, и каогда-то давно, когда мне было 12 лет и я с родителями плавала на теплоходе до Валаама - тогда конечно совсем другой город был и только тогда я попала в Кремль)

и 1 раз тоже заблудились по дороге из Казани.. но у нас водитель был баранистый на работе - не любил спрашивать дорогу.. а мне что? я мирно спала на заднем сиденье, как доехали так и доехали

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тонь, если б я сказала "не поеду, холодно", мы бы просто не поехали и тогда вообще неизвестно, когда б мне еще раз предложили поехать в Казань.

 

Солнце, мы ехали не по основной трассе через Матаки, а через Нурлат, а оттуда еще через какое-то село, но дорога туда была закрыта, показан стрелочкой объезд - и все. и вот мы в объезд поперлись. там не только заправок, там указателей толком нет. ну в результате выбрались правильно.

а еще у них там на трассе светофоры на солнечных батареях.

а вот обратно мы ехали через те самые Матаки... писец дорога, тоже без заправок. а еще там есть участок с лесом, на въезде написано "бесовское лесничество". и сам лес такой страшный, у старых деревьев верхушки поломаны, березки молодые погнуты до самой земли, все в разные стороны бр как в песенке КиШа "друзья хотят покушать - пойдем, приятель, в лес"

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Юльк, тогда понятно, если так или никак или неизвестно когда, то тогда, конечно, надо было ехать сейчас :girl_dance:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну и дорожка через Матаки оставляет желать лучшего)) 50 км просто жесть)

У нас там конференции часто, потому что прилично все достаточно и дешевле чем в Москве организовать.

В Москве только международные.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Самая короткая дорога через Базарные матаки,но там дорога ужасная. Казань сейчас ремонтируется капитальна,главная улица Баумана вся на реставрации.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас