Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Мы возрождаем прекрасную традицию нашего форума - помогать людям. Присоединяйтесь творить добро ЗДЕСЬ!

 

Один в поле воин

  • записей
    279
  • комментариев
    3 788
  • просмотров
    136 226

Про работу (депрессивное)

crimson_twin

733 просмотра

тест опроса   6 пользователей проголосовало

  1. 1. работает

    • да
      5
    • нет
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Найти работу оказалось делом сложным. Разместила резюме. Звонят, предлагают. Половину (если не больше) предложений я сразу отметаю - далеко от дома или неподходящий график. Мне нужно строго с 8 до 17 (ну если с 9 до 16, я только рада буду, но никак не раньше 8 и не позже 17, ибо мне ребенка из сада забирать) и чтобы от работы до дома было не более получаса езды. Таких совпадений ну очень, очень мало. Но все же попадаются. Ходила на собеседования. "Мы Вам перезвоним...." не перезванивают. На собеседованиях в первых рядах вопрос - сколько лет ребенку и кто будет с ним сидеть в случае его болезни. Жмусь, мнусь. Вру про мужа и предполагаемую няню (которой и в помине нет). По поводу длительного перерыва в работе тоже кривятся потенциальные работодатели. Короче, ниче и никак.

Тут с прошлой недели достает звонками меня контора одна. А у меня как раз Тоня болеет, поэтому я с ходу не могу сказать, когда удобно подъехать на собеседование, т. к. сначала надо с мужем согласовать. Сначала и вовсе отказалась, т.к. не слишком удобное расположение, ездить далековато, всего 1 автобус, ходит редко... Но кадровики продолжали мне названивать, так что я прямо-таки сдалась под напором. Подумала, ну раз они меня так хотят, надо уже сходить. Съездила вчера (автобуса ждала 50 минут, кстати). Контора безумно понравилась. Похоже на мое прежнее место работы. Кадровичка и главбух приятные, доброжелательные, по виду готовые пойти навстречу. Побеседовали, кадровичка "я Вам сегодня позже перезвоню"... как ни странно, перезвонила. Говорит, главбух одобрил Вашу кандидатуру, так что завтра приходите на собеседование с генеральному директору. Я прыгала до потолка от счастья. Даже предположить не могла, что всего за полтора месяца найду работу....

Назначила жутко неудобное для меня время. Середина дня, как раз в это время мы записаны к педиатру на прием, выписываться в садик. Плюс жуткие погодные условия. Пробки 8-9 баллов. К педиатру явилась раньше на час, потом дернула мужа с работы, повез меня прям с ребенком на машине на собеседование. Ну, думаю, щас конкретно уже все обговорим, когда выходить на работу и все такое. Поговорили с генеральный директором, потом главбух мне говорит - типа, вы идите пока, а о нашем решении Вам потом кадровик позвонит сообщит. Ну я, с одной стороны в непонятках, ибо думала, что уж точно скажут, берут меня или нет, с другой стороны расслабилась, думаю, ну можно спокойно НГ встречать, а там уж выйду на работу или нет после него.... буду ждать звонка, короче.

Кто не знает, мы собрались в Самару выезжать 29 декабря (а это рабочий день). Плюс я там хотела задержаться до 11-го, но, вообще, если надо, могу и неделей раньше приехать. Уже все вещи сложены, подарки многочисленные куплены и упакованы. Дома же к НГ ниче не готово, елки нет, продукты я не покупаю, наоборот все подъедаем перед отъездом. И еще завтра у ребенки утренник, на который мы собрались вместе с мужем.

И тут мне около пяти вечера звонит кадровик и грит, ну типа поздравляю Вас, ждем Вас завтра к 9 утра. Вот тут-то я и села. Говорю - чет неожиданно, Вы не находите? Она - ну позвоните главбуху, обговорите этот вопрос. Звоню главбуху. Она мне абсолютно сухим тоном докладывает, что выходить надо завтра, ибо надо передать дела (какая-то бухгалтерша у них прям завтра уходит). Ну или не выходить вообще. А выходить завтра - это значит работать и 29-го, и после нового года начиная числа с 3го скорее всего. А кроме этой бухгалтерши увольняющейся никто мне дела передать видимо не сможет (хотя вчера мне было сказано на собеседовании, что у нас мол с бухгалтерии ну пооооолная взаимозаменяемость) И добавила - Вы как решение примете, мне перезвоните. Положила я трубку и сама сижу в полном ахуе. Даже не в утреннике дело, фиг бы с ним. Но отменить поездку в Самару я с ходу знаете ли как-то не могу. Аа, главбуху-то я сказала, что, мол, рада бы завтра, но у меня ребенок еще на больничном, куда ж я его дену? Я, мол, рассчитывала на приступление к работе после НГ. Она в ответ - ничо не знаю, у нас вакансия срочная (а сами тянули-тянули с собеседованиями прям до момента увольнения прошлого бухгалтера). В общем, следом мне звонит кадровичка. И задушевным тоном повторяет то же самое, мол, Вас же предупреждали, что приступать в работе завтра. Главбух, мол, еще вчера приняла решение, что Вас берут. Я говорю - меня, во-1х, никто ни о чем не предупреждал, во-2х, я несколько часов назад у вас была, неужели трудно было хоть намекнуть? Она - ну, они забыли, наверное, сказать, а Вы забыли спросить, так что сами виноваты. Ну тут я уж прямо ей сказала, мол, извините, я не могу завтра выйти не потому, что мне лень, а потому что в 5 вечера я не смогу никуда пристроить на завтра ребенка. Можно мне с ребенком на работу придти? Она - нет. И, типа, быстрее решайте давайте, а то я других кандидатов тогда искать начну. Я - ну тогда извините, я отказываюсь.

Потом ревела полчаса. Такое чувство, как будто конфетку у ребенка отобрали. Насколько вчера я прыгала от счастья, настолько сегодня мне херово. Последние остатки хорошего настроения убили в ноль, я не знаю, как я с таким настроем буду отмечать новый год. Видимо, усосу бутыль виски в одно лицо и лягу спать.

Теперь можете писать в коментах, какая я д_у_р_а, и обретение долгожданной работы дороже всяких там утренников и поездок. Сама знаю. Но мне очень, ОЧЕНЬ тяжело менять свои планы. Тем более планы эти прям вот на ближайшие дни. Будь до НГ еще пара недель, я бы все могла переиграть. Конечно, можно встретить НГ в пустой квартире без стола и елки, без родственников и друзей, но зато будет РАБОТА! Нет, наверное, я д_у_р_а все-таки. Ну д_у_р_а значит д_у_р_а, так и буду дома сидеть. С другой стороны, муж мне сказал - они тебе сейчас в такой мелочи отказали, значит, потом будут тоже зажимать, никаких поблажек и т.п. Меня это тоже не сильно прельщает. На собеседовании-то все такими лояльненькими казались... И еще я подумала, что объявление о внезапном выходе на работу - это, видимо, такой психологический прием сейчас в моде, да? Ну, наряду со всякими-там стресс-интервью, тестами на логику и т.п. Вот прям очень склоняюсь к этому мнению. И еще - вот я не выйду я завтра на работу, кому будет уволившийся бухгалтер опыт передавать? Где логика поступков, я вообще не поняла?... конечно, у них еще в запасе кандидаты, но придет ли кто-то из них завтра на работу к 9 утра? даже интересно, чем дело закончится.

п.с. пару слов, зачем мне нужна работа. сидя дома 5й год, я начинаю потихоньку свихиваться. я ненавижу мужа, ребенка (при том, что хозяйством заниматься мне нравится), у меня нет друзей и знакомых, я ни с кем не общаюсь вживую (ну где знакомиться-то???), только виртуально и с самарскими. от всего этого у меня в голове начинают бродить странные мысли, и я совершаю странные поступки, что угодно, лишь бы избавить себя от скуки. и от этого потом становится не легче, а только хуже. поэтому я думаю, что если в ближайшее время не выйду в люди, я или с ума сойду или еще что. вот честно.

и тут я еще на днях увидела на хедхантере, что в Самаре на моей последней работе есть вакансия бухгалтера. тут я аж спать ночами перестала, все грезила о переезде обратно в Самару. только вот там нет садика для ребенка, и мужа тоже не будет, останется в Казани. зато есть бабушки, на которых можно оставить ребенка в случае форс-мажора. И вот сижу я и думаю.... наверное, завтра позвоню главбухше своей бывшей, в Самару... и спрошу... попрошусь точнее... ибо сил моих больше нет.

п.п.с. извините за сумбурный поток мыслей... очень долго это все во мне зрело. может кто-то что-то дельное посоветует. или не дельное, или не посоветует. принимается любой флуд... мне просто поговорить не с кем (ну вот, опять слезы на глаза навернулись...)




42 комментария




:connie_rockingbaby:хороший мой))))) ну что не деееца все к лучшему!

 

вот и мне муж то же самое сказал. но я чет не уверена. переезд в Казань - это точно для меня не к лучшему было. ни одного плюса не увидела, сплошные минусы.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это день такой сегодня, тоже глаза на мокром месте, без каких-либо причин. У вас хоть причина уважительная.

Меня как-то напрягла срочность, какой нормальный бухгалтер будет убегать с нормальной фирмы быстро-быстро перед НГ и отчетностью (я не бух, но подозреваю, что сейчас отчетность ) это раз.

Муж прав, если сейчас отказали в такой мелочи, то и потом не будет поблажек.это два.

далековато-это три.

Все пройдет, пройдет и это. Найдется работа рядом с домом.

Сама собираюсь искать работу ближе к весне, поэтому уже сейчас просматриваю вакансии и морально готовлюсь к длительному поиску.

Накатала-то)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Лан,Тань не парься,значит не твоя эта работа,с бухты барахты..приходите срочно...уже завтра...чёто не то,там у них значит... устала ты мать,отдохнуть тебе нужно,переживи Н.Г.а там опять поисками займись,найдёшь обязательно что-нибудь,не переживай,отпусти ситуацию...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

согласна с мужем в плане того, что потом было бы еще хуже. и тогда возникли б мысли - как свалить с этой работы.

всего-то 1,5 мес.поисков. забить пока и встречать НГ. а потом опять резюме и собеседования. уверена, что подходящий вариант где-то ждет)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

всего-то 1,5 мес.поисков. забить пока и встречать НГ. а потом опять резюме и собеседования. уверена, что подходящий вариант где-то ждет)

+1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

кстати, забыла дописать, есть кто-нить тут, кто вообще без помощников с детьми? Ну то есть Вы, муж, ребенок и оба работаете.... как это вообще осуществить, реально? мне кажется, что нет. как справляетесь? няни?...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а что правда проводят всякие стресс- интервью? я об этом только слышала, и то где-то далеко заграницей....

а вспомнила, моя тетя как-то пыталась устроиться на работу, она приехала из другой страны, где плохо с работой. Пришла она на собеседование в бюро ритуальных услуг, там ей директор говорит: "вот давайте, продайте мне этот сухой букет цветов, который стоит у меня на столе!! убедите меня, что мне надо купить, то приму вас на работу!".

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

кола с языка сняла.... все к лучшему.

А если ты в переезде лучшее не видишь, то подумай, что без переезда вполне возможно было бы ГОРАЗДО хуже.

 

И вот, пусть в меня кидают тапочками и называют домашней клушей, но..... муж, дети, семья и дом важнее любой работы. Если я с работы не могу уйти на утренник к ребенку и спокойно вылечить его, не выслушивая от начальника, что у него все горит и я нужна на работе - то наф такая работа нужна...

А ты на работу сходи, если считаешь нужным. (только я чет не верю, что это поможет, по мне - так тут другие методы нужны. Зы. я пробовала - меня на год хватило)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
п.с. пару слов, зачем мне нужна работа. сидя дома 5й год, я начинаю потихоньку свихиваться. я ненавижу мужа, ребенка (при том, что хозяйством заниматься мне нравится), у меня нет друзей и знакомых, я ни с кем не общаюсь вживую (ну где знакомиться-то???), только виртуально и с самарскими. от всего этого у меня в голове начинают бродить странные мысли, и я совершаю странные поступки, что угодно, лишь бы избавить себя от скуки. и от этого потом становится не легче, а только хуже. поэтому я думаю, что если в ближайшее время не выйду в люди, я или с ума сойду или еще что. вот честно.

охотно верю. Мне 1 года хватило, чтобы почувствовать, что мозг уплыл.

А если не по специальности? А просто чтобы "в люди выйти"? Тогда можно с более свободным графиком найти

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а я не считаю, что семейные планы ниже по значимости по сравнению с работой.

и тоже думаю, что если они тебе сразу жесткие рамки ставят,то поблажек ждать нельзя

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

кстати, забыла дописать, есть кто-нить тут, кто вообще без помощников с детьми? Ну то есть Вы, муж, ребенок и оба работаете.... как это вообще осуществить, реально? мне кажется, что нет. как справляетесь? няни?...

в прошлом году выходила на работу. утром детей в сад - являлись самыми первыми, до прихода воспитателей минут за 10. после работы - в сад.

естественно, заболели - тогда уже искала няню на полдня, благо знакомая была все с той же работы, вышедшая на пенсию. брала больничный и с обеда уходила домой. потом отгулы брала, оставшиеся с неотгулянного больничного. с работы по почте пересылала файлы и дома могла что-то доделать, если нужно было.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Таня, не нужна такая работа при таком сразу отношении.

Я соглашусь с девочками о приоритетах.

Тань, успокойся! Сядь и напиши 10 + того, что ты дома сидишь)))) а может больше... посоревнуемся)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Если не складывается значит не твое! Все что ни делается к лучшему! Можно позвонить им сказать, мол я готова к вам выйти но после НГ. Если ты им нужна значит согласятся. Сейчас вообще мне кажется нормальных вменяемых работников довольно трудно найти. Так что не расстраивайся и спокойно езжайте в Самару.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

кстати, забыла дописать, есть кто-нить тут, кто вообще без помощников с детьми? Ну то есть Вы, муж, ребенок и оба работаете.... как это вообще осуществить, реально? мне кажется, что нет. как справляетесь? няни?...

Бывает периодически,когда мама в Самару уезжает,на 3-и недели,иногда меньше(((Это ппц,я вещаюсь,и это при свободном графике...но я на машине,старший в саду,мелкий на заднем сиденье,и в постоянном ауте от того,что нужно успеть в 17-00 забрать старшего,потом всех накормить,напоить спать уложить...а они у меня ещё и в бассейн ходят по вечерам...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Девочки, я еще сразу напишу. Плюсов сидения дома - нет. Я почти 2 года уже ни с кем не общаюсь, кроме мужа и дочери. Это нормально, по-вашему? При таком раскладе тоже сидение дома должно быть превыше работы? Просто где еще знакомиться с людьми, я не знаю. Ходить на вечера для тех, кому за 30? С бабками на лавке у подъезда сидеть? (хотя у нас нет лавок у подъезда и бабок, соответственно, тоже значит...) Я целый день могу молчать, когда одна дома. Я уже неадекватная стала, это замечают все без исключения, я постоянно ору, психую, плачу, швыряюсь вещами, занимаюсь членовредительством, успокоительные не помогают, антидепрессанты тоже, меня не радует ничего - НИЧЕГО. ВООБЩЕ. ну только, когда в Самару приезжаю, отвлекаюсь вроде бы, но возвращаюсь в Казань - и все возвращается на круги своя. п.с. развлечения-отвлечения в виде фитнесов-бассейнов и проч. просьба не советовать - денег нетути на это. какбэ тоже издержки моего сидения дома - на одну зарплату да на съемной квартире жить, больно-то не пошикуешь.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Бывает периодически,когда мама в Самару уезжает,на 3-и недели,иногда меньше(((Это ппц,я вещаюсь,и это при свободном графике...но я на машине,старший в саду,мелкий на заднем сиденье,и в постоянном ауте от того,что нужно успеть в 17-00 забрать старшего,потом всех накормить,напоить спать уложить...а они у меня ещё и в бассейн ходят по вечерам...

 

ты еще и работаешь???? колись, где ты в чужом городе нашла работу, да еще со свободным графиком, да еще с возможностью возить с собой ребенка... если не секрет...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это день такой сегодня, тоже глаза на мокром месте, без каких-либо причин. У вас хоть причина уважительная.

 

если бы день.... у меня уже год такой.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Лан,Тань не парься,значит не твоя эта работа,с бухты барахты..приходите срочно...уже завтра...чёто не то,там у них значит... устала ты мать,отдохнуть тебе нужно,переживи Н.Г.а там опять поисками займись,найдёшь обязательно что-нибудь,не переживай,отпусти ситуацию...

 

Марина, это я от сидения дома устала, знала бы ты как

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а что правда проводят всякие стресс- интервью? я об этом только слышала, и то где-то далеко заграницей....

а вспомнила, моя тетя как-то пыталась устроиться на работу, она приехала из другой страны, где плохо с работой. Пришла она на собеседование в бюро ритуальных услуг, там ей директор говорит: "вот давайте, продайте мне этот сухой букет цветов, который стоит у меня на столе!! убедите меня, что мне надо купить, то приму вас на работу!".

 

проводят проводят, и всякие странные вопросы, совершенно не относящиеся к делу, задают. я, правда, пока не напарывалась на такое...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ты еще и работаешь???? колись, где ты в чужом городе нашла работу, да еще со свободным графиком, да еще с возможностью возить с собой ребенка... если не секрет...

Я тебе в вк напишу

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

кола с языка сняла.... все к лучшему.

А если ты в переезде лучшее не видишь, то подумай, что без переезда вполне возможно было бы ГОРАЗДО хуже.

 

И вот, пусть в меня кидают тапочками и называют домашней клушей, но..... муж, дети, семья и дом важнее любой работы. Если я с работы не могу уйти на утренник к ребенку и спокойно вылечить его, не выслушивая от начальника, что у него все горит и я нужна на работе - то наф такая работа нужна...

А ты на работу сходи, если считаешь нужным. (только я чет не верю, что это поможет, по мне - так тут другие методы нужны. Зы. я пробовала - меня на год хватило)

 

хуже без переезда? ну я не могу такого представить. разве бы что меня бы машина в Самаре в этом случае переехала... тогда да, наверное, хуже бы было )хотя как знать)

 

отлично, когда муж, дети и семья важнее работы, но когда никуда от мужа-детей-семьи не деться и не с кем словом перемолвиться, кроме них, это ничего хорошего. у тебя ведь явно не так, правда?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Я почти 2 года уже ни с кем не общаюсь, кроме мужа и дочери. Это нормально, по-вашему?

конечно нет. а в этом варианте потом разрываться между дитем и работой скорее всего надо будет. да еще и договориться невозможно и много размытостей и неопределенностей изначально.

мне кажется, если б это был тест, то сразу бы все выложили - приступать к работе завтра.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

охотно верю. Мне 1 года хватило, чтобы почувствовать, что мозг уплыл.

А если не по специальности? А просто чтобы "в люди выйти"? Тогда можно с более свободным графиком найти

 

я даже не знаю, кем не по специальности... и со свободным графиком обычно работа как раз не в коллективе, а на дому или разъездная какая-нить... мне так кажется

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Таня, не нужна такая работа при таком сразу отношении.

Я соглашусь с девочками о приоритетах.

Тань, успокойся! Сядь и напиши 10 + того, что ты дома сидишь)))) а может больше... посоревнуемся)))

 

нету плюсов, Лена. просто нету.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас