Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

В эфире

  • записей
    25
  • комментарий
    191
  • просмотров
    1 329

Радость букинистическая (электронная)

Кыха

127 просмотров

Ура! :viannen_27:

наш глава семейства выиграл электронную книжку.

на работе проводился конкурс на тему "как я провел лето". 2-е место в литературном жанре. мой вклад в это дело есть - ну кто бы еще вытащил нас на отдых? :D

теперь вот интересно почитать произведение, получившее 1-е место.




7 комментариев


теперь вот интересно почитать произведение, получившее 1-е место

да и произведение, получившее 2 место, тоже очень интересно почитать)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

это можно)

 

Свободное море…

Лето представляет из себя непрерывную череду различных событий. Впрочем, как и любое время года. Эти события переплетаются друг с другом неожиданным образом, группируются в плотные очаги, собираются и расходятся, да иногда являются событиями-людьми… Другие же люди насыщаются собой или же разочаровываются в людях-событиях, совершенно неправильно выделяя таким индивидуумам некое место в своей жизни, словно бы каждое событие имеет целью не просто побывать в нашем мире, но стать самым заурядным и обыденным – неким элементом нашей биографии…

А это лето самое разное. И удачное и, порой, неожиданно давящее на сердце. Оно не несёт в себе уже той прелести и тех красок, которыми было насыщенно в детстве. Уже нет для нас отдельного и удивительного самого по себе дерева или куста, травинки или воробья, камушка, ручейка, отломанной ветки,… - всё это уже элементы каких-то невообразимых групп и сообществ, представителями которых являются эти предметы или существа. Отличия одного от другого для нас теперь лежит всего лишь в плоскости целесообразности, только лишь в том, насколько нам сейчас необходим тот или иной предмет, то или иное существо. Насколько всё это к месту… Разучаясь радоваться и приобретая «синдром горькой конфеты», люди уже и не знают того, что хорошо, а что плохо… и, быть может, это не так уж и важно…

Солнце сейчас наполняет мир теплотой, это тепло собирается во всяком предмете с тем, чтобы потом насыщать вечер и ночь постепенным угасанием и охлаждением. Море колеблется в лучах солнца и поблёскивает во всю свою ширь до самого горизонта. А весь берег песчаный Джемете, усыпан, кажется, до самой Анапы отдыхающими. Послеобеденное время. Идущий на спад зной. Ветер, который обманывает сидящих на солнце. И купающиеся, которые не хотят никак вылезать, и то плывут подальше, то приближаются к берегу, и ныряют в поисках раковин рапанов. Был шторм. Поэтому кто-то ходит вдоль берега и собирает раковины, кто-то ищет их чуть дальше – некоторые и вовсе ныряют вдали от берега и приносят – к радости своих детей – полные горсти самых разных раковин.

Совсем недалеко от моря, там, где иногда волны подползают к самым пяткам, если усесться на песок и вытянуть свои ноги к морю – там сидела девочка лет пяти, она что-то копала, строила различные печёности, которыми потчевала небольшие ракушки, имена которых были самыми настоящими. Её мама сидела на бамбуковой циновке, которая была расстелена вдоль берега, над ней стоял грибом зонт, под тень которого умещалась только сама мама с книжкой, а ноги её были на солнце и «загорали»…

Недалеко бегали двое девочек трёх и четырёх лет от роду. София и Евфросиния. Они были с мамой и отцом, который неустанно плавал в отдалении, изредка посматривая в сторону берега. Девочку же звали Ярослава. Совсем скоро уже они втроём мастерили что-то на берегу из песка. Для этого, то Соня, то Фрося ходили с ведёрками к морю, чтобы принести воды, которой они поливали сухой песок. Изредка над морем пролетали чайки, но как-то совершенно отрешённо и не замечая никого на берегу, разве что контейнеры с мусором, к которым они стремились, кажется, всей своей душой…

Вот, когда девочки уже успели побегать и даже облиться из ведёрка морской водой, со стороны строящегося причала приблизился папа Ярославы и положил в построенное пространство, где было намного воды, краба и креветку. Краб был совсем маленький и серо-зелёный. А креветка шевелила медленно своими лапками и подгребала к себе воду:

- Смотрите, что вам папа поймал! – воскликнула мама Ярославы.

И к этой луже в песке, огороженной малым забором и с замытым уже канальцем к морю, собрались все девочки и мама Фроси с Соней. Краб ничего не предпринимал, пытаясь казаться камнем, а креветка продолжала шевелить своими лапками.

Папа Ярославы ушёл. А Соня принялась носить воду этим маленьким созданиям, сидевшим в тёплой воде под самым солнцем. Фрося и Ярослава какое-то время наблюдали за крабом и креветкой, но те были не настроены на представления, и вскорости обе отсели поодаль, где принялись мастерить куличики.

Соня же носила старательно воду и позвала маму смотреть:

- Их нужно отпустить в море, - сказала мама Фроси и Сони.

- Не надо, - сказала Соня.

Подошла Фрося. Как раз в это время показался папа Фроси и Сони:

- Давайте их отпустим в море? – предложил папа.

- Не надо, - повторила Соня. – Я буду носить им воды.

Мама Фроси и Сони взяла креветку и пошла с Фросей в море, где они отпустили её. А папа взял ведёрко и поместил туда краба, потом они с Фросей отпустили краба чуть подальше от берега. А Соня надулась и в этот день уже не заходила в море, «потому что там рак…», но по пути к домику она уснула, и папа нёс её на руках… а впереди было ещё восемь дней на море, среди которых будет поход в дельфинарий, прогулка по Пионерскому проспекту, много-много часов купаний и прогулок по берегу…

И лето… лето только-только началось, а за досугом последуют будни, которые летом так замечательно прерываются выходными, необходимыми для всего самого летнего: походов, прогулок и, быть может, чего-то таинственного и незабываемого для самой этой поры – для жизни…

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ого! А у мужа гуманитарный склад ума? Просто если бы мой такое написал, ему бы никто не поверил, что сам! Мой - чистый технарь! А тут - прям мега-рассказ:)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ого! А у мужа гуманитарный склад ума? Просто если бы мой такое написал, ему бы никто не поверил, что сам! Мой - чистый технарь! А тут - прям мега-рассказ:)

муж - математег )

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас