Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Ключики памяти

  • записей
    319
  • комментария
    6 203
  • просмотра
    53 473

Дошкольные байки

Амата

174 просмотра

Арина ходит на дошкольную подготовку и там есть странное (на мой взгляд) требование - чтобы родители сидели все занятия с детьми. Арину водит муж, потом приходит и рассказывает мне о родительских странностях.

История 1 - о родительской Любви.

На первой парте садится девочка и с ней за первую парту садится мама нескромных габаритов (около 120 кг веса). Учитывая, что прямо за тетей сидит Арина и все близлежащие горизонты из-за этой тети ей недоступны, проигнорировать сей факт нельзя.

Никакие рекомендации учительниц о том, что "родители сидят в последнем ряду" на нее не действуют. И когда муж подошел поговорить с ней, та выразила искреннее удивление что она кому-то мешает.

Еще эта тетенька все время подсказывает ответы на ухо своему ребенку и искренне радуется, если той засчитывают ответ, как правильный. Выглядит это примерно так.

- дети, кто знает какой город является столицей Великобритании?

-.... - в этот момент родительница шепчет ответ на ухо своей дочери и девочка отвечает, - Лондон.

Учительница говорит, - молодец девочка. А мама девочки радостно подскакивает и только что не аплодирует в ладоши. :connie_escapejar:

 

История 2 - о родительской гордости.

на занятии рисованием Арина исправно отвечает на все вопросы.

Учительница: кто знает сколько цветов в радуге?

Арина: 7

У: кто знает какие цвета в радуге? - Арина перечисляет цвета.

У: а как запомнить порядок цветов? - Арина выдает всем известную пословицу про охотника

У: а как сделать голубой цвет? у нас же нет голубого. - Арина предлагает разбавить синюю краску водой и получить голубой цвет.

Учительница, видать изведенная тем, что Арина все это знает, спрашивает - Девочка, ты наверное куда-то еще заниматься ходишь?

И тут, (внимание!) муж говорит, не успеваю я открыть рот, как встает какой-то мужчина и говорит - да, мы ее водим! :blink: По словам мужа, он оторопел и даже засомневался, ту ли девочку он может назвать дочерью :haha:




21 комментарий


А я все о наболевшем- Как вам школа? В 120 вы пошли ведь?

нет, не 120

озвучивать не буду)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
И тут, (внимание!) муж говорит, не успеваю я открыть рот, как встает какой-то мужчина и говорит - да, мы ее водим!

фигасе ! Я думала что сказки про то что папа может из сада чужого ребёнка привести , это всё же сказки . А тут вонА чё ! :unsure:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Марина, мы водили дочку на подготовку в Перспективу и в 120 школу.

 

И была та же система - дети на первых партах, родители сзади.

Это гениально.

Это избавляет от многих вопросов.

Родителю все видно - он видит, КАК его ребенок занимается, как ведет себя в коллективе, слабые и сильные стороны ребенка. В конце концов, родители в курсе, чем занимаются с детьми и тоже приобретает опыт занятий.

Мне это очень помогло.

У нас стоял вопрос - идти в школу в неполные семь или годом позже. И вот когда я своими глазами увидела, что дочка очень активная на первых уроках, просто отключается на третьем - четвертом уроке, то вопрос решился.

 

Бэтти, это не рисование, скорее всего, а просто общее развитие...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А зачем на подготовке занятия рисованием ?

не, называется как-то по умному, типа "развитие чего-то". Суть в том, что они там "лепят, творят, малюют".

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И была та же система - дети на первых партах, родители сзади.

Это гениально.

Это избавляет от многих вопросов.

может и гениально, но родитель родителю рознь. Некоторые вон на первой парте сидят

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

про первую парту - мдя, ее наверное вообще мало хвалили в жизни

про папу - очень интересно конечно...

про родители вместе с детьми некоторые родители очень мешают. у нас занятия "театром" тоже первыйц раз были с родителями. спрашивает учитель "какие ягоды вы знаете?" а мамы и бабушки отвечают. второе занятие уже без родителей..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Учительница говорит, - молодец девочка. А мама девочки радостно подскакивает и только что не аплодирует в ладоши.

по одному из многочисленных каналов шла передача про детские конкурсы красоты, американские. там есть категории от 1 до 3 лет, вроде того, ну и старше соответственно.

интервьюируют мам, показывают как готовятся к конкурсу и непосредственно сами номера.

мамы, как правило, жирные домохозяйки. малюют малышек,делают им химию, отбеливают зубы и проч и учат блядским ужимкам. суфлируют во время выступления и, конечно, с гордостью демонстрируют доску почета каминную полку с кубками и призами как свою заслугу. остался неприятный осадок после просмотра передачи.

1 пользователю понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Марина, та тетенька на первой парте - это святое... ОНАЖЕМАТЬ!

 

А вот с дяденькой интере-е-есно)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Первый раз слышу о таком эксперименте.. а если я против посещать занятия? может, я в своем ребенке самостоятельность развиваю, а тут на тебе, за партой, за ручку.. Про тётю история, мягко говоря в ступор ввела, который раз поражаюсь, насколько люди разные и порой неадекватные, зачем люди сериалы смотрят, лучше б почаще из дома выходили, вот где сюжет..пером не опишешь..

А мужчина, может уснул от скуки и снилось ему его драгоценное чадо, отвечающее на все вопросы сразу, вот и не разобрал спросонок, что еще может кто-то акромя его детки на вопросы ответить

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Честно говоря, родители на занятиях - выше моего понимания. ЗАЧЕМ? Я и так имею представление о сильных и слабых сторонах своего ребенка. Этому же, не факт, что присутствии мамы она себя будет вести так же, как в ее отсутствие. Для моего ребенка сад, школа, танцы, художественная школа - это ЕЕ отдельная жизнь, она просто может поделиться впечатлениями, результатами.И то, если захочет. Мне вот не понравилось бы, если бы муж или мама сидели и таращились бы в мой компьютер, пока я работаю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Как мне год назад объяснили в школе, родители на занятиях должны присутствовать для того, чтобы понять требования школы к выдаваемым ребенком знаниям. То есть, родитель должен понять как именно выполнять домашнее задание с ребенком, чтобы вместиться в формат школы , так как задавали очень много на неделю и много было вопросов о ходе выполнения задания.

 

Но, если честно, это такая мука на уроках сидеть! Радовало только то, что уроки родители посещали только полтора месяца, а дальше детки сами уже занимались.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не, хорошо, что у нас такого не требуют. Тут и так измучаешься ее два часа ждать, но хоть можно покурить, языкамт почесать, в компьютер поиграться))). А иногда и что-нибудь полезное удается успеть.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

По поводу папаши... Могу рассказать подобную историю. Мой бывший свекр, пришел на собрание в школу к сыну. Встретил там знакомого, пошел вместе с ним, просидел все собрание, слушал, и когда начали говорить про детей -- оказалось он ошибся кабинетом, и был на собрании в другом классе :connie_escapejar:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас