Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

AnutaM's блог

  • записей
    9
  • комментариев
    270
  • просмотра
    12 282

Старость-НЕрадость..

AnutaM

1 259 просмотров

Нерадость прежде всего для близких.. детей и внуков..

За последние полгода мы с мужем столкнулись с серьёзной проблемой. Его и моя бабушка (75 лет и 87 лет) сошли сума. Это не назовёшь старческим маразмом.. Моя бабушка очень агрессивная. кидается на людей... кричит на весь подъезд и на всю улицу... Не узнаёт ни кого ни дочек ни внучек... одевает сланцы с фетровой шляпой пять пар бус и выходит на улицу. Когда мы с мамой к ней приезжаем она спрашивает "Вы кто? я вас не знаю" у человека последняя стадия церроза печени.. вирусный гепаптит С ( в 1975 году её заразили) шарахает давление по 180-200 каждый день.. И при этом её не берут ни в одну больницу (лечить печень). Так как она "ненормальная". И не берут в Тамашево, т.к. у ней гепатит.

У мужа бабушка 87 лет. Уже несколько лет не владеет речью. как растение спокойно сидит в квартире закрытая на замок и мурлычит песенки себе под нос. Неделю назад сломала шейку бедра. Прооперировали (мы заплатили за это 34 тыс.р.) Но человек не может лежать. Она всё время вскакивает после операции и куда-то идёт. машет руками... мычит.. кричит на всю палату... нас выгнали из пироговки, хотя права не имели, просто пациенты и врачи все на нас очень жаловались.. Приехали домой. в 3 часа ночи сегодня на частной скорой. В 5 утра, пока мы все спали, бабушка встала и, идя по коридору квартиры, снова упала. теперь не может вставать. Наверно снова сломала что-то. Никого нас не узнаёт. Лечить её психику никто не будет на 4ый день после операции на бедре. Она лежачая теперь. под себя ходит и т.д. Вопрос "Что делать?" К кому обращаться. Свекровь моя взяла отпуск. Мама моя тоже. Муж в отпуске (но уже порвал спину себе таская бабушек на руках). Я с двумя мальчишками сижу (4 мес и 2 года). Дежурим посменно около больных. Но скоро закончатся отпуска (через 2 недели).. куда девать стариков? сиделки нынче оооочень дорого стоят. Участкового психо-невролога мы уже пригласили. Должна прийти засвидетельствовать невменяемость бабушек. Ну а дальше что? Увольнятся с работы?

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Поделитесь опытом пжл.

 

Не подумайте, что я какая-то стерва бесчувственная. Решила всех стариков с себя спихнуть. Но реально мы не справляемся с нашими бабушками. Нужна помощь. Моя бабушка - это уже не бабушка. Это её "ТЕЛО". Она постоянно рыдает, почему она не помнит кто она такая... потом начинает кричать на нас чтоб все от неё уходили... потом снова рыдает.. и она не помнит сколько ей лет... в каком городе она живёт.. она не знает что такое "чайник" не знает что такое "картошка"... и не знает кто мы такие.. соседи уже жалуются..

 

Есть у нас в Самаре такие центры, где лечат пожилых людей не смотря на их психические проблемы? Сейчас наше российское законодательство не регулирует такие вопросы. Больницы отказываются от "ненормальных" пациентов потому что им так проще.




10 комментариев


подберите им нормальное лечение от деменции. Сильно лучше не станет. Но возможно будут узнавать, адекватно общаться. Всем станет легче. Мне кажется, это первый шаг. И не только от деменции лечение подобрать надо, - нужно и АД лечить, иначе всё только прогрессировать будет. Да и печень можно поддержать в домашних условиях. Но лечение недешевое, конечно. Вам выбирать - или сиделка, или кто-то из родственников.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тут только один выход - нужен уход. В нашем случае с одной из бабушек сидела старшая дочь (папина сестра), ушла с работы. Рассматривали варианты с сиделкой, но полноценный ежедневный уход стоит очень дорого, решили, что сами будем это делать.

У нее был перелом шейки бедра, нужен был покой, правда, на фоне отклонений с умом и памятью, лежать плохо получалось. Нас никого не узнавала, жила в каком-то своем мире(((( Грустно все это((((

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо большое за советы.

Мы уже обращались к психиатру. сказали моей бабушке, что печень не работает, токсины отравляют организм изнутри. Поэтому мозг не работает. Сначала печень надо лечить,а потом уже голову. Мы пробовали давать ей успокоительные типа тенотена.. Помогает но чуть-чуть и ненадолго.

Уволиться моя мама не может с работы. Платит ипотеку за квартиру каждый месяц 17 тыс.р.

А я с мужем вообще в Москве сейчас живу. Сестра в Нижнем Новгороде. Хорошо когда близкие рядом в одной квартире. Но когда по белу свету раскиданы.. Тяжело..

Мне кажется, эта проблема должна быть распространённой. Это.. реалия нашей жизни. Но никому нет дела до стариков.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Всё-таки проконсультируйтесь еще с другими специалистами. Терапию можно подобрать.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сиделка, конечно, не дёшево обойдётся, но может нанять только на то время, пока сами на работе... Печально, конечно, это всё... Сил вам, терпения и любви.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Здравствуйте. Я вам очень сочувствую! Знаю об этих проблемах не по наслышке. Скомпенсировать проявления деменции в обоих случаях может только психиатр, так что ищите специалиста, который за это возьмется. Еще в психиатрических больницах обычно бывает "отделение ухода"-туда помещают больных с деменцией, за которыми не могут ухаживать родственники. Конечно, такое отделение не бесплатное, но будет дешевле сиделки. Узнайте, есть ли такое на Нагорной.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Самарский областной геронтологический ценр на Мехзаводе. Если оформите через социальную службу, то бесплатно. Но у них есть платное отделение ( 30 тыс в месяц).

Еще есть геронтологическое отделение в Самарской психиатрической больнице на Нагорной. Но нужна договоренность с завотделением.

Это варианты для бабушки с переломом шейки бедра.

А вот для бабушки с гепатитом очень проблемно.

 

Сочувствую.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У нас тоже самое было с бабушкой, правда, без переломов. Но тоже никого не узнавала, агрессивная была, кричала, кусалась, а в конце совсем перешла на уровень развития годовалого ребенка и тоже стала под себя ходить. Это все тяжело и морально, и физически очень.

Только терпение и смирение. У нас сидела моя тетя, бабушкина старшая дочь. Она уже на пенсии была к тому времени. А когда привозили к нам, мама сиделку приглашала на рабочее время, а вечерами и по выходным сама сидела. У каждого свой крест в жизни, его надо просто нести.

Сиделку оплачивали из бабушкиной пенсии.

В общем, дай Вам Бог сил и терпения! Мы через это прошли...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Аня, про бабушку с циррозом - при печеночной энцефалопатии больные могут быть агрессивны, неадекватны, но печень имеет большие резервы, при адекватном лечении состояние можно значительно улучшить. Напиши мне ЛС, может смогу как-нибудь помочь.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас