Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Записки Донны Розы

  • записей
    227
  • комментариев
    2 798
  • просмотр
    123 541

Реформы

ДоннаРоза

219 просмотров

Прошла прекрасная новость,Ссылка вот: http://news.rambler....._media=sharingОсновные цитаты:«К июлю этого года бесплатные детские сады в России должны стать платными. Речь идет о федеральном законе ФЗ-83 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», который в Интернете уже ласково окрестили «приговором общедоступному образованию и здравоохранению в России». …Государственные и муниципальные организации до 1 июля 2011 г. должны перейти в разряд казенных, бюджетных или автономных. И это не просто смена вывески. «Изменят свой статус не только детские сады — сюда же попадут все медицинские, культурные и образовательные учреждения, — пояснила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. — Это значит, что музей или больница, которые раньше дотировались из госбюджета, должны будут проситься на баланс муниципалитета. Если их не возьмут, что вероятнее всего, этим учреждениям придется быть бюджетными либо автономными — то есть бороться за госзаказы, вводить дополнительные платные услуги и зарабатывать деньги самим. Отсюда и разговоры о том, что новый закон об образовании сделает обучение платным: деньги на четыре обязательных предмета дадут из бюджета, остальные предметы придется оплачивать родителям.»Это если в семье есть деньги. Если нет, ребенок так и останется недоучкой с четырьмя предметами. Что, впрочем, удачно вписывается в государственную стратегию, неоднократно озвученную Жириновским: народ должен быть неграмотным, не надо никого учить, революции всегда делают образованные.»




14 комментариев


Читала обсуждение этой темы. Молодые (в большинстве) пишут, что так и надо. Типа, хотите образование детям - идите зарабатывайте достаточно. Ну вроде как стимул поднимать экономику.

А кто постарше высказывают мнение, что всякое в этой жизни бывает. И самые успешные люди, бывает, пару-тройку месяцев сидят без денег. А не смог оплатить школу два месяца - все, вылетел насовсем, потом фиг догонишь.

 

Мне вспомнилась медицина наша многострадальная.

Заболел. Надо идти к врачу. Либо бесплатно с очередью в 5-6 месяцев и полным выносом мозга (как себе, так и окружающим). И при этом в большинстве случаев безрезультатное лечение.

Либо за не сильно большие деньги - к этим же специалистам и с таким-же результатом (то есть безрезультатно). Либо - в частную клинику с кучей бабла, а там у тебя находят все известные науке болезни и ты только и делаешь, что им отстегиваешь. Либо последний вариант: ты начинаешь интересоваться у всех знакомых и не знакомых, не знают ли они ХОРОШЕГО специалиста. Идешь к нему (естественно за деньги) и получаешь РЕЗУЛЬТАТ. Адекватное лечение без выкачивания из тебя дополнительных сумм.

То есть медицина стала платной, а качество услуг не повысилось.

А школа? Кто верит, что если сделать школы платные, то у нас будет хорошее образование?

 

Государство закручивает гайки все туже и туже..... Как бы резьбу не сорвало....... Страшно....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Точно, Лен! Именно страшно! Что-то трижды образованный Жирик на баррикады не больно-то лезет... А революции совершали разные люди. И чаще на баррикады взбираются недоучки

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Убивает то, что власти с завидным упорством втюривают о невинности предпринимаемых реформ, но народ-то попой чует - по-тихому пропихивают свое. И хотя пока обвинять их в геноциде слишком громко - ну может и правда, не собираются они делать из нас быдло-толпу, что вы :girl_haha: , однако стремление сбросить груз соцответственности - налицо. Конечно, нафига содержать сады и школы, когда у нас олимпиады-чемпионаты и вообще имперские замашки? А вы уж сами крутитесь как хотите. Хотя, по-моему, уже это вполне тянет на преступление против собственного народа... А уж коли копнуть поглубже...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
И хотя пока обвинять их в геноциде слишком громко

Нет, Наташа, не громко. Доказательств масса. Элементарно, игорный бизнес, алкоголь, наркотики и СМИ. Недавно просмотрела анонс АиФ, я в шоке была. Когда-то это было серьезное аналитическое издание, а теперь печатный орган ОБС. Это ли не геноцид?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не будет! Население в нашей стране на редкость аполитично и аморфно. здравомыслящая мама, если её ребенку непосредственной угрозы нет, на баррикады точно не пойдет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Не будет! Население в нашей стране на редкость аполитично и аморфно.

ППКС.

Не будет никакой революции. Пропасть так и будет расти. А потом никто и не вспомнит, что было как-то по другому.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тогда во что превратится наша страна. Если все будет платно, цены растут, з/п если и растут, то не значительно.... Сейчас то уровень малообеспеченных семей зашкаливает, а что уж говорить про то будущее которое нам пророчит государство.

Страшно ;)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Лёленька

У нас скоро точно будет революция, сколько же можно терпеть.....

много об этом слышу. И как всегда боюсь одного. Страна на столько огромна. что даже случись революция в нашем городе, уверена. что в центре будет "революция", а у нас на окраине - мародерство. А уж в масштабах страны, тем более.

А ещё боюсь, что от перемены мест слагаемых, сумма не измениться. Кто бы не пришел к власти, всегда хорошо будет только тем, кто из этого корыта урвал. Тут должна психология всех измениться. Пока не вижу предпосылок.

 

bis_yu

стремление сбросить груз соцответственности - налицо.

а вот это - факт. При этом почему то не происходит того, что есть в других странах. Повышение налогов на роскошь. Повышенное налогообложение естественных монополий и корпораций. Из каких запасов будут оплачивать стремительно беднеющее население все услуги - непонятно. Т.е. как то все однобоко и опять таки через жопу.

И ещё одно. О школах и всех переходящих "разряд казенных, бюджетных или автономных". Не то что на местах, но и в управленческих структурах плохо понимают этот законопроект. Путаются в формулировках, определениях. "Опять, запустим, а там разберемся".

 

Короче, вот так во всем.В революциях, законопроектах, реформах и прочем. Думать будет потом. А надо бы наоборот. Думать до дого как сделаешь. Чем дальше в лес, тем больше мне кажется, что не в этой стране и не в этой жизни. Наверное на этой части суши - это невозможно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Лёленька

Тогда во что превратится наша страна. Если все будет платно, цены растут, з/п если и растут, то не значительно.... Сейчас то уровень малообеспеченных семей зашкаливает, а что уж говорить про то будущее которое нам пророчит государство. Страшно

страшно в целом.

Согласно статистике

Всего лишь 258 миллиардеров владеют таким же богатством, как и 2,5 миллиарда человек вместе взятые, почти половина населения Земли (New York Times, 27.02.1995). Иными словами, 0.00001% населения земли владеет 50% богатства, созданного трудом человечества, а 1% населения, верхушка «золотого миллиарда», – почти 99% всего богатства мира.

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001a/00120210.htm

 

И ещё за четыре года, во всем мире, за чертой бедности оказалось сразу более 40 милионнов человек. Примерно с 80 млн, до 120млн. Это чоень и очень много для 4 лет

В условиях роста цен на продовольствие число людей, живущих за чертой бедности в развивающихся странах увеличилось, по сравнению с июнем 2010 года, на 44 миллиона человек. Об этом говорится в новом исследовании Всемирного банка, представленном накануне встречи в Париже министров финансов и глав центральных банков «группы 20».

 

Короче в сумме, это огромные и страшные цифры. И объективно, северная африка это цветочки. Из-за размытие экономических границ, хреново будет всем.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
То есть медицина стала платной, а качество услуг не повысилось.

А школа? Кто верит, что если сделать школы платные, то у нас будет хорошее образование?

Ну может хоть тогда можно будет что то РЕАЛЬНО требовать от школ ? и не слышать в ответ : - а что вы хотите ? Знаете сколько нам платят ? Мы нищие бюджетники .

Типа : скажите спасибо , что я вообще в школу прихожу к вашим детям .

 

Лечимся мы в ИДК уже давно , и в общем и целом довольны . В Районную поликлинику ходила 10 лет назад , хотела медосмотр пройти , и эта "бесплатная" медицина обошлась бы мне дороже чем в центре профосмотров на Полевой ;) . ОФИЦИАЛЬНО !!!!

Я за честную оплату , а не за то что сейчас в школах твориться .

АиФ, я в шоке была. Когда-то это было серьезное аналитическое издание, а теперь печатный орган ОБС. Это ли не геноцид?

У меня с 1995 года АиФ и Бредни-И-Сплетни стоят на одной ступеньке ;) .

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
У меня с 1995 года АиФ и Бредни-И-Сплетни стоят на одной ступеньке

Ну, Оля, так и я о том же ОБС - одна бабка сказала.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Г-н Медведев пару -тройку лет назад сказал, вчто у нас слишком много людей с высшим образование, а на заводах работать некому. Вот и старается, "добрая душа", "заботится" о нации, чтобы заводы не простаивали.

Но революции как-то не хочется. Страшно всё это. Хочется спокойно дитё растить.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас