Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Как помочь ребенку в сезон простуд?

 

Интернет-портал "Самарские родители" приглашает Вас на самую бомбическую вечеринку, посвященную 10 годовщине сайта!

Места бронируем ЗДЕСЬ

 

Новый проект "Happy Day с Самарскими родителями"! Приглашаем!

 

 

 

Ключики памяти

  • записей
    319
  • комментария
    6 202
  • просмотра
    50 712

Осанка, костоправ и прочие премудрости.

Амата

634 просмотра

Как-то в теме на форуме уже поднимала вопрос о коррекции осанки. Рассказываю продолжение.

 

У дочери ситуация усугублялась, сутулость видна за версту и ее тренер очень рекомендовала специалиста по исправлению осанки. Я его называю костоправ, как уж он зовется по научному только догадываюсь - мануальный терапевт? остеопат? :huh:

Работал специалист в Ариной 3 раза в неделю по 1,5 часа. Два курса по 12 сеансов, то бишь два месяца. По деньгам - дорого :connie_twiddle:

 

Самые впечатляющие результаты от его работы были видны в первые две недели. Распрямившись, она сразу прибавила 3 см в росте, а самое главное, она стала делать "замок" из рук за спиной. Думаю, большинству это покажется невероятным (сама долго поверить не могла, что РЕБЕНОК не способен это сделать), но Арина физически не могла его сделать, т.к. сутулость достигла уже такого уровня. Так вот, после работы костоправа она может это сделать!

 

Из "минусов" работы с костоправами:

- они считают, что все, решительно все проблемы со здоровьем можно исправить, если исправить проблемы со скелетной структурой.

- ты должен ходить к ним ПОСТОЯННО. Это, сами понимаете, минус из минусов. Об этом же мне сказала и тренер дочери, что лучшим решением будет не постоянное хождение к костоправу, а мышечное укрепление проблемных мест. Т.е. в случае Арины, это слабые мышцы спины. Плюс ежедневная растяжка мышц.

 

Из любопытного, что узнала:

 

- вся работа начинается со ступней. Если проблема с плоскостью ступни, то однозначно жди проблем с позвоночником.

- практически любое профессиональное занятие спортом неизменно ведет к компенсации и гиперкомпенсации позвоночника. Т.е. следить за ним, если ребенок занимается спортом надо обязательно. Причем сутулость это один из вариантов развития. Еще есть прогиб в пояснице, после которого случается лордоз и грыжи.

 

Если у вас есть аккаунт в инстаграм и минимальное знание английского (хотя там и так вроде все понятно), то очень рекомендую этого пользователя - https://www.instagram.com/fifthdegreeusa/

там масса фото, поясняющего у кого какие проблемы B) и куча упражнений и растяжек на проблемные зоны (не жировые, а именно суставов и мышц)

 

 

/хорошие упражнения для стопы (тем у кого склонность к плоскостопию - обязательно) (пройдите по ссылке, если здесь не показывает видео)

 

 

 

Там много всего собрано, но кто ищет тот всегда надет. И упражнения для коррекции проблем со спиной тоже :)




10 комментариев


второй подбородок, тоже кстати, неразрывно связан с осанкой ;)

 

 

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 

Грамотный подход к проблеме, спасибо за информацию

 

Цитата

Т.е. в случае Арины, это слабые мышцы спины.

В бассейн, вероятно, не успеваете ходить? Бассейн помогает с этой проблемой.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Подумал я тут и тоже возникло мнение-мышцы тут второстепенное, ребенок сгорбился под тяжестью ноши, что на него взвалили. Нужно учить грамотно распределять свои ресурсы. Спина горбится от статических положений, тут никакие мышцы не помогут. Вспоминаем В.И. Ульянова, как он писал свои труды в шалаше и делал гимнастику каждый час, дабы сохранить работоспособность и здоровье))). А у современного ребенка поток информации гораздо больше чем  у него ИМХО))). Сейчас ребенку имеет смысл обратиться к хатха-йоге и начать изучать правила эксплуатации тела, дабы оно беспроблемно работало.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
16 часов назад, VassaBi сказал:

В бассейн, вероятно, не успеваете ходить? Бассейн помогает с этой проблемой.

 

 в планах на лето, как раз бассейн :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В подростковом возрасте в течение нескольких лет занималась плаванием, но проблему сколиоза это, увы, не решило (как и целлюлита :lol::lol::lol:). 

Кстати, я уже, вроде бы, писала где-то об этом. Врачи говорили, что я ходячий феномен - сколиоз при очень сильных мышцах спины. Неоднократно проходила курсы лечения у мануальных терапевтов. Эффект, опять же увы, был только временным.

 


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

в том то и дело, что деньги большие, а эффект временный от этих мануальщиков.

 

Но у дочери специфика именно спорта, дает такой эффект. Теннисистки (у мужиков чего-то нет таких страшных проблем со спиной) многие сутулые, именно маленькие теннисистки. А специфика в том, что большая нагрузка на ноги, пресс, руки, а мышцы спины (особенно верхние, где лопатки) в процессе участвуют мало, не с такой большой нагрузкой.

У нас знакома девочка-теннисистка в 11 лет ходила в бассейн, 3 раза в неделю, под присмотром тренера. За три месяца в таком режими спину улучшила сильно. Правда размахом плеч с Шараповой сравняться может :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Читала про мышцы спины и позвоночные проблемы, есть как бы два противоположных мнения - 1. мышечный корсет укрепляет позвоночник, 2. развитые мышцы спины отягчают нагрузку на позвоночный столб и усугубляют проблему искривления и т.п.

В бассейн хожу год, понятно, что в моем возрасте не профессионально, для реабилитации после операции. Столько "крючков" там видела среди плавающих, что прихожу к мысли, что годы упорных тренировок с детского возраста наверное решили бы их проблему, а не три самостоятельных заплыва в неделю.

Сама я превращаюсь в мать-пилу. Вижу, что исходники у ребенка в плане развития мышц спины замечательные, но в школе конечно всё без моего контроля летит в тартарары в вопросах красивой осанки.

Подозреваю, что только заинтересованность человека в вопросах собственного имиджа и понимание, что осанка - огромная часть этого, может помочь исправить ситуацию с самоконтролем, чем наличие стрессующей по этому поводу мамы рядом (это я про себя).

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

еще есть версия, что сутулость это отражение внутреннего состояния. Я тут на досуге думала об этом, я мало знаю действительно известных людей с кривой спиной. :Mauridia_42:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Девочки, пишет дама с страшным искривлением позвоночника(как оказалось от травмы копчика(МРТ, в возрасте, показал там застаревшее кровоизлияние), спортивная девочка была - организм не справился с бурным ростом)...За годы жизни(и с санаториями, и костоправами и т. д.) уяснила следующее: не только сутулость, но и сколиоз(начальной стадии) можно побороть(но увы, уже не в моем возрасте), если: 

1. Бассейн частый, причем, не обязательно с тренером до изнеможения.

2. Турник. Постоянно в течении дня просто висеть. И сейчас, чтобы снять напряжения в спине, просто расслабленно вишу на турнике(муж сделал в дверном проеме). И в зависимости от требуемого результата, количество подходов к турнику может быть в течении дня большой. 

Именно, второй пункт, как ни странно, самый действенный, даже пред бассейном...Тем более, самый доступный...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас