Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Как помочь ребенку в сезон простуд?

 

Интернет-портал "Самарские родители" приглашает Вас на самую бомбическую вечеринку, посвященную 10 годовщине сайта!

Места бронируем ЗДЕСЬ

 

Новый проект "Happy Day с Самарскими родителями"! Приглашаем!

 

 

 

Ключики памяти

  • записей
    319
  • комментария
    6 202
  • просмотра
    50 712

Про мирену или как проходит жизнь внутри ваты)

Амата

709 просмотров

2,5 года назад, по медицинским показаниям, поставила Мирену.

Опущу все физиологические подробности но там тоже приятного мало, самое главное, что меня выхолостило напрочь. Эмоции притушены, только очень яркие пробиваются до сознания. Сил ни на что нет, нервничаешь, вся дерганая. Полное ощущение, что в коконе из ваты, без радости от жизни.

 

Перед тем как удалить спираль, нашла много плохих отзывов, но именно этот, очень подробно и хорошо описывает состояние.

 

 

Полный отзыв по ссылке http://irecommend.ru/content/sovetuyu-prochitat-do-kontsa-dumaite-pered-tem-kak-stavit-spiral

Под спойлером, про морально-волевое состояние :)

 

 

Доброго времени суток, девочки! Тем, кто не будет читать мою историю до конца советую - 7 раз подумайте и столько же проконсультируйтесь с разными врачами (да,это нанесет существенный урон вашему бюджету, но это не стоит последствий), прежде чем один раз ставить эту спираль. Итак, начну издалека, потому что в моей истории все важно и взаимосвязано.

 

...........

Этап 3. Теперь я буду писать о своей жизни, осознав, ЧТО сделала со мной эта спираль. Ввиду того, что в течение этих лет я не понимала, что все изменения со мной происходят именно из-за нее.

 

Примерно год со мной все было отлично, никаких опасений забеременеть, отличные короткие месячные (у кого есть проблемы - поймет).

 

Потом я стала очень сильно уставать.

 

Все происходило постепенно. Нельзя было связать со спиралью. Я стала очень нервная. (Отмечу, что после родов, как многие мамочки я очень боялась за жизнь своего ребенка, чаще всего необоснованно, но что уж тут - инстинкты). Тут же я начала бояться всего, ровным счетом - всего. У меня появился ком в горле (который, для чистоты отзыва, уже был у меня (неврологическое, от стрессов) во время поступления в университет. Но после поступления уже не проявлялся. Я не могла поднять себя с постели (оправдывала тем, что не высыпаюсь, ребенок спал плохо), мне стало все неинтересно. Я понимала, что муж продолжает жить обычной жизнью, что я должна хоть как-то соответствовать. Друзья развиваются, живут, гуляют, ходят на мероприятия и т.п. А я думаю лишь о том, чтобы поспать, чтобы ребенок поспал и могла отдохнуть. Сил к каждым месяцем становилось все меньше и меньше. Я вспоминала, что раньше, даже когда ребенок был совсем маленький и совсем не спал я делала гораздо больше и легче, чем в тот момент. Через год после установки спирали я начала работать из дома (развивала направление по продаже ароматизаторов), я из-под палки сажала себя за компьютер и телефон (Вы поймите!!! на пару часов в день, пока ребенок спит днем, я хотела только лечь, лечь и спать, здоровая, молодая женщина 26 лет!!!!). Я весь год заставляла себя, и гордилась тем, что могу. Этой осенью я пошла к неврологу, потому что панические атаки и ком в горле не давали нормально жить. Я действительно была ненормальная. Она прописала курс таблеток, иглоукалывание (которое помогло!!!). Я на время пришла в себя и занялась валянием (увидела в интернете, научилась по мастер классам и стала со временем валять на заказ.) НО все это время была не я, это был зомби, желания проявлялись редко. Я понимала, что должна (ДА, черт подери, в Москве иначе сейчас нельзя, или ты действуешь или ты никому неинтересна) что-то делать, а шерсть успокаивала, результат был виден сразу. Я очень сложно вытаскивала себя из кровати, чтобы проводить ребенка в сад, заставляла себя убрать посуду в посудомойку (да-да, швыряйте в меня палками, согласна). просто я пытаюсь объяснить, до какой степени мне было все лень. Я корила себя, ежедневно, что я стала ленива, что я ни с чем не справляюсь. Я заставляла себя читать ребенку на ночь сказки. Я заставляла себя общаться с мужем. Даже ехать отдыхать за границу я не хотела. Воспринимала это ...как обузу. И постоянно себя винила. Винила. Последние полтора года были просто адом. И не понимала себя, я не узнавала, но никак не могла подумать на мою любимую спираль.

 

Этап 4. Летом поехали на юга. Сидим с подругой на балконе. Мой и двое ее детей копошатся рядом. И я понимаю, что у меня майка мокрая, насквозь. Я спрашиваю, слушай, тебе очень жарко. Да, жарко - последовал ответ. Но я же видела, что майка у нее сухая. Потом у меня по всему лбу полезли прыщи, огромные, подкожные, от которых избавиться никак нельзя. Я потела, сильно, плакала по каждому поводу, была вся в прыщах... и до меня наконец-то дошло!!!!

 

Добавлю, что я за это время я стала истеричкой, нервной, я постоянно бросалась на родных, устраивала истерики мужу и считала себя правой. Кричала на ребенка. Это продолжалось почти два года!!!

 

Этап 5. Пришла я в октябре 2015 года к гинекологу и говорю....Добрый день, у меня спираль... Я потею, прыщи, нервы. "У вас климактерический синдром"....в 28 лет....................КЛИМАКС. Плюс многочисленные кисты в яичниках, которые образовались за последние 1,5 года ношения спирали Мирена.

 

Этап 6. Спустя месяц я сняла спираль. Я думала, что потеть перестану, может быть прыщи сойдут. Но иду я утром, проводив ребенка в сад и понимаю, как же хорошо... снежок, красиво....ммм (про себя думаю, как же я давно не была так счастлива, главное это чувство не упустить). На следующий день - надо бы печенье испечь с ребенком, а то давно просил. Приехала к родителям (ммм... окна грязные...надо помыть... оттдраила всю квартиру, включая холодильник). Приехала домой, муж берет еду из дома на работу...Ну, надо же разнообразие, два супа и два вторых на два-три дня вперед. Ох, ребенок давно просил тапочки с Angry birds, сваляла за 6 часов...еще столько же ушло на украшение и подошву.

 

Прыщи ушли, потливость тоже. Вес стал уходить.

 

 

 

Итог: Сняв спираль, я постепенно возвращаюсь к себе, молодой, энергичной, жизнелюбивой девушке, которую я потеряла 3 года года. Я снова люблю жизнь, у меня есть энергия заниматься с ребенком (когда ему было 6 мес. и не было спирали я тыкала ему в нос карточки и Домана по расписанию)))), а потом я себя заставляла ответить ему на простейший вопрос. Я начинаю чувствовать жизнь заново! Муж два дня назад сказал, что видит ту, в которую влюбился. Хотя месяц назад речь шла о разводе после 11 лет вместе!!!! из-за нее я чуть не потеряла семью, даже не понимая, что происходит со мной, в чем я виновата. Я не советую, как и мой последний гинеколог СПИРАЛЬ МИРЕНА женщинам до 40-45. Если ставите ее себе, ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ к себе внимательно! Старайтесь отслеживать все изменения. Заведите дневник, где будите писать, какое настроение, какие реакции, какой аппетит и т.п.

 

Надеюсь, что мой отзыв будет полезен, и убережет многих от неверных действий!

 

 

 

И сейчас, спустя 2 месяца, как я избавилась от этого недоразумения, тоже могу сказать, что появились силы, интерес ко всему вокруг. И самое главное, что было у меня всю жизнь - проснулось любопытство ко всему, новому, желание узнавать и изучать. Чувство, которое было со мной всю жизнь, и которое мне казалось, меня уже покинуло.

 

Знаю, что не у всех такие впечатление. Много очень хороших отзывов, в том числе и у моих знакомых.

НО, все мы разные и надеюсь, так как "повезло" мне, везет не всем :)


2 пользователям понравилось это


24 комментария


Марина, а в идеале, в твоём понимании, какой подход должен был быть у гинеколога при назначении/постановке такой спирали? Какие-то контрольные анализы через какой-то промежуток времени или что?

Сама столкнулась с перым приёмом ОК в качестве лечения, всю побочку собрала сама, и в размышлениях, это моя личная особенность или некомпетентность гинеколога.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Блажь, мне кажется, что область гормонов, не менее не изучена, чем то же ДНК. Никто не знает как скажется прием даже минимальной дозы. Если почитать ту же побочку по мирене, то есть о чем призадуматься - вероятность возникновения побочных эффектов сильно зашкаливает. Не 1 из 1000, а 1 из 10. 

 

По факту, текущие проблемы, по которым мирена назначалась, она по большей части решила. А задача узкого специалиста, решить поставленную проблему в своей области. 

 

Но то, что меняется состояния привычные - это точно. К примеру, я всю жизнь мерзну, по любому поводу. В период мирены, я практически перестала это делать. Сейчас опять хожу мерзну))) Хотя, честно, не знаю, какая связь между регулировкой температуры тела и гормонами :D

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Рада за Вас, Марина! По себе знаю: просто невозможно жить без эмоций и желаний.

 

:give_rose:  самое противное - это постоянное желание спать.  :sorry:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 

Марина, а в идеале, в твоём понимании, какой подход должен был быть у гинеколога при назначении/постановке такой спирали? Какие-то контрольные анализы через какой-то промежуток времени или что?

Сама столкнулась с перым приёмом ОК в качестве лечения, всю побочку собрала сама, и в размышлениях, это моя личная особенность или некомпетентность гинеколога.

мне кажется индивидуально это все.

Я как раз тот человек, который пил 12 лет ОК , и про побочные эффекты знал только из инструкции . В моем окружении оч многие пьют ОК годами, побочек нет или настолько минимальны, что не стоят упоминания.

С февраля стоит ВМС , но не мирена, правда, полет нормальный, тьфу- тьфу)правда после установки я проклинала тот день, когда в мою голову закралась шальная мысль о ВМС, через неделю все плохое - забылось)

Так что у всех все протекает индивидуально, все мы разные

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ну да, к тому же гормоны они разные. В свое время тоже ОК пила, но такого эффекта не было. Из побочек, ну вес немного прибавлялся. Не сравнить с тем что было сейчас. Хотя неизвестно, как сейчас бы те таблетки подействовали, годы то идут)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вот, я давно уже свыклась с мыслью, что любые эмоции и чувства можно получить с помощью препаратов  :smoof:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

и получить, и лишиться - любой каприз  :vala_03:

 

только как отделять себя от препаратов? это как в ПМС, орешь и даже сама понимаешь, что повода нет и орешь, будто не ты :D

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Марина, а Вы нашли какую-то альтернативу? Про импланты слышала хорошие отзывы, теперь сомнения закрались

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Марина, а Вы нашли какую-то альтернативу? Про импланты слышала хорошие отзывы, теперь сомнения закрались

так импланты теже гормоны, только вид сбоку))

я год назад оч сильно интересовалась этим вопросом, тк всеж решила, что 12 лет для контрацепции гормонами достаточно и нужна адекватная альтернатива.

При чем альтернатива нужна адекватная, тк способна беременеть от любого чиха)

Адекватный уровень контрацепции дают только ОК, презервативы,стерилизация и ВМС. Наиболее высокий уровень защиты- ОК и стерилизация.И на этом все.Других альтернатив нет

Если в лечебных целях-то там все по другому. Там все в зависимости от того, какая цель ставится и что корректируют

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 

и получить, и лишиться - любой каприз :vala_03:

 

только как отделять себя от препаратов? это как в ПМС, орешь и даже сама понимаешь, что повода нет и орешь, будто не ты :D

 

А зачем отделять? Если я от своих любимых колёс вижу жизнь через розовые очки, а не через маску электросварщика - какая разница, где я, а где они))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Марина, а Вы нашли какую-то альтернативу? Про импланты слышала хорошие отзывы, теперь сомнения закрались

 

ну, какая тут альтернатива? :D 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А зачем отделять? Если я от своих любимых колёс вижу жизнь через розовые очки, а не через маску электросварщика - какая разница, где я, а где они))))

 

ну, в моем случае розовых очков не было. По симптомам, из того о чем читала, похоже на длительный прием антидепрессантов :D

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну прнятно, что эффекты разные. Но суть одна - все наши эмоции просто химические реакции)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

какая связь между регулировкой температуры тела и гормонами :D

так прямая, гормонами щитовидки регулируется температура тела, и половые гормоны еще влияют вроде

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

так прямая, гормонами щитовидки регулируется температура тела, и половые гормоны еще влияют вроде

 

буду знать, спасибо :) 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Прежде чем ставить импланты почитайте про мигрени и один очень редко встречающийся побочный эффект- ПАВУРТ (или тахиаритмия, точно не помню). Он 1 на 10.000 что ли. Приятного тоже мало, плюс сложен в дифдиагнозе.

А по сути вопроса-контрацептивы действительно подбирают эмпирическим путем; они вредны (как любое лекарство) и имеют побочные действия; контрацептивы менее вредны, чем аборт, поэтому речь идет про выбор наименьшего урона; пациентам стоит прямо в мозг запоминать (а врачам говорить или даже давать памятку) нежелательные эффекты, чтобы не мучиться годами, не понимая, что же происходит с телом.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я чуть меньше двух лет тому назад , поддалась на уговоры специалиста по похудению и бросила пить ОК .

За семь месяцев нафига не похудела , даже набрала на диете сидя .

 

И приобрела боли в низу живота , похожие на те когда сильно застудишься . То есть даже в туалет сходить было страшно , боль отдавалась везде .

Можно было только лежать под одеялом . Ну и ещё по мелочи - колено правое и кисть руки левая в суставах начали сильно болеть .

Плюс сбой цикла .после того как полтора месяца не было месячных испугалась и пошла к гинекологу- эндокринологу .

Та взяла все мазки , анализы и прогнала через УЗИ .

велела пить ОК и препараты от диабета второго типа .

Похудела и живот не болит .

И ещё мне объяснили что у девочек за 40 велика вероятность развития эндометриоза передней стенки матки . И надо пить или ОК препарат или медпрепараты ( названия писать не буду ) но ОК пить проще .

Только надо пить в одно и то же время и не есть грейпфруты .

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я Мирену поставила в прошлом феврале по медицинским показаниям, было сильное разростание эндометрия (когда матка не полностью при месячных очищается и все это дело нарастает), а Мирена типа гармональная, препятствует лишним наростаниям. Но мне от нее ни холодно, ни жарко, ничего в жизни не изменилось, ну поставили и поставили, месячные (несмотря на обещания гинеколога, что их не будет) как шли, так и идут каждый месяц, разве что не такие обильные. Вот сижу теперь и думаю, а не очередной ли это рекламный трюк за дурные деньги, какие гормоны, куда выбрасываются, и как в одной маленькой спирали может на пять лет ежедневного выброса этих гормонов влезть...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас