Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Ключики памяти

  • записей
    319
  • комментария
    6 203
  • просмотров
    54 040

Как Федор зубы лечил

Амата

1 100 просмотров

У Федора летом, по закону подлости, именно в последние недели перед отъездом, заболел зуб. Болел так, что пару ночей прошли в слезах и больно было так, что Федор сказал, что согласен на поход к зубному врачу. Это, кстати, немаловажный момент, т.к. Федор товарищ упертый, но если с ним о чем то договорится, то он свои договоренности блюдет :yes4:

 

В итоге, обзвоним пару больниц и проконсультировавшись со знающими мамами, стало очевидно, что путь у нас один - Практик, на проспекте Ленина. И я не то что ни разу не пожалела, а очень и очень рада, что именно там случился первый детский поход к стоматологу. Красивые, совершенно детские интерьеры. В коридоре, коротать время в ожидании можно лазая по лабиринту, играя в автоматы и руля спортивным красным болидом. :viannen_89:

 

Так случилось, что в виду напряженного графика перед отъездом, побывали мы с Федором у трех разных специалистов: удалили один зуб и вылечили еще три. :good3:

 

Отправили нас в эту клинику по одной простой причине - анестезия. Там дают дышать специальным газом (на выбор шоколадный или клубничный запах, и Федор всегда выбирал шоколадный))) Этот газ делает ребенка вялым, не таким активным и дает возможность лечить зубы. Плюс, если как у Федора, у ребенка повышенный рвотный рефлекс, то этот газ так же снижает этот рефлекс. И опять же, позволяет лечить зубы.

 

В первый поход, я очень переживала и мне казалось, что ничего у врачей не получится, но все врачи говорят сказочные тексты, про "сейчас помажем зубик яблочной карамелькой и будем выманивать микробов", про плащик для супер героя, надевая защиту от слюней на зуб :Laie_98:

 

Первый зуб, уже оказалось невозможно спасти, начался флюс, скопился гной. Федор бесстрашно залез на кресло, подышал "шоколадным воздухом", смотрел всю дорогу мультик и даже не заметил, как ему выдернули зуб. После того как зуб выдернули, нельзя лечить 2 недели, пока не заживет. В итоге, я уже думала оставить лечение остальных трех зубов уже до Москвы, но все пошло по другому.

 

Второй зуб начал ныть буквально дней через 7-8, пришлось опять идти в больницу и уже другой врач, милая молодая девушка, с шутками прибаутками за 30 минут вылечила пульпит. Выходя из больницы Федор уверенно заявил, что ему в больнице понравилось и он хочет прийти еще. :viannen_41:

 

В третий раз, спустя пару дней, сын опять ночью плакал и сказал, что болит зуб. Записались опять в клинику, хотя муж уже пошутил, что видимо, Федору просто нравится ходить в эту стоматологию :D И практически попал в яблочко, т.к. при вскрытии обоих зубов, на которые показывал Федор, острой фазы заболевания обнаружено не было. Но это ему простительно, так как Федор мужественно высидел лечение обоих зубов! :pioneer: Что удивило всех, даже девушку на кассе.

 

В итоге, 4 зуба вылечено в кратчайшие сроки и без травмы для нервной системы.

 

Есть ли пострадавшие? Да, это семейный бюджет :D

выдернуть зуб, включая анестезию шоколадным газом (она, кстати, стоит 1800р.) - около 3500р.

лечение 1 зуба (пульпит), включая анестезию - 5800р.

 

В целом, очень довольна. Спасибо всем за рекомендации.

 

P.S.: Федору на момент лечения было 3 года 10 месяцев. :0202:




15 комментариев


забыла добавить. Это газ анестезирующий, на Федора действовал не так быстро, как положено. Т.к. через положенный срок от начала вдыхания газа, врачи начинали работать, то он какое-то время сопротивлялся. Однако, чуть позже, буквально минут на 5-7 побольше, он уже становился спокойным и вялым и позволял себя лечить.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ого! С первым знакомством со стоматологами вас. И главное, с приятным знакомством!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мы  там тоже лечимся)))  Стресс для бюджета переживается несколько легче, чем истерики ребенка ИМХО. Я во взрослую туда ходил, дышать шоколадом не дали ((((, а местная анестезия не подействовала((((, хотя стоматолог честно закачал в меня пару флаконов. Ценник для взрослых там вообще хороший, радует, что они сразу рассказывают что по чем.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А я вполне довольна гос больничкой на Венцека/Фрунзе. летом лечили зубы почти месяц, всегда все прекрасно проходило. Оплачивала только анестезию один раз 2рубля. Остальное по полису

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Здорово, что процесс лечение зубов у Федора прошел "на УРА"!. Т.к. в дальнейшем у него не будет страха перед этой неприятной процедурой. Со старшей дочкой у нас первое лечение прошло ужасно. Потом несколько лет не могла ее завести в стоматологический кабинет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Верба, рассказы, что те кто в первый раз получил неудачный опыт при лечении, потом боятся ходить, слышала неоднократно. Самой в детстве лечили так, что на второй прием никто из родителей вести не хотел, говорят долго спорили, кому выполнять эту миссию)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

MrMaes, так что же вы не попросили "подышать шоколадом", думаю не отказали бы)))

После такого дыхания я побоялся, что буду как сонная муха ползать дня три))) в себя приходить.  

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В 4 года там же лечили, тоже анестезию только оплатила. И никаких стрессов. Ни мне ни сыну. Потом ходили в Альфамед около площади Куйбышева, разница конечно есть, быстро без очереди, Теперь вот так.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да, хвала людям, придумавшим сделать из стоматологии развлечение)) 

Я вот уверена, что если бы не Практик, постигла бы ребенка моя же судьба.)) Отказывались бы от него врачи-стоматологи. За любые деньги) Так бы и пришлось ждать, пока молочные зубы испортятся до основания и дергать их в домашних условиях. 

 

Без закиси он рот не открывал. Мы попытались однажды. Бесполезно. А еще, они мне по секрету сказали, что никакого шоколадного и т.д. воздуха там нет)) Запах единый - сладковато-приятный. А уж кому там мерещится шоколад, кому апельсины, кому клубника, кому мороженое - от детской фантазии зависит. :)

 

А вот "варенье" для заморозки десны - оно да, разных вкусов. Сын затребовал яблочное - анестезиолог ушла искать. Нашла.) Правда, яблоко нарисовано на тюбике. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Гермиона, о не знала, что запах там один :)

 

мой не то что рот не открывает, он его открывает, но сделать решительно ничего невозможно, у него тут же рвотный рефлекс срабатывает. Он и зубы то поэтому плохо чистит, нормально только передние можно чистить, чуть к задним щетку заводишь, тут же рефлекс срабатывает :(

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Просто Федор согласился на шоколадный)) А мой постарше, он там начал всяких изысков требовать)) Типа "шоколадное мороженое с вишней и клубникой" и т.д. И когда они ему быстренько это пообещали, я спросила потом, реально что ли у них там многообразие такое запахов? :) Ну вот оказалось, что это обман)) Но дети обычно чуют то, что заказали)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас