Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Мы возрождаем прекрасную традицию нашего форума - помогать людям. Присоединяйтесь творить добро ЗДЕСЬ!

 

жизнь в действии

  • записей
    477
  • комментариев
    4 947
  • просмотров
    46 449

тоже что ль про Крым написать

пятнашка

497 просмотров

доллго метались между Абхазией и рымом. И все-таки выбрали Крым. ПОчитали форумы бронхиков и астматиков и решили, что поедем в Симеиз. Поскольку я ужасно боюсь сложностей с детьми в дороге, я решила, что летим самолетом и берем с собой мою подружку, крестную сына. вместе выбрали дом, созвонились с хозяйкой, забронировали. выкупили билеты. пока ждали дешевых, билеты подросли в цене на 11 тыс (на семью туда обратно).

Уезжали в дождь, приехали тоже в холод и дубак, что не помешало нам курпться в море.

Что мне понравилось:

1. чистый воздух. Там совсем нет пыли. Вообще.

2. Домик. по факту мы жили на втором этаже в двухкомнатной квартире. с двумя симпатичными балкончиками и нормальной бетонной лестницей. Фотографии отражали условия, все было так, как мы и ожидали.

3. Море. Чистое, прозрачное, с медузками рыбками и крабиками. И Волнами....

4. Хозяйка. добрая вежливая, общительная.

5. Запах. Запах кипарисов, это офигенно. и после дождя, и в жару. непередаваемый аромат.

Отпуск омрачили цены, кафешка напротив через дорогу (непонятно, зачем в ней орет музыка, если ни одного посетителя нет) и жильцы соседей (шумные грубые)

Из двора з а три минуты можно было дойти до дикого пляжа. дно не очищено от валунов, заходить неудобно.. мы его использовали как место, где можно вечером полюбоваться морем и пожарить шашлык.

Ближайший културный пляж в семи минутах ходьбы. чистый, маленький, уютный, с волнорезом. туда мы и ходили чаще всего. обычно дважды в день - после завтрака и перед ужином.

Самый дальний пляж - у скалы Дива. там мы были всего два раза. И даже на скалу забрались, правда Аню я оставляла с мужем на пляже. до него 40 минутт ходьбы в горку.

Ко второй неделе мы приспособились и уже спокойно ходили на рынок к автовокзалу (минут 20 в горку) за продуктами и за водой.

Воду покупали, может быть поэтому никаких неожиданностей не произошло, хотя я затарилась всеми видами лекарств на всякий случай.

Готовили сами, по экскурсиям тоже ездили сами. через раз то все вместе, то я с Аней и с подружкой, оставив моих мужчин дома.

Были в Воронцовском парке, В Ливадиевском дворце, В Ласточкином гнезде (внутрь не заходили), В Массандру ездили тоже, посмотрели дворец и пешком от дворца прогулялись по горам до винзавода), на Ай-Петри (очень разочарована, застроили там все кафешками до невозможности), на г. Кошка тоже побывали (только на самый верх никто не полез).

Очень я довольна осталась отдыхом. Больше всего боялась, что будет тяжело готовить на всю семью - нет, совершенно этого не заметила. В дороге тоже все было хорошо, только самолет и туда и обратно задержали.

Аня на взлете спала, на посадке сосала грудь. ЛЕтать всем понравилось, очень красиво и интересно, особенно приземляться.

Еще немножко напрягал общественный транспорт. душно в автобусах, Аня ныла, приходилось прятаться как могла, давать ей грудь.

В общем, я довольна!




2 комментария


Очень приятно читать) обожаю Симеиз. Там же снимался фильм "Дикари" с Гошей Куценко))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас