Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

betti's блог

  • записи
    253
  • комментариев
    5 817
  • просмотров
    56 435

Рецепт соуса к шашлыку .

betti

502 просмотра

Не мой : Ингредиенты:

  • сухая аджика 2 ст. л.
  • кинза 2 приличных пучка,
  • краснодарский соус

Процесс приготовления:

 

Для начала идете на рынок и покупаете сухую аджику. Так и объясните продавцу, что для соуса. Они, как правило, делают великолепные сборки. Теперь 2 ст. л. сухой аджики заливаем чашкой крутого кипятка. Примерно 170-180 мл. Накрываем крышкой и оставляем на пару часиков. Пусть настоится.

Тем временем мелко рубим 2 пучка кинзы. Складываем кинзу и нашу настоявшуюся аджику в 750 гр. банку. Добавляем краснодарский соус, кетчуп чили или шашлычный. Особой разницы нет. Выбирайте только хороший, на основе томатной пасты, а не гольный крахмал с красителем. Перемешиваем и оставляем на ночь на столе. На следующий день вкусный томатный соусготов.

Пробовала добавлять в него чеснок или другую траву... Неа... не то.




14 комментариев


Где то тут мой был . Никак не найду .

А ! Вот так я делаю .

Томатная паста (в зависимости от количества человек - я беру литровую банку) , 
лук 1 шт. , 
чеснок 2 зубчика, 
зелень (укроп, петрушка) , 

Кинза пучок. 

Базилик ,  пару веточек

соль, 
сахар, 
перец молотый черный по-вкусу. 

В кастрюлю выкладываем пасту, разбавляем стаканом воды (на ваше усмотрение можно чуть меньше или больше) . Ставим на огонь и доводим до кипения. 
Добавляем соль, сахар и молотый перец по-вкусу. Даем покипеть 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем немного остыть. 
Нарезаем лук, чеснок, зелень и добавляем в соус. Все перемешивается и настаивается примерно 2 часа.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мы чуток по др делаем  краснодарский+ яблочко на мелкой тёрке+ кинза и зеленый лук,  соус уходит быстрее чем шашлык

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А вообще рецепты соусов это круто! Я гот назад, здесь, в блоге прочитала рецепт соуса от автора ЛеЖо, он очень прост: крыжовник перемолоть в блендере, туда же зелень укропа и петрушки, чеснок, соль, сахар. Пока писала захлебнулась слюнями. Жду теперь, когда крыжовник поспеет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

betti, я стесняюсь спросить, а что такое парусификатор веточек?

Да хрен знает !

Моя думает = пару веточек .

Это Т9 так издевается надо мной . 

Спасибо ! 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 

Оль, твой соус самый вкусный - из томатной пасты!!!

Спасибо !

 

Вот  по второму варианту варю !

Хочу добавить аджику сухую

 

И думаю может яблоко попробовать 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня родственница делает такой соус,правда оч вкусно,но муж не ест ни кинзу,ни кетчуп,а чисто для себя не буду делать,т.к. сделаю банку,а съем ложку))) Мне вот с крыжовником соус интересен,там точных пропорций нет? И с чем его есть? Такой я думаю и ребенку дать можно)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не помню пропорций с крыжовником - я на вкус делаю.

Есть можно с мясом... еще просто банками, как я)))

 

Еще можно смешать с творогом - мне нравится)))

 

Бэтти привет!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 

Не помню пропорций с крыжовником - я на вкус делаю.

Есть можно с мясом... еще просто банками, как я)))

 

Еще можно смешать с творогом - мне нравится)))

 

Бэтти привет!

Привет !

Ну хоть приблизительно воспроизведи рецепт ! Интересно же

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Оля, рецепт русалочка написала - крыжовник, зелень укропа и петрушки, чеснок, соль по вкусу, все через блендер. Сахар я не кладу.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 

Оля, рецепт русалочка написала - крыжовник, зелень укропа и петрушки, чеснок, соль по вкусу, все через блендер. Сахар я не кладу.

А приблизитльные пропорции ?

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас