Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Мы возрождаем прекрасную традицию нашего форума - помогать людям. Присоединяйтесь творить добро ЗДЕСЬ!

 

O_Ksana's блог

  • записей
    56
  • комментариев
    180
  • просмотров
    34 660

Как я перестала есть хлеб

VassaBi

4 244 просмотра

Примерно год назад я прочитала текст, размещенный ниже, который помог мне отказаться от хлеба.

 

 

Враг красоты No 2 – Глютен

Клей

То, что вы едите каждый день может медленно вас убивать. А вы можете даже и не догадываться об этом. Забудьте о «любви» к хлебу, пирожкам, творогу, спагетти, кофе или чаю с молоком.....Это не любовь. Это наркотическая зависимость. Как к героину. Как к кокаину. Да, именно так. Эти продукты — ваш ежедневный наркотик. Самая зависимая пища на планете. Потому что содержат Глютен и Лактозу (сахар в этой компании тоже). Все три «героя» активируют пути в могзу, которые контролируют чувство удовольствия и вознаграждения. Те же самые пути, по которым идут героин и кокаин.

Страшно? Да...

 

А теперь успокоимся и расставим все по полочкам.

Так что же такое глютен? Глютен – это белок, который содержится в следуюших зерновых - пшеница, рожь, ячмень, овес.

Что? – скажете вы. Кусочек хлеба – мой наркотик? Да, и придется с этим смириться.

 

Сухие факты статистики – более 60% людей болезненно чувствительны или не переносят глютен. Моя статистика более «суровая» – каждая 9 из 10 женщин.

Чувствительность или непереносимость глютена – это не аллергия, когда иммунная система реагирует быстро и симптомы возникают сразу или почти сразу. Например, анафилактический шок на какой-то продукт питания. Чувствительность и непереносимость глютена происходит без пристуствия IgE, а симптомы появляются через несколько часов или даже дней. Причем, они хронические и не «острые».

 

Вам и в голову не прийдет связать головную боль в среду со спагетти, которое вы съели в понедельник. Или упадок сил и запор на следующей день после наслаждения праздничным пирогом. Причины такого положения вещей – отсутствие энзима, способного расшеплять глютен; слишком частое потребление мучных продуктов; плохое здоровье кишечника и генетическое модифицированное зерно пшеницы.

 

Глютен, как и кандида, является корнем большинства проболем со здоровьем и лишнего веса. Повторю – большинство проблем со здоровьем и лишний вес возникают из за хронического воспалительного процесса в результате употребления пищи, содержащей глютен. Симптомы могут быть такими незначительными как излишнее газообразование, вздутие живота, запоры/расстройства, так и существенными – хронические боли, артриты, бесплодие, анемия, лишний вес, любовь к «сладкому», головные боли, темные круги под глазами, остеопороз, рак, хроническая усталость, кожные заболевания, проблемы щитовидки, невозможность забеременеть, ревматоидный артрит, экзема, кожные высыпания, хроническая заложенность носа, чихание, астма, нарушение сна, рассеянный склероз,эпилепсия, аутизм, необъяснимые запоры или наборот расстройства кишечника. Непереносимость глютена может создавать проблемы со здоровьем в любой части тела. Непереносимость глютена также влияет на эмоциональное и психологическое здоровье, создавая страхи, депрессии и даже шизофрению.

 

Синдром «пивного животика» (как у мужчин, так и у женщин и детей) уже давно перерос в синдром «глютенового животика» - количество калорий и выпитого пива уже не так сильны в росте живота, как продукты, содержашие глютен.

Научное название «глютенового животика» - внутренний жир. Особый фид дировых клеток, которые собираются вокруг внутренних органонов в животе – вокруг почек, кишечника, печени. Что самое опасное в этом? То, что такой жир является самостоятельным эндокринным органом – такой жир производит свои собственные гормоны! Сигналы, которые посылают эти гормоны – патогенные, то есть направлены только на создание болезней. Именно эти сигналы контролируют ваш аппетит, создают невосприимчивость к инсулину (что является предвестником диабета 2-го типа), увеличивают чувствительность к боли, подавляют рост мышц, создают воспалительный процесс в организме.

 

Все эти сигналы делают одно превосходно – говорят вашему организму набрать еще жира!

И это все глютен? Да, это все он. Одна проблема создает много болезней. Конечно, это не значит, что все случаи депрессии или бесплодия происходят от глютена. Но важно понять, что «плясать» всегда надо отсюда.

 

Но я ем хлеб и творог и никогда ничего такого не замечала? – возразите вы. Да, и в этом коварство. Непереносимость глютена или лактозы – суб-клиническая или «невидимая» проблема для здоровья, которая стала в настоящее время эпидемий гораздо хуже по масштабам и урону, чем СПИД, грипп или рак. Такая непереносимость не имеет каких-либо очевидных симптомов, о которых вы можете рассказать доктору и, таким образом, поставить диагноз.

 

Хронические запоры трудно связать с кусочком хлеба, который вы съедаете время от времени, или такого любимого и «полезного» творога. У вас нет никакого анафилакического шока после чашки капучино или высыпаний на коже после одного печенька. Поэтому, непереносимость глютена или лактозы не может диагностироваться традиционной медициной. Все гораздо хуже...

 

В организме протекает Low-grade алергическая реакция, которые вы не замечаете. Которая вызывает хронические воспалительный процесс. Который является корнем почти всех проблем со здоровьем. И для этого вам не надо есть хлеб и пить молоко целыми днями. Кусочек здесь, глоточек там – это как бомба замедленного действия. Изнутри подрывает иммунитет... а, следовательно, ваше здоровье, красоту и женское счастье.

 

Неважно сколько калорий вы потребляете и сколько километров пробегаете по утрам. Неперносимость глютена и лактозы – одна из главных причин избыточного веса и преждевременного старения

Как же так, скажете вы. Ведь наши предки выжили на хлебе. Хлеб всегда являлся основой основ питания любой нации. Даже в Библии об этом говорится. Наши бабушки и дедушки жили долго и счастливо и умирали от старости, а не от болезней. Хлеб – всему голова.

 

А я отвечу как «хлеб всему голова» стал «Едой Франкенштейна».

 

Первое. Мы генетически не приспособлены к поеданию зерновых. Пшеница была завезена в Европу только в Средние века. И научно доказано, что около 30% европейцев имеют ген предрасположенности к celiac disease (HLA DQ2 or HLA DQ8), который увеличивает восприимчивость организма к отрицательным последствия глютена.

 

Второе. В течение последних 50 лет почти все зерно пшеницы было генетически модифицировано. И содержит в десятки раз больше глютена, чем раньше. Для чего? Для того, чтобы не подвергаться заражению грибком. Для того, чтобы росло быстрее. Для того, чтобы ваш хлеб был более легким, пышным, объемным и вкусным. «Супер-глютен» заразил почти все зерна пшеницы в мире. Это уже не то зерно, из которого наши бабушки и прабабушки пекли хлеб и пироги. Выглядит оно, конечно, также – просто зернышко пшеницы. Но внутри..

  • «экстра» крахмал – амилопектин А (amylopectin A), который делает полными;
  • «экстра» глютен – только 50 лет назад в зерне пшеницы содержалось до 5% глютена, п в современном зерне его до 50%;
  • «экстра» зависимость – легальный наркотик современного общества.

Да, Библия говорит «Give us this day our daily bread». Потребление хлеба в нашем обществе стало почти религиозным предписанием. Но сорт пшеницы «Einkorn» heirloom – библейская пшеница наших предков – это то, что мы никогда и не пробовали. Канула в прошлое.

Взамен, мы едим продукт генетического манипулирования и гибридизации, который создает короткие, приземистые, твердые, высокоурожайные колосья с гораздо большим содержанием крахмала, глютена и гораздо большим количеством хромосом.

Важно понимать, что современная пшеница может расти только при условии обрабатывания фертилайзерами и только при контроле человека. В природе такой сорт пшеницы просто не выживает. Старомодный образец пшеницы содержит 14 хромосом и совсем маленькое содержание глютена.

 

Новое изобретение науки – современная пшеница - содержит 28 хромосом (в 2 раза больше!) и огромное разнообразие глютеновых протеинов. Такой супер-глютен проникает через воспаленные стенки кишечника и атакует иммунные клетки. Наша иммунная система реагирует на него как на «врага» и начинается воспаление в целях избавиться от него. Самое грустное здесь, что такой процесс воспаления не понимает кто враг, а кто нет и начинается атака собственных клеток. Наступает «болезнь». Мужчина, который создал такую современную пшеницу получил Нобелевскую Премию – потому что обещал накормить миллионы голодных людей на планете. Да, они возможно худо-бедно, накормлены. А мы стали более толстыми и более больными. Только два тоненьких кусочка цельнозернового хлеба повышают сахар в крови больше, чем 2 столовые ложки обычного сахара. Больше сахара в крови – больше инсулина. Больше инсулина – больше жира на боках. Простая арифметика.

 

Третье. Современное зерно – это наркотик, а также сильный стимулянт аппетита. В процессе пищеварения протеины пшеницы конвертируются в другие протеины – «полипептиды», называемые «эксорфины» (exorphins). Они похожи на эндорфины и связываются с опиоидными рецепторами в мозгу, создавая для вас ощущение подъема, кайфа...прям как героин. Эти полипептиды пшеницы абсорбируются в кровь и проникают в мозг. Теперь они носят название «Глютеоморфины» от слов «глютен» и «морфины». Они то и могут создавать такие проблемы как шизофрения и аутизм. Это также они, которые заставляют вас «люблю» и «умираю как хочу» мучное и сладкое. Задумайтесь, никто не «умирает» по брокколи... Итак, это вы кто хочет это или вас сделали такой? Станете ли вы жертвой очередного Нобелевского лауреата или создадите свои правила и призы? У вас есть 2 пути. Пойти к врачу скорой помощи и принять лекарство, блокирующее героин или морфин в случае их передозировки. Или сделать то, что «прописано» вам природой при рождении – вернуться к настоящей ЕДЕ.

 

Четвертое. Глютен забирает у вас витамины и минералы и делает «дырки» в кишечнике.. Да, наши предки ели хлеб. А также пироги по праздникам. Сейчас мы едим...круассаны, булочки, печенье, крекеры, спагетти, макароны, вафли, пирожные, торты, пирожки, хлопья, сухие завтраки... плюс мясо и молочные продукты животных, которых кормили зерном. Наш организм просто не адаптирован к такому огромному количеству и разнообразию зерновых! Учитывая, что зерно содержат вещество, подавляющее работу пищеварительных энзимов и нарушающую пищеварение фитиновую кислоту, поедание всего этого создает большой стресс для пищеварения и возможности всасывания питательных веществ – жиров, углеводов, белков, а также минералов и витаминов – строительного материала вашей клетки.

Затем просиходит воспаление и повреждение внутренних стенок кишечника и выделение токсинов. Когда стенки кишечника воспалены, образуются маленькие трещинки. Этот синдром получил название «Протекающий кишечник». Что позволяет бактериям и частично переваренной молекулы пищи проникнуть в кровь, где они узнаются иммунной системой как враги. И начинается воспалительный процесс. Такой воспалительные процесс приводит к изменениям структуры стенок кишечника, образованию так называемых «карманов», где поселяются и прячутся от иммунитета патогенные бактерии и паразиты, что ведет к хронической паразитарной инфекции. «Протекает» кишечник, а страдает весь организм. Нарушается всасывание витаминов группы Б, железа, фоливой кислоты – что ведет в хронической усталости, депрессиям, потери памяти, сердечным болезням. Нарушается всасывания жиров и дефицит витаминов А, Е и К – что ведет к гормональным нарушениям и проблемам репродукции. А следом – нарушение менструального цикла, предменструальный синдром, бесплодие, симптомы менопаузы, остеопороз. И помните. Воспаление в кишечнике – воспаление во мозгу. Стресс в кишечнике – стресс в мозгу.

 

Пятое. Глютен делает вас толстыми. Вот он ваш «Фальшивый жир» - на животе и бедрах. Чувствительность к глютену вызывает «отеки» в области живота, чтобы окружить частички еды, содержащей глютен, которые ваша пищеварительная система не может расщепить. Это и есть часть воспалительного процесса, о котором я много здесь говорю. Ваш организм видит эти «неперевариваемые» частички как врага и пытается избавиться от них. В результате, скопление воды в области живота и надутый живот. В дополнении к этому, глютен содержит лектины, которые соединяясь с рецепторами инсулина, повышают сахар в крови и уровень инсулина. Высокий инсулин делают одну вещь просто превосходно – делает вас толстыми! Лектины также могут «присасываться» к внутренней стенке кишечника, что ведет к накоплению жира. Более того, лектины делает вас голодными даже после плотного обеда. Добавьте сюда «протекающий кишечник», воспалительные процессы, авитаминоз и ваш метаболизм впадает «в ступор».

 

Вам все еще хочется глютенчика?

 

Более того, почти все коммерческие выращенные и приготовленные зерновые содержат другое коварное вещество — Фитиновую кислоту (Phytic acid), которая значительно нарушает процессы пищеварения, а главное препятствует абсорбированию минералов так необходимых Женщине для Красоты и детокса. В том числе фосфора. А фосфор является одним из самых важных минералов для строительства наших костей, зубов, волос и ногтей! Цинк, кальций, железо — также блокируются для абсорбирования организмом при употреблении зерновых. Вот и ваш ответ на остеопороз и слабые кости!

Фитиновая кислота также блокирует энзимы, необходимые для переваривания пищи. Проблема с щитовидки или низкий уровень железа? Да перестаньте есть мучное, наконец-то! Ведь минералы для Женщины - это все. И детокс, и стройное тело и неувядаемая красота. Фитиновую ксилоту еще называют — anti-nutrient, т. е. врагом любого питательного вещества, поступающего в ваш организм с едой. И овсяная каша на завтрак, конечно будет называться геркулесом — содержащая большое количество фитиновой кислоты, овсянка нарушает пищеварительные процессы, добавляя жирок на бока и другие места. Появляется геркулесовая сила жира, а не мышц. Овсянка, обычно не содержит глютен. Но в случае вашей глютеновой непереносимости, она может стать для вас опасной по причине выращивания ее на тех же полях, что и пшеница и ячмень. Потребление мучных изделий и зерновых, которые не были вымочены в воде, пророщенны или ферментированы, со временем может привести к минеральной недостаточности, потери костной массы, болезням кишечника, аллергиям и эмоциональным проблемам.

 

Все мучные изделия формируют в организме так называемый «мукус» в вашем кишечнике, похожий на клей. По англлийски gluten от слова «glue» - клей. Так как почти все «хорошие» бактерии при производстве были удалены с таких продуктов, они двигаются по желудочно-кишечному тракту очень медленно – клейкой липучей констинстенцией, «склеивая» ваш кишечник. Такая «еда» также очень сильно вас обезвоживает, вызывая запоры и помогают создавать в организме превосходную почву для патогенных бактерий. Я говорю «помогают создавать», потому что это вы – кто выбирает что есть и как есть.

Да, наши предки использовали зерно. Но методы его переработки и приготовления в корне отличались от современных! Свежее зерно мололи между камнями, проращивали, готовили из него закваску для хлеба, а уж потом его выпекали. Этот процесс гарантировал отсутствие или очень минимальное содержание фитиновой кислоты. Целое искусство. Красиво и благодарное. Традиция приготовления хлеба, обогащенная годами проб и ошибок, передавалась из поколения в поколения...пока не была автоматизирована и забыта современной индустрией производства и переработки зерна.

Зерно сушат при очень высокой температуре, подвергают irridation, убивая сердце зерна — его росток (вот почему очень многие современные зерна не прорастают, если вы хотите этого), зерно становится прогорклым, а затем еще и перерабатывается с бромом. Берите также в расчет его постоянное опрыскивание синтетическими фертилайзерами при выращивании. Более того, большинство генетически модифицированного зерна не дает жизнь на второй год! Оно — мертвое. Потеряна связь. Еще одна. Связь с природой, источником, началом.

 

А такой полезный цельнозерновой хлеб...уже и не полезный вовсе, и им никогда не был. Цельное зерно содержит больше фитиновой кислосты, чем молотое и повышает сахар в крови быстрее и больше чем шоколадный батончик. Еще один миф рассеян. Прощайте «полезные» мюсли и «здоровый» хлеб. И нет сожаления — они никогда не были настоящими и верными друзьями.

 

Фитиновая кислота содержится не только в злаковых, содержащих глютен. Она содержится в бобовых и орехах. Бинго! Ведь наши мамы и бабушки всегда вымачивали бобовые в воде целую ночь перед приготовлением. Совершенно верно! Вымачивание в воде не менее 8 часов — другой великолепный сопосб значительного снижения фитиновой кислоты .

 

Глютен и фитиновая кислота повсюду...даже в мясе, яйцах и молочных продуктах. Почему? Да потому что зерновые стали основой питания коров! Мы окружены. Но мы можем выбраться из этого вражеского окружения. И это проще и приятнее, чем вы предполагаете. Вперед.

Ведь жизнь только начинается...




43 комментария




 

 Но мы можем выбраться из этого вражеского окружения. И это проще и приятнее, чем вы предполагаете. Вперед.

так, ладно, чего есть-то в итоге они не написали?.Получается и отруби под запретом, и ржаной хлеб, кукуруза по идее тоже, т.к. завезена тоже надавно, рис как бы тоже не нашего региона продукт. Репу  и перловку? 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Задумайтесь, никто не «умирает» по брокколи..

 

А я умираю по баклажанам:))) что то со мной не так. Оказывается надо по булкам:))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

чо есть то блин? зеленую стручковую фасоль? я на фасоль согласна. все остальное получается нельзя.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Как-то все грустно. Тут может жить-то осталось два понедельника, а еще и без вкусняшек...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ой да ладно) есть хорошее древнее невосприимчивое к минералке зерно: полба) хоть и с глютеном, но органическое. кроме глютенсодержащих есть гречка, рис, пшено и все бобовые (чечевица, маш,нут). В принципе, без глютена полно всего.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 и че? а вдруг война? а я голодная и невыспавшаяся? нууу нафик.. пойду булку с чаем заточу....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

— Соль — это белый яд.
— Так сахар же белый яд.
— Сахар это сладкий яд.
— Раиса Захаровна, может с хлебушком, а?
— Хлебушек это вообще отрава!(С)

Как жить?)) :quest:  :connie_twiddle:  :connie_twiddle: 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну и? Вот перестали вы хлеб есть. Поздоровели? Помолодели? Практическая польза интересует, а то, что все вокруг вредно - мы и так знаем.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я отчасти с автором согласна: у нас в рационе с хлебом зачастую перебор. Надо, чтоб как во Франции - хлеб дорогой деликатес.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 ага! давайте хлеб деликатесом будет...... картоха тож деликатес, лекарства деликатес...  ну не за горами то время((

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 а во франции хлеб деликатес? что то я не замечала такого :scratch_one-s_head:

ну такая цена, что как деликатес))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ой да ладно) есть хорошее древнее невосприимчивое к минералке зерно: полба) хоть и с глютеном, но органическое. 

А где полбу продают?

 

 

 гречка, рис, пшено и все бобовые (чечевица, маш,нут). 

 

Горох еще. Фасоль обыкновенная, фасоль стручковая.

Маш и нут пока не дойду до них никак - нужно научиться вкусно готовить. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 

так, ладно, чего есть-то в итоге они не написали?

 

Автор этого текста не вегетарианец, т.е. рыбу и  птицу ест.

 

 

Получается и отруби под запретом

 

А много ли вы отрубей едите?)))

 
 

 Репу  и перловку? 

 

 

Репу покупала как-то раз на осенней ярмарке. Опплевалась и выкинула.

Перловку то же пока не научилась правильно, т.е. вкусно готовить((( 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну и? Вот перестали вы хлеб есть. Поздоровели? Помолодели? Практическая польза интересует, а то, что все вокруг вредно - мы и так знаем.

 

В принципе, до этого  на жизнь не жаловалась - в плане здоровья и молодости.  Но задумывалась о том, что старость не за горами, поэтому стоит хотя бы попытаться как-то минимизировать риски.

 

А по существу вопроса, всегда хотелось скинуть несколько кг лишнего веса. Но мои попытки, в течении многих лет, не были особо успешными. Вес все время возвращался - не хотел меня покидать надолго.

То ли силы воли не хватало, то ли я ленива по своей натуре, возможно, что мне это не особо и нужно было.

 

За последний год сами собой ушли 6-7 кг. без особых усилий и изменения образа жизни, без таблеток для похудания (которых я опасаюсь), без бассейнов и спортзалов. С горьким шоколадом, поздними ужинами и другими не очень правильными пищевыми привычками.  После вышеуказанного текста мне было достаточно легко отказаться от мучных изделий. 

 

В этом тексте еще не был освещен вопрос термофильных дрожжей, на основе которых выпекается весь хлеб в нашей стране!  А так же алюминиевых форм в которых выпекается хлеб!  Вот еще пара причин задуматься о "хлебе насущном". 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я думаю, что это на вас конкретно текст повлиял и доводы оказались убедительными.

 

 

Хлеб ведь традиционно советуют ограничивать или исключать желающим похудеть - как и все мучное. И то, что это быстрые углеводы, неполезные - тоже известно уже очень и очень давно.

 

 

Перловка вкусная в мультиварке получается, и быстро варится. Быстрее, чем на плите))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Текст, основанный на запугивании, изначально плохой текст. Вся проблема с хлебом лежит в дрожжах, остальное - бред автора ИМХО.

В питании целесообразно придерживаться диеты, основанной на группе крови. Мне со второй утром идет овес (да именно цельнозерновой, он готовится в электроскороварке с вечера, а потом измельчается в блендере, с геркулесом не сравнить), а у кого первая группа -едят ячмень на завтрак. Обедать можно пшеном или полбой или гречкой или вообще не обедать))), кстати говоря из полбы можно печь бездрожжевой хлеб, она прекрасно мелется в муку))). Овес сейчас съедобный у гудвила и алтайской сказки, все остальное мне не пошло, полба там-же. Брать лучше на оптовке, упаковками.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

отруби одно время покупала спецом- либо при выпекании хлеба добавляла, либо ела так, в качестве источника клетчатки.

 

А перловку готовлю так- на 800 грамм воды довести до кипения посолить и всыпаю 330 грамм перловки, посолить, довести до кипения. чуть поварить и потом убавляю на минимум и под крышку и так варить периодически помешивая до готовности.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вот пишут: 

К продуктам, не содержащим в составе глютен, относятся все виды мяса и рыбы, яйца, картофель, рис, кукуруза, горох и прочие бобовые культуры, орехи, фрукты и овощи, гречка и другие псевдозлаковые культуры (киноа, амарант, сорго)

 

 

Я не поняла, а чем творог не угодил автору статьи?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

OlkaValenka, тут целая волна статей накрыла интернет о вредности молочных продуктов. Так что и творог туда же)))

 

 

Дочь повадилась смотреть, передачу "Еда живая и мертвая" и вот в одной из передач ведущий в конце сказал, что в нему часто подходят люди и спрашивают - "Что же тогда есть, если кругом такой кошмар, от всего какие-то беды?". Так вот, он им ответил, что есть можно и нужно многое, главное питание должно быть разнообразным.

Мне в ответ вспомнилось древнейшее высказывание "Всякое вещество есть яд и лекарство. И только доза делает его либо ядом, либо лекарством." (с).

 

Еще как и чем питаться зависит от возраста. То же мясо, природный белок, необходимо когда ребенок растет. После 30-35 его как лучше сократить до минимума, а потом его опять необходимо употреблять в старости.

 

 

А от всех этих страшилок, с ума сойти можно. Вон, тот же интернет вещает, что в Индии есть йог, который не ест и не пьет, естественных потребностей не справляет. Замкнутый цикл внутри него. Правда он и малоактивен, все больше медитирует. Но какая экономия в питании и утилизации :D

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 

Автор этого текста не вегетарианец, т.е. рыбу и  птицу ест.

 

а как он все это ест?

в птице - куча гормонов

в рыбе - ртуть.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а как он все это ест?

в птице - куча гормонов

в рыбе - ртуть.

Она не в России живёт.

 

И ещё, есть понятие коммерческое мясо, а есть фермерское. Не факт, что не на****, но возможно, что меньше напичкано.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 

Вон, тот же интернет вещает, что в Индии есть йог, который не ест и не пьет, естественных потребностей не справляет. Замкнутый цикл внутри него. Правда он и малоактивен, все больше медитирует. Но какая экономия в питании и утилизации :D

 

В нашей стране был такой случай зафиксирован. Монахиня в монастыре то же долгое время питалась только праной.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас