Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Ключики памяти

  • записей
    319
  • комментария
    6 203
  • просмотров
    52 408

Про мальчика Федора - 2

Амата

640 просмотров

Ну тут опять вступление про нерадивость мамы, которая вовремя все не записывает :WhiteVoid_2:

 

Федор и садик.

В группе две воспитательницы и когда мы забираем Федора из сада, одна им все время недовольна (а вот покусал, а вот подрался, а вот сказал, не слушается...), вторая его хвалит (как он много всего знает, как он много умеет, как научил группу играть в бумажные кораблики, какой он вежливый...). И тут, наступает знаменательный день и муж, приведя сына из садика возвестил, что воспитательница которая его всегда ругает, Федора похвалила. Удивлению моему не было предела, как такое могло в принципе произойти :duma:

А дело было так. Воспитательница в тот день пришла во вторую смену, группа откуда то возвращалась и все детки прошествовали мимо, никто с ней даже не поздоровался. Кроме Федора. Федор с ней поздоровался:

- Привет, чЁ пришла?

 

Занавес :icc:

 

Сам себе Федор.

Когда Федора называешь чем-то ласковым, например, "ты мой зайчик", в ответ неизменно можно услышать суровое и очень твердое, - Нет! Я Федот!

И в детском саду, по словам воспитателей, его невозможно заставить делать то что он не хочет, - либо все будет так как он хочет, либо никак (с). На новогоднем утреннике в детском саду мальчики должны были быть зайчиками и для этого к белым рубашечкам полагались шапочки с заячьими ушками. Ну вот я ни капли не удивилась, когда в зал вошел, замыкающий колонну Федор. Без шапки. :pardon:

Сначала его пробовали заставить есть, не получилось. Пробовали кормить с ложки, но с ложки Федор не разрешает себя кормить, еще с тех пор, как он эту ложку научился держать. Когда мы его спрашиваем, почему ты не ешь в садике, он говорит - не вкусно. И все, разговор окончен.

Однажды, я забирала Федора из садика, а рядом бабушка собирала внучку. И она мне говорит, - Какой у вас Федор! (тут я вся напряглась, потому что жду всякого подвоха, когда сын в детском саду :connie_girlhideface: ) Он у вас очень верен себе. Для ребенка в детском садике это очень удивительно.

Вот такой сам себе Федор)

 

Федор защитник.

Федор всегда заступается на Арину. Чуть что услышит, углядит, мчится с кулаками и воплями

- Не трогай Арину! Немедленно отпусти! - когда папа хулиганит, играет с ней, перекидывает через плечо, та визжит, но у Федора все равно включается механизм "Арину обижают".

- мама, почему ты ругаешь Арину? Немедленно прекрати! - вещает он, когда Арину распекают за беспорядок.

И так все время. Он защитник Арины.

По какой-то причине, он считает видимо, что он многоопытнее и взрослее. Может встать у нее под дверью туалета и вещать:

- Арина, потом нажмешь кнопочку (это про смыв), выключишь свет и помоешь руки. ПОняла (ударение почему то на первый слог) меня? - и пока не услышит ответ, что информация усвоена с той стороны двери, будет повторять это до бесконечности :yes4:

 

Федор и увлечения.

Федор любит конструкторы, динозавров и мультики. Ну и тяга к космосу прослеживается))) Потому что мультики надо включить "про планеты"(с) - это серия смешариков "Пин-код". Строит он из лего исключительно ракеты и самолеты. Иногда корабли.

Из фигурок динозавров устраивает сражения. А еще любит выстраивать их цепочкой друг за другом, как будто они на водопой движутся)))

Тут все, как у мальчишек. Но для меня очень необычно, потому что Арина ну совсем не играла в игрушки и никаких баталий из них не устраивала, ракет не строила.

 

Федор и кубки.

Когда Арина приходит с очередной наградой, Федор неизменно отбирает его со словами - Это мой кубок!

И целый вечер потом дефилирует по дому с медалью на шее и кубком на перевес. Один умудрился уже расколотить, чем до смерти обидел Арину и при входе в квартиру, она первым делом теперь от него их прячет)

А Федор, в очередной раз любуясь наградами, уверенно нам объявил, - Я тоже буду выигрывать кубки!

Но пока, кстати, он тяги к спорту никакой не демонстрирует. Так что может еще обойдется :JC_thinking:

 

Федор и барни.

Федора невозможно что-то заставить сделать в приказном тоне. С ним можно только договорится. Но уж если с ним договориться, то обещания он выполняет.

Я очень долго постригала ему ногти, когда она спал днем, иначе не давался. Но повзрослев, он стал так чутко спать днем, что ни о какой гигиене ногтей не может быть никакой речи. Просыпается мгновенно. Так у нас состоялся первый торг.

- Федор, я дам тебе айпед, а ты дашь мне постричь ногти.

- Нет.

- Федор, я дам тебе печеньку, а ты дашь постричь ногти.

- Нет

- Федор, давай я тебе один барни, а ты дашь постричь ногти.

- Нет.

- Федор, я дам тебе два барни, а ты дашь постричь ногти.

- Хорошо. Два барни.

Ногти были пострижены. и на ногах и на руках! :girl_angel:

 

Когда в следующий раз, я сказала что надо постричь ногти и он отказался. Я не стала ничего ему предлагать, а сказала, что пусть ходит, с ногтями. Минут через пять, пришел, уселся рядом и сказал, что ногти можно стричь. Начинаю стричь ногти и слышу, - "Мама, два барни!". Короче, такса установлена и Федора не проведешь :connie_twiddle:

 

 

Федор монетки.

А еще, у сына есть одна особенность. Он практически везде находит монетки. Даже там, где невозможно заподозрить, что они могут быть. Сначала это казалось случайностью, но чисто статистически, он делает это очень и очень часто. Вчера на в теннисной школе умудрился найти монетку в 10 евроцентов. :scratch_one-s_head:

 




11 комментариев


интересно)

в некоторых моментах прям созвучно. только я удивилась, что Фёдор вышел в ушах зайца да еще и участвовал в утреннике как примерный детсадовец. на репетициях воспитатели жаловались - все на полу просидел.

и это " я Федор" на все запросы - ты мой сын? ты мальчик? только у него звучит - я Эдя)))

а любовь одна, бесповоротная - машинки.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кыха, супер :good3:

про нашего, наоборот, сказали на репетициях все было нормально. Логопед была на генеральной репетиции, говорит, что был очень хорош. Хотя уши и там не надел. Но хотя бы танцевал. :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Так здорово читать, Марин. Особенно тронуло про Федора-защитника и его многоопытность и инструктаж старшей сестренки )))

И наконец-то я услышала еще про одного ребенка, который не играл в игрушки. У нас старшая тоже не играла в них вообще, но мне никто не верит. Глядя на играющую младшую, я и сама уже начала в это не верить. И вот наконец еще пример - Арина )

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мой еще и фамилию называет -"Я Николаев Геогий!!!!" И все то именно вот так и говорится, с восклицательными знаками)))

Но на утреннике был молодец, все рассказал, станцевал, костюм одел (дома отказался, сказал на утреннике оденет). Отказался "лепить пирожки", потом сказал, что у него нет кастрюли и печки, зачем лепить-то....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

очень занятные записки о Федоре и дюже улыбательные!

пиши почаще, Мариш, не ленись  :yes4:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

bis_yu, да, тоже теперь верю, что дети в игрушки играют))) а то какой-то сплошной развод от производителей игрушек. :D

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ricci, буду стараться.

Спасибо, ваши сердечки, способствуют сохранению ценных воспоминаний :connie_49:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас