Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

 

 

 

  • записей
    166
  • комментария
    1 814
  • просмотров
    139 640

Лео

Маленький сурок

454 просмотра

«Оскар» для меня всегда будет чем-то хорошим из детства. Учась в школе, всякий раз я умудрялась выклянчать возможность смотреть прямую трансляцию рано утром. Мне нравилась эта атмосфера, нравилось смотреть, как артисты волнуются, нравились грандиозные декорации, нравился юмор церемонии. В какой-то год, помню, нещадно троллили Тома Круза - они тогда те только не были разведены с Николь, но и считались просто железобетонной парой. Тогда ведущий еще говорил: «Тому Крузу ведь не важно, получит он сегодня Оскар, или нет, ведь он знает, что все равно он вернется домой с Николь». Помню еще восхитительное платье Жюльетт Бинош в тот год, когда ее наградили за «Английского пациента». Все это создавало невероятное ощущение торжества – такое сильно и захватывающее... до мурашек просто. Помню, как радовалась за победителей, хотя, по сути, было неважно – кто, потому что имена большей части артистов я впервые слышала именно на церемонии. Было понятно, что все они – выдающиеся люди, которые – при всем величии – неподдельно взволнованы и напряжены. Помню огромное сожаление и недоумение оттого, что большинство фильмов – номинантов можно будет увидеть года только через три (по телевидению, понятно, кинозалы не для семиклашек)….Хорошо, что сейчас не так)

 

...здесь должна быть заставка о количестве прошедших лет…

 

И новые кадры - Ди Каприо получает Оскар в номинации «Лучшая мужская роль». Поразительная сдержанность. Никаких прыжков и ужимок в духе «ну наконец-то наконец-то! Вы дали его мне! Я его заслужил! Ура! Ура! Ура!» Не другая крайность «спасибо, уже не надо. Вращал я вашу статуэточку». Не деланная скромность «ну что вы, что вы, были и получше номинанты». А именно сдержанность человека, знающего себе цену. Настолько спокойно принимающего награду, что становится понятно - ровно с тем же спокойствием он смотрел бы на чужую победу. Не равнодушно, усилием воли и внутренних уговоров обесценив приз - а именно спокойно, со всем искренним уважением к выбору киноакадемии. Очевидное, не требующее подтверждения достоинство. Высшая проба.

 

...и может, кто-то сейчас десятилетний, тоже видит этот момент и по тому, как весь зал встал и не садится, определяет – этот артист очень крутой.


1 пользователю понравилось это


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас