Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

betti's блог

  • записи
    253
  • комментариев
    5 817
  • просмотров
    56 435

Ролы, суши , сашими - тайны и тонкости

betti

907 просмотров

Я знаю что у нас есть кулинары , которые делают все это сами .

поделитесь тайнами и секретами мастерства , пожалуйста !

какой нужен рис , как его варить ?

Какой купить рисовый уксус ? Или приправа для суши ?

какой сыр ?

Еще слышала про специальный майонез , он вообще нужен ? И какой ? И где купить ?

Как делать омлет ?

где купить угря ? И как он вообще выглядит ?

В общем - поделитесь подробными рецептами , пожалуйста !




34 комментария




Давно не делала, но раньше очень часто крутила.

Рис беру круглозерный, самый обычный. Но его важно правильно сварить. У меня получается только в пароварке. Нужно насыпать его в любую емкость и залить водой (вода примерно на полтора сантиметра выше риса). Ставлю на 30 мин. Он должен быть очень клейким и суховатым. Перемешиваю рис с небольшим количеством соли и сахара и рисового уксуса.

Уксус покупаю в ашане, в отделе где все для суши, такие маленькие бутылочки. Он бывает розовый и желтоватый. Разницы нет.

Сыр беру любой творожный, предпочитаю с зеленью. Сербский Сырко хорошо идет.

Майонез не кладу, мне кажется, он не особо в роллы идет.

В общем, должна быть циновка, водоросли, рыба красная, сыр, огурец или авокадо, соевый соус, васаби и имбирь - это базовые вещи для простых роллов. Я люблю рисом наружу, так больше начинки помещается. И сверху посыпаю кунжутом для красоты.

Крутить их без ютуба не научитесь)

С омлетом никогда не заморачивалась, мне достаточно простых роллов. Угорь пугает ценой)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я по фоторецептам Людмилы с нашего форума научилась давно еще. :) http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/26128-foto-recepti-ot-ljudmili/#entry606663

В принципе, сложного ничего. Единственное, я на циновку пакет полиэтиленовый одевала, чтоб рис внутрь не забивался. Сняла, выкинула, чисто. Очень удобно)) Но рис я брала специальный у нас в закупке, он более клейкий. Угря там же. Еще был давно магазинчик в Руси, сейчас не знаю, есть или нет. На М5 точно вывеску помню. Там можно закупиться. 

Рыба, сыр, соус, имбирь, васаби, авокадо, огурец, кунжут, крабы, креветки, нори, уксус рисовый - это все в Ашане есть. 

Угорь, тобико, стружка тунца, такуан - это уже экзотика, за ней лучше в закупку или спец.магазин. 

 

Угорь, он сразу готовый, в вакуумной упаковке и замороженный. Можно хранить в морозилке и отрезать понемногу) Сугубо имхо, 90% его вкуса дает соус, в котором он замаринован, а сам угорь костлявый и дорогой. Поэтому я просто покупала этот соус отдельно и замачивала в нем на некоторое время любую готовую рыбу вплоть до жареной камбалы))) Большинство признавало в этом угря)))  

 

Я вот чукку давно ищу в свободном доступе. Мой любимый ингредиент японской кухни) Есть она в супермаркетах? Кроме Метро? 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я вот чукку давно ищу в свободном доступе. Мой любимый ингредиент японской кухни) Есть она в супермаркетах? Кроме Метро? 

 

В М5 вроде есть, по крайней мере на сайте присутствует в наличие

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

на пересечении московского и революционной ТЦ СТарт - там есть все для суши, и в Аквариуме тоже на первом этаже.
Соус, я так понимаю, терияки...
я пару раз позаморачивалась - проще купить.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А что это за соус для угря ? Как он называется ?

И что  вере чукка ?

Для угря Унаги соус

Чукка это салат из водорослей

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я циновку оборачиваю пищевой плёнкой. Крутит муж, по вдохновению, но чаще заказываем готовые)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я циновку оборачиваю пищевой плёнкой. Крутит муж, по вдохновению, но чаще заказываем готовые)

А где заказываете ?

Последнее время с суши / ролами просто беда . И невкусно и один раз у дочки аллергия была от Сушипорта

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вот я что-то тоже стала бояться заказывать. Ну тут еще мое "особое положение" роль играет.)) 

Буквально на прошлой неделе после заказанных и подозрительных задумалась, что надо накрутить, давно не делала сама. По сути рис, рыба, овощи, сыр - это только польза. Если ты видишь, что они свежие, хорошие и какими руками их крутила. 

 

Соус да, унаги. Не терияки. Его трудно спутать. Он на вкус - вылитые роллы с угрем)) 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 

 

В М5 вроде есть, по крайней мере на сайте присутствует в наличие

М5 это торговый центр ? А что за сайт ?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Оля, абсолютно всё от угря до циновки есть в метро. и выбор нормальный и цены приличные. Рис тоже специальный есть в маленьких фасовках.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

М5 это торговый центр ? А что за сайт ?

 

Да М5 это ТЦ около кольца Кирова/Московское. Сайт смотрела MAKIMAG

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

в общем

Рис , уксус , водоросли , соевый соус и коврик есть у нас в пчелке .

И чука там есть от сантабремор. Я с кунжут взяла .

Но больше нету ничего :(((

Пойду в Ашан, хоть семгу куплю и простенькие попробую сделать .

Ну и в съел бы сам зайдем :)))) динамит поедим :)((

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Пчелка - это где? Я вроде видела такой магазин напротив парка Гагарина. В них одинаковый ассортимент, интересно? 

А чукка в каком там виде? Мороженый брикет? Или банка? Или как вообще она выглядеть должна до превращения в салат кайсо сарада? :) 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 

Пчелка - это где? Я вроде видела такой магазин напротив парка Гагарина. В них одинаковый ассортимент, интересно?

А чукка в каком там виде? Мороженый брикет? Или банка? Или как вообще она выглядеть должна до превращения в салат кайсо сарада? :)

Пчелок полно по городу) есть, где Космо, например, еще есть из этой де сети, но побольше, в ладье такой, например, я тоже хотела посоветовать, но Бетти уже нашла этот отдел))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Пчелка - это где? Я вроде видела такой магазин напротив парка Гагарина. В них одинаковый ассортимент, интересно?

А чукка в каком там виде? Мороженый брикет? Или банка? Или как вообще она выглядеть должна до превращения в салат кайсо сарада? :)

Выглядит так

http://www.santa-bremor.com/press/news/459.html

 

Santa_Bremor_Chuka.jpg

Чука с одной К

Магазин наш на пересечении Дыбенко и Запорожской .

Пчелка - это сеть ,  можно по гуглить и найти сеть и в ней магазин ближайший к вашему дому .

Я вот угря так и не нашла .

А в Метро лень ехать .

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я заказываю в фуджи. раньше в токиосуши заказывала. тоже вкусно, но дорого. в фуджи запеченный ролл очень вкусный был. а большие роллы - они просто ОГРОМНЫЕ

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня почти все есть для приготовления суши :)))

Только времени нет :)

Сейчас уж поздно , наверное, начинать :))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

при правильном питании и подсчете БЖУ суши едят в первой половине дня

 

Да что за каменный век  :no2: при правильном питании и подсчете БЖУ вообще неважно, в какое время суток есть.

 

Суши же вообще в правильное питание с оооочень большой натяжкой можно включить.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 

Да что за каменный век :no2: при правильном питании и подсчете БЖУ вообще неважно, в какое время суток есть.

 

Суши же вообще в правильное питание с оооочень большой натяжкой можно включить.

Да пока и есть то нечего .

Я второй раз варю рис и оба раза не проучилось :)))(

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас