Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

betti's блог

  • записи
    253
  • комментариев
    5 817
  • просмотров
    56 435

Кашка

betti

1 079 просмотров

Каша Nordic 4 вида злаков с овсяные и отрубями . Хорошо звучит . Типа "здоровое питание "

НО ! 270 гр = 918 калорий !

 

~17hKVgryS.jpg

 

Похоже интуитивное питание - это вообще не для меня.

Съела половину, 140 гр .

И , почему то , объелась.




70 комментариев




Оч вкусная если не варить , а вечером заливать кипятком и под крышку, дети как лакомство уплетают

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мы такую чередуем с гречкой и овсянкой вот уже несколько лет. Нам нравится. Варю 3-5 минут на молоке.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я почти не варю . Засыпаю в молоко начинающее кипеть ,  чуть кинет и под крышку . Постоит полчасика и готово .

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

все каши варю, чего бы там не писали. Недолго, но обязательно. Мне так больше нравится.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тоже не варю. С ночи холодной водой заливаю геркулес или гречку. С утра только подогреваю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да ладно ,  но ужас в том что мне в сутки надо съедать 1200 калорий !  

А 1500 это в крайнем случае .

Ну прям самый край это 1800 - но это вообще не чаще раза в месяц .

Получается что каши лучше не есть :( .

Гречка тоже дико калорийная  .

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Калорийность разве не в сухом виде указывается? Например, калорийность гречки вареной - всего 112 ккал, овсянки на воде - примерно 100 ккал, очень даже диетические каши.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Калорийность разве не в сухом виде указывается? Например, калорийность гречки вареной - всего 112 ккал, овсянки на воде - примерно 100 ккал, очень даже диетические каши

Вот что моя программа выдает :

~17hKVgrz4.png

 

 

~17hKVgrz5.png

 

На коробке производителя то же самое написано .

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Гречневая каша : 

 

~17hKVgrz6.png

 

338 Ккал

 

~17hKVgrz8.png

 

354 Ккал

 

Макфа вообще 378 Ккал

 

 

~17hKVgrza.png

 

 

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это точно сухой продукт указан. 100 грамм сухой каши - это в вареном виде огромная порция. Я, например, столько не съем. Обычно съедаю на завтрак 40 грамм овсяной крупы, это целая тарелка каши. То есть если вы съедаете 140 грамм каши, то получаете примерно 156 ккал

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

То есть сухую ее взвешивать что ли ? 

Это же не удобно .

Ну сварила я кастрюлю для семьи ,  как мне узнать сколько я съела то ?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И как мне теперь узнать сколько калорий в 140 граммах моей, уже с вареной  каши ? 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

согласно вашей программе калорийность 100 граммов вареной каши - 92 ккал. Соответственно, чтобы узнать, сколько калорий в 140 граммах, нужно умножить 92 на 1,4. Получится 128,8 ккал

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Так то гречка :)

Мне надо было нордик рассчитать .

Рассчитала.

 
Каша Nordic 4 вида злаков с овсяными и отрубями , 70 гр , вареная на молоке 2,5% , 05 литра ,  + три чайные ложки сахара и одна соли ,  будет в 100гр иметь 101,2 Ккал .
ура !
вот тут считала : 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Есть подозрение, что проблема в подходе к питанию))))

Я пользую за основу такой подход

ПИТАНИЕ ОСНОВАННОЕ НА ЗНАНИИ БИОРИТМОВ ОРГАНОВ ЖКТ и ПРАВИЛЬНОМ СОЧЕТАНИИ ПРОДУКТОВ

Для всех людей, рассматривающих питание в большей степени, как источник получения необходимых компонентов для поддержания жизни!

Соотношение белков, жиров и углеводов в сутки.

Углеводы: 70-80% – это основной источник энергии. Они легко усваиваются организмом. Белки: 10-20% (в основном растительные) Жиры: 10%

Данное соотношение является идеальным, и было получено эмпирическим путем. Именно оно позволяет не только поддерживать здоровый организм в стабильном тонусе, но и вернуть к здоровью тело глубоко больного человека.

Правильное сочетание и своевременное потребление продуктов дает возможность насытить организм небольшим количеством пищи, позволяет получить оптимальную энергию и силу для жизни.   

Потребность организма принимать пищу в определенной последовательности в течение дня обусловлена суточными режимами работы органов и поддержанием кислотно-щелочного баланса.

В понимании темы жизнедеятельности органов ЖКТ мы руководствуемся основными положениями китайской медицинской доктрины. Это значительно более высокий уровень, чем примитивное разграничение суточных колебаний активности на плюс и минус.

Имеет место взаимодействие двух разных по характеру энергий, в китайской терминологии, ИНЬ и ЯН. Перетекание энергии одного качества в другое по кругу говорит о некоторой повторяемости процессов, но поскольку живая биологическая материя подчиняется воздействию целого комплекса природных циклов, то периодичность становится заметна лишь на довольно длительном промежутке времени. А это значит, что порядок сменяющихся режимов работы органов, а их 8 для каждого в сутки, не повторяется изо дня в день.

В соответствии с китайской системой рефлексотерапии, которая называется «Полдень-Полночь» органы работают от условного северного полюса к южному. В полдень Солнце находится в максимально высокой точке над горизонтом. Полночь - момент нижней кульминации центра Солнца (т. е. максимального погружения Солнца под горизонт при его суточном движении).

Утром, когда органы всего тела пребывают на максимуме фазы ЯН (7-11 часов), система ЖКТ находится в наиболее оптимальном режиме для усвоения пищи. Однако здесь есть нюанс, который нельзя обходить стороной. Заключается он в том, что печень в этот период проявляет самую минимальную деятельность, как орган пищеварения. Согласно ученым 20 вв. на это же время приходится максимальная умственная и физическая активность.

Именно по этой причине все Олимпийские игры в древней Греции проводились с утра, а не после обеда, как это делается сейчас. Всегда все серьезные битвы, большие противостояния начинались с рассветом, в период максимальной активности. А после обеда все разбегались по лагерям - расслабиться и отобедать.

Вечером (19-23 часов) органы ЖКТ пребывают в максимальной фазе ИНЬ. Это предполагает их полную пассивность в отношении усвоения пищи. В то же время печень работает в наивысшем режиме своей активности – абсорбирует жидкостную среду, очищает организм от продуктов гниения и других остатков дневной жизнедеятельности. Процессом гниения сопровождается в первую очередь мясная пища. Именно в вечерние часы наилучшим образом расщепляется алкоголь.  

И так, с утра, как мы уже знаем, органы ЖКТ работают в активной фазе ЯН. Каши, с повышенным содержанием волокон (ржаная, ячневая, овсяная) обеспечивают организму достаточное количество щелочной среды. Это позволяет поддерживать кислотно-щелочной баланс организма в норме. Поскольку условия нашей жизни (стрессы, недосыпания, электоро-магнитное окружение, неправильное питание) способствуют постоянному смещению баланса в сторону закисления, что является причиной большинства заболеваний, правильное питание призвано к установлению гармонии в биохимии нашего организма.  

Никаких , омлетов, яичниц, творожков, мяса и прочего… Потребление белков с утра приводит к сваливанию КЩБ в сторону кислотности, что в течение дня уже невозможно восстановить в полной мере, поскольку утренние каши (овес, рожь, ячмень) полноценно усваиваются только утром и обеспечивают максимальное защелачивание организма! Потребление белков "в дополнение" – это просто бомба замедленного действия из-за их абсолютной несовместимости (доказано исследованиями умных диетологов, таких как Шелтон), как результат: брожение, гниение, отравление. В соответствии с данным правилом любители пиццы с мясом, пельменей, бутербродов с колбасой, картошки с мясом – игроки в русскую рулетку, авось пронесет. Но статистика штука упрямая – с каждым годом число больных увеличивается почти в геометрической прогрессии по банальной причине – безграмотность в питании и блюдомания. Время для завтрака с 6-00 до 8-00.  

После 11 часов дня начинается четвертый четырехчасовой период. В это время (с 11-00 до 15-00). как это не парадоксально, ЖКТ работает в режиме максимального ИНЬ (то есть, как поздним вечером). Тонкий кишечник пребывает в слабом ИНЬ, печень, желчный пузырь находятся в среднем ЯН. Совокупность этих факторов позволяет успешно переварить перекус из кисло-молочных продуктов, зелени, орехов, фруктов, ягод в районе 11 часов!  

По этой же причине мясо, съеденное в обед, не усваивается, и организм после приема еды становится вялым, человека тянет в сон. Совсем другую картину мы можем наблюдать в вечерние часы, когда, употребленный белок способствует активности организма. Вспомните, когда начинают свои пляски дикие племена. В темное время суток вокруг костра после сытной мясной трапезы.  

Полноценный легкоусвояемый обед (13 – 15 часов) должен быть непременно постным, что также помогает удерживать кислотно-щелочной баланс в норме - его усвоению способствует снижение активности текущей стражи с сильным ИНЬ-компонентом ЖКТ, и приближение стражи среднего ЯН-компонента ЖКТ. Продукты, которые соответствуют этому условию такие: все крахмалистые, полукрахмалистые, зеленые овощи, макароны из спельты(полбы), каши: гречневая, пшенная, рис, допустимы сыры, брынза. Кстати, рис – это единственная крупа, которую можно есть, утром, днем и вечером.  

После 15 органы ЖКТ переходят в фазу среднего ЯН. В то же время печень – главный очистительный орган ЖКТ оказывается под воздействием среднего ИНЬ, что для нее характеризуется, как переход в фазу нарастания активности.  

Для выполнения главного условия правильного питания, сохранения нормы кислотно-щелочного баланса, еда, принятая на ужин, в период с 17 до 19, должна обеспечивать организму кислую среду. Это время для потребления белков.

Углеводы, главным образом зерновые культуры, тормозят эти процессы, и, будучи съеденными в этот раз, организмом откладываются в жиры. Кроме того, помним, что сочетание белков и углеводов вызывает сильное брожение. Это сопровождается вздутие живота, и крайне негативно сказывается на состоянии здоровья.  

Поскольку переваривание животного белка сопровождается процессом гниения, печень очищает организм от продуктов распада. В это время Вы можете съесть кусок мяса, приготовить яичницу. Но помните, что употребление мяса должно сопровождаться обилием зелени, а также его количество не должно превышать 1/3 части блюда. К мясу отлично подойдут некрахмалистые, зеленые овощи, а также бобы. На ужин Вы можете побаловать себя ягодно-фруктовым десертом.  

19-00 это крайний срок, когда Вам необходимо завершить трапезу. Помните слова из отечественного мультфильма про муравья? «Солнышко скроется, муравейник закроется». Органы ЖКТ в максимальном пассиве, и только печень выметает сор из избы за только что покинувшими помещение гостями. Но и ее труд будет бесполезным, если Вы систематически продолжите нарушать это правило.  . В период с 19 до 23 ЖКТ переходит в состояние максимального ИНЬ, полной пассивности органов, и только печень работает в полную силу. (основы китайско-тибетской медицины)

От каких продуктов следует отказаться навсегда:

Хлеб относится к продуктам, которые плохо усваиваются. Ферментативная система ЖКТ человека развивалась миллионы лет. Археологи-генетики доказали, что люди на протяжении очень долгого времени употребляли зерновые в пищу после их варки. Хлеб же начали производить сравнительно недавно. Человеческая пищеварительная система, вследствие специфики эволюции, еще не успела подстроиться к этому продукту. Ну, естественно, практически все колбасные изделия, свинина, за исключением (очень редко) настоящего окорока, говядину свести к минимуму ( телячье мясо детям и больным - чушь, можно только с первой гр. крови ), говяжьи супы и холодцы только первой гр. крови. Также любые рыбные копчености.  Коровье молоко и отдельные продукты на его основе – источник аутоиммунных заболеваний. Те кисло-молочные, которые вполне пригодны, даже полезны, тоже нужно употреблять со знанием дела! Йогурт для поднятия иммунитета ( !особенно в зимний период! ) - величайший обман бессовестных производителей и подкупленных, возможно совершенно безграмотных ( !не знаю, что хуже! ) медиков!

Сливочное масло, сметана, сливки - препятствуют усвоению другой пищи, что создает кратковременное обманчивое ощущение сытости. А когда эффект насыщения пропадает, организм человека требует больше сладкого, т.к. углеводы им не были полноценно усвоены. Будучи съеденными, эти продукты наносит удар по всем органам ЖКТ. Способствует возникновению респираторных заболеваний. Сливочное масло необходимо заменить на растительные масла, исключение составляет подсолнечное. Подсолнечное масло не настолько богато микроэлементами как масла оливок, льна, расторопши, виноградных косточек, горчицы, и не способствует усвоению пищи, с которой перемешивается. В растительные маслах при нагревании до температур свыше 100 град. по Цельсию образуются канцерогены. На сегодняшний день технология производства подсолнечного масла такова, что семена сначала подвергают температурной обработке, а затем экстрагируют, чтобы получить в двое больший объем.

Из продуктов на основе коровьего молока можно употреблять только кефир, ряженку, чистый йогурт, брынзу, сулугуни, адыгейский, творог. При их изготовлении происходит особого вида ферментация, поэтому они не влияют негативно на организм. Однако, как и во всем, здесь тоже нужно знать меру. 

(Автор Богдан Кристов)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Хлопья-зло ИМХО.

Каши обязательно нужно термообрабатывать, яйца паразитов вполне вероятны в сырье.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

мне очень нравились каши здоровяк. я их ряженкой заливала и ела, но кус на любителя. они там и с расторопшей и с льном, с чем только нет...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

яйца паразитов есть и в пыли..

 

 

 бедной второй группе и есть то нечего))) ну не  ем я каши))) а мясо ... летом могу жить вегетерианкой жизнью а вот зимой организм катастрофически теряет вес и требует мяса, творога и жира)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 

мне очень нравились каши здоровяк. я их ряженкой заливала и ела, но кус на любителя. они там и с расторопшей и с льном, с чем только нет...

У меня на них аллергия :)))

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 

Спасибо ! Очень познавательно . У меня сегодня как раз все , кроме хлопьев , уложились в концепт этой статьи :)Надо в дневник питания записать что и когда надо есть .Только я до десяти есть не могу :( Не лезет .Сова я . Сова .

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас