Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

madam ЛеЖо

  • записей
    547
  • комментариев
    5 597
  • просмотров
    58 809

Паразитирую)))

ЛеЖо

409 просмотров

Давно меня здесь не было.

Лето сложилось как обычно... что- то вязала... мало общалась... но соскучилась)))

 

Из самого интересного за последнее время - рассказ дочери про Исландию.

Она писала свои впечатления, а я решила сюда перетащить... вдруг кто решится на подобный опыт...

 

 

Это короткий рассказ о моём удивительном двухнедельном путешествии по этой удивительнейшей стране – Исландии или сборник советов о том, как посмотреть Исландию с небольшим бюджетом. Исландия – самая западная и отдалённая страна Европы – расположена в Атлантическом Океане вблизи Северного полярного круга и Гренландии. В переводе с исландского «Island» означает «ледяная земля», однако из-за того, что остров находится на стыке Северо-американской и Евразийских тектонических плит, в Исландии гораздо больше вулканов, чем ледников (130 против 13!).

 

 

Заселение Исландии началось в 9 веке скандинавами, которые были недовольны властью Харальда Iв Норвегии и искали новое место для жизни, а сегодня население страны составляет 300 тысяч человек, значительное количество из которых голубоглазые блондины.

 

Исландия – это одна из самых удивительных стран мира. Это единственный член НАТО без вооруженных сил. Это единственная страна в мире, где у большинства жителей нет фамилий, а лишь имена и отчества (людей здесь настолько мало, что фамилии им просто не нужны, и они искренне считают, что все друг другу родственники). Это государство, где фактически отсутствует преступность, и полицейские не носят оружия (а вместо этого ведут аккаунт в Инстаграме под ником logreglan). Это мир, где верят в эльфов и троллей на полном серьёзе и строят для них домики и стараются не нарушать их спокойствия.

 

 

Это страна с самым древним парламентом в мире, а нынешний президент которой переизбирался на новый срок несколько раз автоматически за неимением конкурентов. Наконец, это место на земле, где практически нет деревьев из-за слишком сурового климата. Неудивительно, что такая страна, как Исландия, является такой притягательной для путешественников со всего света: страну ежегодно посещают более миллиона туристов, что в разы превышает само население острова.

 

 

 

Ещё одна удивительная черта Исландии: туристическая поездка на остров может стать невероятно дорогой, или же поразительно дешёвой. Если Вы приезжаете в Исландию с приличным запасом золотых монет, то Вы без труда найдёте, где их потратить: здесь предлагаются и индивидуальные экскурсии по ледникам, и полёты на частных самолетах и вертолётах над гейзерами и вулканами, и невообразимые деликатесы (такие как хакарл, ни что иное, как высушенное сырое мясо акулы), и незабываемые SPA-процедуры, и теплейшие свитера из исландской шерсти. Однако те, у кого небольшой бюджет, могут также смело планировать посещение Исландии. И в этой статье я расскажу, как сэкономить путешественнику в «стране льда и пламени».

 

Проживание. Безусловно, одной из самых затратных статей для туриста в Исландии, как и практически везде в мире, является проживание. Если Вы готовы выполнять нетрудную работу около 4-5 часов в день (например, ухаживать за огуречными и помидорными грядками, как это делала я), то волонтёрство в Исландии – самое верное решение. Другой вариант – это жить в палатке в палаточных лагерях, которые разбросаны по всей стране.

 

 

Питание. Если Вы не волонтёр, и Вам не предоставляют питание, то Вы должны знать, что самый дешевый супермаркет в Исландии – это Bonus с очень смешным логотипом розовой свинки, и лучше заранее посмотреть его адреса: Исландия – это страна вулканов и ледников, где на километры и километры может быть лишь очаровательная природа и никакой цивилизации.

 

Транспорт. Самый неудобный транспорт для перемещения в Исландии – это государственные автобусы, которые ходят невообразимо редко, а билеты на них стоят космически дорого. Именно поэтому многие туристы, которые приезжают семьями или большими компаниями в Исландию, арендуют машины. Арендовать автомобиль в Исландии совсем не проблема, это можно сделать непосредственно в аэропорту Кефлавик или в Рейкьявике. Цены разнятся: стоимость небольшой машины с низкой посадкой составляет около 60-80 долларов в сутки (что не так и дорого, если вы путешествуете вчетвером, однако помните, что на такой машине Вы сможете ездить лишь по проложенным дорогам), но за внедорожники возьмут уже около 200-250 долларов, зато машина супер надежная, да и вместительная. Если Вы приехали один или всего с одним спутником, хороший способ перемещения по стране – это автостоп. Проехав более 600 км автостопом по Исландии, я могу сказать, даже прокричать только одно: путешествуете автостопом по Исландии, а если арендовали машину, и у Вас есть место, то подбирайте голосующих на дороге! К слову, считается, что в Исландии самый безопасный автостоп в мире. Важными условиями автостопа в Исландии являются взятый с собой набор продуктов (Вы сами рассчитываете, сколько Вам нужно в путешествии между поселениями) и медикаментов, план, где Вы будете ночевать (палатка, хостел в поселении или же Вы вернетесь в то место, откуда выехали), немного терпения (иногда Вам достаточно только поднять большой палец, как останавливается машина, а иногда приходится ждать около часа) и любовь к приключениям.

 

Конечно, будет здорово, если Вы говорите на английском: исландцы поголовно его знают, и очень любят расспрашивать у попутчиков, которых подобрали, о их странах о культуре. Очень часто останавливаются и сами туристы, которые взяли в прокат автомобили, и тогда у Вас есть шанс присоединиться к ним и объездить туристические места. Если же останавливаются местные, то это замечательный способ узнать больше про саму Исландию. Так, путешествуя автостопом, мы с подругой проехали более 600 км на 18 разных машинах с исландцами, шведами, датчанами, венграми, американцами, итальянцами, финнами и др. Так мы узнали, что красивейшие люпины, которые растут по всей Исландии, не очень в почёте у исландцев, т.к. были завезены из Аляски для улучшения структуры почвы в Исландии, а в итоге оккупировали весь остров, выжив традиционные для этой местности растения. И открыли для себя, что средний исландец переживает более 10 ощутимых землетрясений за свою жизнь и ещё парочку извержений вулканов.

 

 

 

Развлечения. Главная достопримечательность Исландии – это природа, и посмотреть подавляющее большинство памятников природы в Исландии можно бесплатно. Мощные водопады, гейзеры, кратеры вулканов, горячие источники, ледники, всё находится в открытом доступе для туристов.

Особенно исландцы любят горячие источники, а как Вам идея искупаться в бассейне, наполняемом горячей водой природой, с видом на вулкан Эйяфьятлайокудль, который извергался в 2010 году и доставил немало хлопот авиакомпаниям?

Ещё настоящей достопримечательностью Исландии являются её лошади, на которых может прокатиться любой желающий.

 

Одежда. Исландия – страна не с самым мягким, но и не самым суровым климатом на Земле. Лето здесь не знойное, средняя температура около 10-15 градусов, зато зима не очень холодная, температура не опускается намного ниже нуля, но вот ветер знатный. Для комфортного путешествия по Исландии потребуются заранее купленные удобные кроссовки (желательно такие, в которых можно взбираться по горам), добротная ветровка, удобные брюки и хороший рюкзак.

 

Всё это можно купить и в Исландии, но очень дорого. Исландцы говорят: «не нравится погода в Исландии, подождите 5 минут», и правда за один летний день в Исландии Вы можете пережить настоящий зной в 25 градусов и пронизывающий ледяной ветер. Так что не забудьте взять и летнюю, и зимнюю одежду.

 

 

 

Меня уже очень давно манило в Исландию, но я все время боялась, что эта страна мне не по карману. Случайно увиденное в Интернете объявление о волонтерстве в Исландии заставило решиться на реализацию мечты, а дальше сложилось всё само собой: и недорогой авиаперелет (на заметку: у Скандинавских авиалиний (SAS) хорошие скидки для молодежи до 26 лет), и распродажи в Декатлоне, и автостоп. И я очень надеюсь, что мой рассказ вдохновит на путешествие в Исландию кого-то ещё.

 

Фото можно посмотреть в интстаграмме. А то и так много букв)))




3 комментария


Оля, для меня этот вопрос грустный...

 

Да, горжусь..

 

Но... когда твоя дочь приезжает домой уже как в гости... когда привычнее общение по скайпу, чем реальное...

 

Про волонтерство написала, потому что тут не гордость, а реальная возможность расширить свои горизонты... для старшеклассников, для студентов...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Оля, для меня этот вопрос грустный...

 

Да, горжусь..

 

Но... когда твоя дочь приезжает домой уже как в гости... когда привычнее общение по скайпу, чем реальное...

 

Про волонтерство написала, потому что тут не гордость, а реальная возможность расширить свои горизонты... для старшеклассников, для студентов...

Лена ! Не грусти ! Зато она путешествует , узнает мир , узнает людей , ищет и обустраивает свое место в жизни .

Ну что ждало бы её в Самаре ? Рутина . А там столько эмоций !

Ну и опять же вы дома не делите обязанности и территорию , как это неизбежно происходит со взрослыми детьми .

Из даленька - миленько , как говорила моя бабушка .

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас