Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Ключики памяти

  • записей
    319
  • комментария
    6 203
  • просмотра
    54 043

Значение секса в жизни переоценено?

Амата

612 просмотра

Думается, что выбрав секс, как мерило всех отношений, мы все, человечество в целом, очень и очень много потеряли.

 

О потерянном, под спойлером.

 

 

Мне было 15 лет и мы стояли с другом в книжном магазине и смотрели книжки с самолётами, говорили на эту тему и всё такое прочее. На нас долго смотрел мужчина лет 40 в длинном пальто и нахлобученной шляпе, а потом подошёл к нам и сказал, что он авиамоделист и мы бы могли с ним клеить модели самолётов у него. Дал нам адресок с телефоном где-то на окраине и мы разошлись. А потом мы надумали пойти - позвонили и пошли.

 

Дома у него случилось страшное - его жена отрезала нам по здоровенному ломтю шоколадного торта и мы действительно начали клеить самолётики. Меня все эти манипуляции с лобзиком и наждачкой как-то утомили и я больше к нему не ходил, а друг ходил, они чё-то там такое склеили, что получило приз на выставке.

 

И вот прикиньте - никого эта история не удивила. Не удивила она его жену - а зачем её муж приглашает к себе подростков? Не удивила нас - а почему он вдруг нами детишками заинтересовался? Всё как бы было просто и понятно - мужику было интересно клеить самолётики в компашке и заодно научить хитростям этого дела детей.

 

Нынешняя антипедофильная истерия привела к тому, что между детишками и взрослыми возникла нехилая такая пропасть. Детишки свято убеждены, что интересоваться их детскими делами может только больной педофил-извращенец, а взрослые боятся поинтересоваться делами детишек в опасении быть обвинёнными в педофилии.

 

Посмотрел на ребёнка?

А не педофил ли он?

Улыбнулся ребёнку?

Ооо, кажись точно педофил!

Заговорил с ним!

Всё, верняк, это же злостный маньяк-педофил! Куда смотрит полиция?

 

Во времена нашего детства всё было не так - во двор к пацанам спускались поговорить дядьки, дворовые команды нанимались тренировать самовыдвинувшиеся тренера из мужиков, которые зычно орали жене: "Подожди, не видишь пацанов тренирую!", взрослые лепили с детишками самолётики, собирали радиоприёмники, ходили в походы и так далее. Это ж постоянные сюжет классической литературы - взрослый наставник за которым ходят дети. Типа там бывалый моряк с рассказами, мужик, что учит юнцов фехтовать и прочее, прочее, прочее. Люис Кэрролл так вовсе дружил с 10-летними девочками - нынче бы он 100% сел, без сомнений.

 

Да что и говорить - я и сам бы побоялся доверять своих какому-то постороннему, всё время в голове витает мыслишка: "А вдруг он педофил-извращенец?". Словом, увы, но случилось хреноватая вещь - у детей исчезли взрослые наставники, которых заменил телеящик с истерическими фильмами вроде предельно ублюдочного сериала "Отчаянные домохозяйки", который тихо суггестирует идею, что все вокруг - хорошо замаскированные ублюдки, скоты и извращенцы. Пропасть между генерациями - огромна.

 

А тогда - я помню напротив жил сосед-лётчик. Порой я просто отправлялся к ним в квартиру и он рассказывал мне истории. Как-то я пришёл, когда он вернулся из полёта, остограммился и лёг спать. Тем не менее он вылез из постели, пошёл на кухню и стал мне рассказывать длинную историю о посадке на севере в пургу. Жена только скептически хмыкнула: "Опять заливаешь!" и отправилась в комнату.

 

Представьте себе картину - на кухне сидит мужик в трениках и майке, на коленях у него сидит пацан и мужик вдохновлённо что-то рассказывает пацану. И представьте, никому это не казалось странным - ни мне, ни ему, ни его жене, ни моим родителям, ни друзьям - никому. А сейчас? Вот это и печально... (с)

 

 

 

Я, кстати, еще помню это время. В этих отношениях взрослых и детей было очень много важного и настоящего.




18 комментариев


Оно и сейчас есть)))) нужно только подальше от города, на периферию))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Теперь и взрослым некогда. Или зарабатывает и приходит домой поздно, не то что с соседскими пацанами, с семьей пообщаться выделен жёсткий лимит времени. Или в танчики дома режется и никто не нужен.

В описываемое время большинство простых работяг, передающих таким образом опыт младшему поколению, работали от звонка до звонка и вечерами маялись. Жёнами такие занятия с детьми поощрялись, всяк лучше, чем с собутыльниками-соседями вино-домино.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я застала время такое))) и счастлива... у отца друзья - всегда у нас собирались, и как то все талантливые))) - мое умение играть в шахматы и игра на гитаре оттуда... приятно вспомнить.. и даже мысли не возникало о чем то таком, может потому что отец у меня учитель, сам вечно в окружении детей....

А сейчас реально как то с настороженностью я ... 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я такого времени не застала:) мое детство прошло в 80х и с детства говорили, о всяких дядьках и тетьках, которые всячески заманивают детей и похищают. Поэтому мы все во дворе знали, что не стрит в ступать в контакт с незнакомыми или малознакомыми людьми. Хотя это не мешало нам тереться вокруг машин, коих тогда было мало и по пальцам пересчить, нас приглашали посидеть в какой-нибудь Победе или Волге старой и один раз один дядька даже прокатил Меня с друзьями мальчишками вдоль дома! Кстати, мне тогда было страшновато, а мало ли... Но нас было 3 и это придавало смелости:)

Друзья семьи и гости - это другое. Это ж все на своей территории и совместно с родителями.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Описанная история с любителем клеить модели , какая то нереальная и для ТОГО времени .

 

Я ТО время застала ,даже не 80тые , я еще 70тые застала :)))))

, мы жили в комуналке на Полевой , в каждой комнате по семье и естественно все и зимой и летом тусили во дворе .

Мужики играли с детьми в футбол , хоккей , шахматы и карты :))) учили делать чеканку ( картины такие из металлического листа ) модели тоже кое кто клеил , но дома .

Но это были не чужие дяди а соседи , родители , дедушки , старшие братья .

 

И , кстати , в ТО время было полно придурков , которые подходили в польто и шляпе в безлюдном месте и резко распахнув показывали свои причиндалы .

Сама так попадала . было очень страшно , противно и дико .

И от знакомых слышала , у нас в школе почти все встречали такого дядю в польто .

А мужу в подростковом возрасте дядька в польто секс предлогал :)))) ему и другу его , и они этого дядю побили :)))

Тяжела и опасна была жизнь сексуальных меньшинств в ТО время :)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я тоже в 80-е не заметила этого. Со мной лично, когда была младшей школьницей (8-10 лет) произошло два подозрительных случая. 1. Старичок из нашего двора настойчиво приглашал нашу компанию девчонок на аттракционы бесплатно покататься, где он был контроллером. И при этом как-то подозрительно лез обниматься. 2. Девочка старше нас года на 3-4 приглашала в общагу, якобы посмотреть обезьянку.

Уже тогда все девчонки понимали, что нельзя никуда ходить с незнакомыми и малознакомыми и везде и в школе и дома об этом говорили.

И эксгибиционистов тоже не раз видела в то время.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

не против общения детей с толковыми взрослыми. но или в поле моего зрения, или с уже знакомыми  людьми с моего ведома и позволения. в собственном детстве папа учил никуда ни с кем незнакомым не уходить, не слушать про конфеты и щенков у кого-то дома. к соседям - пожалуйста, только поставь в известность.

да, всяких озабоченных и тогда было предостаточно. из собственных воспоминаний и из воспоминаний мужа.

вспомнила историю одну, которая скорее удивила). подруга (тогда старшеклассница, 90-е годы) на улице познакомилась с мужчиной, который очень интересно рассказывал о походах, бардах и т.п. в общем, оказалось, что он и правда, заядлый и увлеченный турист, а не похотливый дядечка. все же это воспринимаю как счастливое исключение от совершенно незнакомого человека.

наверное, тут все-таки не тема секса во всём, а в отсутствии того хотя бы межсоседского доброго каждодневного общения. когда всей толпой можно было у кого-то дома зайти поиграть и к себе пригласить. сейчас подобного не наблюдаю. возможно, сама так себя веду.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я на полевой во дворе видела такого дядьку "в плаще"- так было страшно! Мы с подругой гуляли и были вдвоем и никого больше- он издалека ходил, а потом ближе и ближе. А потом смотрим- у него все причиндалы наружу. Мы через забор перелезли и в самый ближний ее подъезд забежали- благо тогда уже появились кодовые замки)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Так, так может он один на всех у вас был, "дядька в плаще")))

у нас на 116км тоже такой был.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Иду вся такая примерная, со скрипкой, из дома в музшколу. Поравнялся со мной дядечка, идет рядом, и вдруг начинает рассказывать, как его дочь и её подруга спорили, сколько у мужчин яичек - 2 или 1))))) "Девочка, а ты хочешь узнать?" Обгоняет меня и вываливает перед носом хозяйство из штанов. Я разворачиваюсь на 180 и таким же размеренным шагом чешу домой). Ни звука. Во, блин, самообладание)))) Самое интересное, что был без пальто, дело было средь бела дня на Победе, аккурат возле 166 школы. Извращенцев и тогда хватало. Правда, пугали нас в детстве больше цыганами, которые детей воруют)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а сейчас куда делись "дядьки в плаще"? Сейчас про них слышно чего-нить?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а сейчас куда делись "дядьки в плаще"? Сейчас про них слышно чего-нить?

Я детей до 14 лет держу на строгом поводке :))) так что узнать не у кого  .

Хотя надо спросить у Ани , у нее были подруги которые сами домой ходили , хотя и немного таких в нашем окружении . 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 

 

Так, так может он один на всех у вас был, "дядька в плаще")))

Не один был на верхней Полевой , один на Чернореченской,  

А один жил у нас в соседнем доме ,  его дядька мой вычислил . 

У нас был пустырь на Чернореченской,  рядом с вело школой , теперь там дом Буны :)

И все ходили через этот пустырь . 

Так этот мужик , видит дачники идут,  кидал что то тяжелое ,  они головы поднимали и там в окне на подоконнике голый мужик  стоит .

Я и сама раз видела .

а дядька мой любил на балконе с военным биноклем сидеть :))) и увидел эту сцену .

Ну и пошел к нему домой .

Там , что удивительно,  жена и дети были . 

Не стал дядька им ничего говорить . 

А мужик ,  вроде ,  перестал на подоконнике стоять :)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Много таких дядек бродило возле лагерей - я помню в юном ленинце на 5 просеке была- видели их за забором)))

Эти дядьки и сейчас есть. А когда учились в институте, одногруппнице такой извращенец попался в маршрутке- сидел рядом с ней, достал свое хозяйство и начал др..ть.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сейчас, когда мы с чрезмерной настороженностью относимся ко всему, что связано с сексом, ни один родитель в здравом уме не отправит своего шестилетнего ребенка к живущему без семьи (пусть даже всего несколько дней) мужчине, с которым едва знаком. Но именно так поступила моя мама в понедельник днем, не испытывая при этом никакой тревоги.

Отрывок из книги С. Кинга.

всё-таки мир меняется....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас