Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Ключики памяти

  • записей
    319
  • комментария
    6 203
  • просмотров
    54 040

С Днём Победы!

Амата

585 просмотров

Неожиданный у меня вчера случился спор. Мужчина, брызжа слюной рассказывал как он ненавидит празднование Дня Победы. О том что он мечтает уехать жить в США и жену, которая не соглашалась еще не атк давно, уже уговорил "Потому что смотрите что в стране делается...". Послушав его монолог про День Победы, высказалась в том духе, что да, с такой ненавистью в душе здесь лучше не задерживаться и понеслось. (Кстати, странность. Почему-то люди, которые хотят уехать очень болезненно воспринимают слова, что "да, едьте, конечно". Их надо по-уговаривать остаться? :connie_twiddle: ). Он мне рассказал что он вдоль и поперек начитался исторической литературы. Коронной фразой было "Что мы кичимся этой победой? Почему никто не говорит сколько погибло американцев? Их же тоже много погибло, но они же этим не кичатся."

 

Для справки, недавно в одном из крупных изданий США выходила статья о принижении роли Красной Армии в победе над фашисткой Германией. И цифры там тоже приводились. Вполне конкретные по США: 500 000 погибших солдат и 3000 гражданских

 

Вот, я и думаю, что говорить о жителях других стран, когда сбываются слова пророческие, что такими темпами искажения истории, скоро окажется, что фашизма не было, Гитлер агнец божий, а СССР на всех напало с самыми злыми намерениями.

 

Вот отрывок из статьи во французском Le Monde

Они боролись мужественно, с полной самоотдачей и принесли такие жертвы, какие не принес ни один народ Европы», - пишет редколлегия французской газеты. Однако теперь память о роли, которую сыграла Красная армия в разгроме фашизма, постепенно размывается и не хранится. Так, недавно социологи провели опрос и выяснили, что лишь 13% молодежи Германии, Великобритании и Франции знают о том, что Красная армия участвовала в освобождении Европы, но 43% опрошенных упоминали о роли Соединенных Штатов.

 

К сожалению, не могу привести первоисточник, который читала, что по опросам молодых японцев подавляющее большинство из них считает, что именно СССР сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

 

 

Так вот, я в отличие от граждан встающих на дыбы из-за показного, с их точки зрения, патриотизма и популизма, когда дело касается Дня Победы, совершенно спокойно отношусь к этим проявлениям. Никого не заставляю снимать или одевать георгиевскую ленточку. Но после вчерашнего разговора, с человеком, чей дед погиб в Сталинграде, могу только присоединиться к словам питерского поэта Антона Чёрного, который в данный момент проживает в США - Помните. Кроме вас некому.

 

1AMMKUPOaCI.jpg


4 пользователям понравилось это


10 комментариев


Это, точно, после смерти человека, единственное. что остается-это память о нем. Хранить или не хранить эту память-решают потомки. Если мы не хотим повторения великой войны, то память о ней, о воевавших людях, нужно тщательно хранить, передавая из поколение в поколение. Иначе, однажды, эта ужасная военная история может повторится на качественно ином уровне!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А американцы отказались участвовать на нашем Параде Победы!!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ну и фиг с ними, с пиндосами этими!

На параде в Самаре в "бессмертном полку" шло порядка 4 тысяч человек! Минут 40! И на протяжении всего этого времени, люди, стоявшие за ограждающей ленточкой ХЛОПАЛИ! Всё время!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Думала мАлая еще не понимает. Однако, сидела, смотрела концерт и хлюпала носом. Короче, мы с ней кучу бумажных платков попортили))

 

С днем победы всех!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

С днем Победы!

Моя дочка тоже смотрела концерт, не отрываясь, со словами- "мне плакать хочется".

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Меня вчера просто поразили слова, что если бы погибшие в Великой отечественной войне военные смогли пройти Парадом по Красной площади, то шли бы они 19 суток....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А у японцев в учебниках истории, выпущенных Соросом, да, складывается впечатление, что СССР сбросил бомбы. Что-то вроде "СССР вступил в войну с Японией, а в 1945 году были сброшены бомбы". Это принцип какой-то психологический, когда из контекста фразы вырываются, прямо не называется, что СССР сбросил бомбы, но у читающего складывается именно такое ощущение.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас