Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Мы возрождаем прекрасную традицию нашего форума - помогать людям. Присоединяйтесь творить добро ЗДЕСЬ!

 

Whitesnow's блог

  • записи
    43
  • комментария
    863
  • просмотров
    40 108

Как выбрать между сотейником и кастрюлей?

Whitesnow

1 160 просмотров

Собственно сабж.

Решила прикупить в хозяйство чугуна.

Выбираю между кастрюлей 22 см и сотейником 24 см.

Объем одинаковый, 2,4 литра. Готовить предполагается на плите и в духовке.

Картинки для наглядности) посоветуйте?

 

13387_original.jpg

1584-VS@-800x600.jpg




15 комментариев


Оля, я в текущем сотейнике почти все делаю-жарю, тушу, запекаю в духовке, выпечку делаю) правда, в чугуне, думаю, выпечку напряжно будет делать)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Если жарить , тушить и ввпекать , то первый .

Если щи/борщи/супы купить то второй .

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Оль, они одинаковые примерно)) что затрудняет выбор.

А отдельную посуду под супы неохота. Ещё бы вот Аня пришла, сказала чего... Вроде у нее тоже чугун есть.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я пришла! :)

Алин, бери сотейник, он мне кажется более универсальным, и щи-борщи в нем делать тебе никто не помешает.

 

Овальная посуда меня вообще смущает именно формой, и еще мне кажется, что если нет комфорки под гусятницу - то прогрев неравномерно будет идти. 

 

А чугуний сколько слоев? 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Слава богу!)

Чугуна вроде один, она же литая. Я сразу хотела сотейник, но из имеющегося выбора тут сотейник только черный, а каструльки всеж цветные (цвета не вот прямо вау, но).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня сотейник немецкий , с высокими бортами , вот он универсальный . правда на пять литров :)))

В сп брала .

Такую : http://vsya-kuxnya.ru/kastryuli-emalirovannye-dlya-induktsionnykh-plit/1002551-metallwerk-otto-schroeder-gmbh-kastryulya-cs252-5-l.html

 

А сотейники с низкими бортами вызывают сомнение . но если жарить и тушить то самое оно .

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Оля, я тут посмотрела, что у меня из посуды кастрюля самая большая на 4 литра, использую ее довольно редко (на борщ или если толпа гостей, человек 10-12, придет), нам на 3-х такой много.. Самая ходовая-кастрюля на 3 л. Не то чтоб мы мало едим-но я готовлю обычно небольшими порциями.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Оля, я тут посмотрела, что у меня из посуды кастрюля самая большая на 4 литра, использую ее довольно редко (на борщ или если толпа гостей, человек 10-12, придет), нам на 3-х такой много.. Самая ходовая-кастрюля на 3 л. Не то чтоб мы мало едим-но я готовлю обычно небольшими порциями.

Это понятно , просто в закупке такие красивые кастрюльки от пяти литров были :))))

 

http://sp.samarskie-roditeli.ru/purchase/19866/27109/?page=1#item5231832

 

Чтоб и Красненькая и крышечка с блестящей пипкой и с буковками и эмаль ммммм красота !

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я на самарские закупки смотрю) я же в Пензе, так что попросить подружку забрать из СП махонькую кастрюльку 7 кг чет я как то стесняюсь. Т е не буду просить. А кастрюлька альтернативная синего цвета. Синий чет на кухне не айс, у меня такое предубеждение.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас