Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

 

 

 

Иванка's блог

  • записей
    66
  • комментария
    1 203
  • просмотр
    14 131

"Анатомия" в картинках

Иванка

968 просмотров

Суровая действительность, больничные коридоры и трагедии вокруг... Поэтому острее, приятнее и ярче воспринимаются удачные проекты.

Те что с собственным участием вселяют надежду и позволяют планировать, думать, работать над ошибками...

Картинки будут)

Не называя имен.

Работа над ошибками номер 1.

... 16- ти дневная госпитализация в отделении терапевтического профиля, привела к тенториальному вклинению, что позволило сделать лишь один вариант хирургического лечения к моменту начала работы.

Моя часть работы:

13a865494e93t.jpg

 

a9a3a2a282e4t.jpg

Это результат через 7 дней. Впоследствие успешное клип пировавшие двух аневризм открытым способом.

 

Тогда же появилась мысль научиться создавать что то более красивое и эстетичное, тем не менее, я же девочка.

Первая проба:

 

c80d15954305t.jpg

 

Получилась миндальная мука:

 

fc6cc969463at.jpg

 

Мусс

 

f18fc5eb56b7t.jpg

Все его испытания демонстрировать не буду)

Результат:

 

c04948673ab5t.jpg

 

Работа над ошибками номер 2.

До операции, смещение серединных структур 16.5 мм( больше 15- ти летальный исход).

Времени на раздумье было не много. Операция по абсолютным показаниям.

Через 3 дня смещение 5 мм. Состояние стабильное. Продолжает лечение.

 

Из воздушно сладкого:

 

1d8a06ec5594t.jpg

 

Малина.

2b08c065b2e4t.jpg

 

Личи.

4e16051486d8t.jpg

 

У результата романтичные название, мальфей Исфахан

5874626ae90dt.jpg

***

Первый выезд по санавиации. Так ли страшен черт?... Не так уж и страшен, оказалось. И свет и оборудование вполне. Работать можно.

 

4853451925aft.jpg

 

***

Неудачи.

cc532543c7f4t.jpg

 

a5a3d463103at.jpg

это выше моего понимания, как от нескольких градусов может зависеть результат...

Макарончики не поддаются, но мы их перехитрим)

 

И со школой пролет по результатам на сегодняшний день.

 

Будем работать)

Хотя иногда хочется что бы просто кто то близкий подарил цветы. Мы же де- воч- ки)

 

99293b06ca77.jpg




56 комментариев




А теперь с пояснениями необъяснимого.

Что на первых снимках мозга и что такое санавиация?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Юля ! Я нифига не приняла , кроме того что ты делаешь совершенно невероятные вещи ! Круто !

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Блажь, это операция при отеке мозга. Технически сложность в том, что операция травматична, нужно успеть.

И ее выполняют часто заграницей, при ишемичешских инсультах в том числе. У нас не в таких объемах конечно, потому что с показаниями сложности. И оперируем мы вручную. Без новых технологий.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Санавиация, это выезды по области. То есть сидишь дома, позвонилии поехал оперировать в ЦРБ.

В субботу ездила в Кинель-Черкассы.

Пугали тем что там плохие условия в операционной. Ну не фонтан, конечно, но жить можно)

 

Свет, макаронсы у меня только на пергаменте прилично выглядят, у них на воздухе, при стоянии 30 минут-час, не образуется корочка, что мешает образованию знаменитой " юбочки" в духовке.

Это значит что не правильно вымесила тесто.

Купила термометр, подготовила миндаль и весы, буду во вторник повторять)

Покажу если получится)

И не получится если,тоже покажу))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И отдельное спасибо за комплименты :kiss: , чувствую себя танком, в последнее время)) все как само собой разумеющееся) хоть бы кто похвалил)

И цветочек принес.

Ну ничего скоро восьмое марта))) :viannen_72:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Оль, мы  1-ую гимназию хотели.

По электронной не прошли.

Пойдем может по прописке. Думаем.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 

Свет, макаронсы у меня только на пергаменте прилично выглядят, у них на воздухе, при стоянии 30 минут-час, не образуется корочка, что мешает образованию знаменитой " юбочки" в духовке.

Это значит что не правильно вымесила тесто.

я читала, что белки нужно "состарить". т.е. отделить от желтков и в холодильник на 48 часов. вот тогда грозят правильным тестом и соответствующей юбочкой)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я читала, что белки нужно "состарить". т.е. отделить от желтков и в холодильник на 48 часов. вот тогда грозят правильным тестом и соответствующей юбочкой)))

Состаривание белков влияет на блеск изделия и придает лентообразность тесту, но на текстуру теста влияет точность количества миндальной муки и температура кипения сиропа.

Матчасть изучила) пришли мне сегодня составляющие, наборчик для макарончиков) буду во вторник заниматься.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Состаривание белков влияет на блеск изделия и придает лентообразность тесту, но на текстуру теста влияет точность количества миндальной муки и температура кипения сиропа.

Матчасть изучила) пришли мне сегодня составляющие, наборчик для макарончиков) буду во вторник заниматься.

Юль, а белки тоже взвешиваешь? точность количества муки имеет значение только лишь в совокупности с точностью массы белков)) это я ещё с института на примере изготовления портландцемента различных марок усвоила :D

блин, дались мне эти макаруны))) сама хочу испечь, а то муж без кулебяки на 4 угла загрустил)) давно не пеку...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

))) ну хоть кого то еще заразила

Присоединяйся)

Будем делиться опытом или фото.

Да, взвешивать надо все. только точность до грамма и правильное вымешивание позволяет получить макароны)

 

Белка 55 г обычного но теплого для меренги и 55 в муку не перемешивать "состаренного". 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Поэтому надо термометр, весы, муку миндальную можно сделать самому из миндаля, это не сложно, сахарную пудру,краситель,ганаш(это начинка),делается за день.

Я беру пока что попроще. Грейпфрутовый и ванильный.

А то если я еще и с ними заморочусь, то вообще погрязну в процессе)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Еще мне нравится дакуаз, на основе миндальной муки, я делала его для пирожного Персик.

Вкуснятина!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

неа, не присоединимся :)

 

я тут с зелеными салатами экспериментирую, в совокупности с отказом от мучного и сладкого. Вам худым не понять :D

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Юль, заразила, спасибо) делись ссылками, где матчасть)))

Марин, я всё забываю тебе рассказать. на себе испробовала, на муже и маме))) утром натощак проглатываю масло растительное десертную ложку и запиваю стаканом теплой воды. полчаса ничего не кушать. в это время отлично сделать сурью намаскар) ну и как результат отличное самочувствие, хорошая кожа, чистая печень, потеря веса (хоть мне и не надо)))) масло люблю зелененькое) тыквенное или виноградных косточек. годится и льняное. можно любое, но я пока эти испытала)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Состаренные белки нужны, если из готовить без нагревания меренги, по технологии Дюкасса. Мне с нагреванием не нравится возиться, но если соблюдать технологию и не лениться с термометром стоять - то брака быть не должно. Когда я халтурила и нагревала на глазок - тогда да, и трескались, и не поднимались.

 

И еще - мне больше нравится, как выходит с профессиональной миндальной мукой, она совсем мелкая, как пудра. Самодельная все-таки крупкой получается.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас