Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

  • записей
    189
  • комментарий
    921
  • просмотра
    7 144

Про сад и все по мелочи..

Снежиночка

436 просмотров

Пошли мы в сад первый раз 9 декабря, отходили 2 дня с 8 до 12.00 где-то, дочке понравилось, нашла там подружку тоже Леру, в первый же день сделала там поделку, ни разочка не плакала. А на третий день утром темп-ра 37, оставила ее дома, часа в 3 дня темп-ра 39, сопли... и все... 4 дня темп-ра под 39, вызывала врача.. ОРВИ, на второй день стала вечером жаловаться, что ушко болит, съездили в Клиническую вечером, поставили двусторонний острый катаральный отит, пролечились, пропили антибиотик.. Вроде все нормально, только капельку сопли оставались, лор сказал-здорова... 25-го декабря в саду должен был быть утренник, а мы же в сад не ходили, всю подготовку пропустили, мы с ней дома выучили стих новогодний, хотели Деду Морозу его рассказать:

 

У новогодней елочки

Зеленые иголочки.

И снизу до макушки —

Красивые игрушки.

Висят на ветках шарики,

Волшебные фонарики,

И бусы, и снежинки,

И голубые льдинки.

 

Собираю ее на утренник, причесала уже, а она опять какая-то немножко горячая, и хныкает.. Меряю темп-ру, опять 37,2.. остались дома, вызвала я врача, у Леры немного кашель был и сопли.. А потом она перестала совсем носом дышать, только ртом.. Поехали к другому уже лору на Молодогвардейскую к Ениной прям 30-го перед НГ, чтобы хоть лечиться пока праздники, поставили нам аденоиды 2 степени, прописали Полидексу капать 7 дней в нос, Изофру мы уже перед этим в нос прокапали пока отит лечили, Тонзилгон и Аквалором нос промывать.. Лучше стало уже на 2 день, нос хоть чуточку задышал у нее, но ночью также нос сопит, храпит..(( раньше никогда у нас такого не было..

 

И вот сегодня опять в садик с новыми силами)), прям боюсь, как бы опять сразу там не заболела, уже на входе видела, как мальчика с соплями привели какого-то.. Еще боюсь, что на прогулке ноги намокнут, детка любит в снегу полазить, из снега полепить..

 

Моя детка и сегодня опять не плакала, спокойненькая такая была.. Единственно что спала она ночью часов 6, наверно... она пока болела график совсем сбился.. днем спала, а так вообще она уже давным-давно днем не спит, очень поздно засыпала, и этой ночью уснула где-то около часа ночи, а утром ее в 7 будить.. стали будить-никак, пришлось мультики включить, так бы она вообще не встала..

И вот воспитательница сказала, что попробуем ее сегодня первый раз на сон оставить, забрать после сна где-то в 15.30.. быть на телефоне, если что, чтоб я сразу могла прийти ее забрать..

 

Вообще воспитательница Валентина Николаевна очень нравится мне, поздравляли ее перед НГ. Группа новая после ремонта.

 

Вчера ездили на площадь, еще раз посмотреть елку, ледовые фигуры, мы ж Лерке купили коньки, вот второй раз уже ставили ее на коньки, первый раз просто возле дома сразу после приезда из Меги. Первый раз вообще падала постоянно, вчера уже чуточку стояла на коньках. Мишка ее держал за ручку на катке, я рядышком была)) А потом еще на ледянке покаталась с маленьких горочек. Но вчера все растаяло, и там прям лужи были пока к елке добирались по площади, у меня все замшевые сапоги промокли)) Бенгальские огни все хотели пожечь, опять дома их забыли). Уезжать оттуда Лерка не хотела, а я замерзла.. так что уезжали с криками и плачем.. едем в машине, Лерка просит: "Ну поехали обратно на площадь!", а у самой тоже все штаны от снега мокрые.. и я пока боюсь с ней долго гулять..

 

А когда коньки купили-хотели в Меге на искусственном катке покататься, но там с билетами напряженка, надо ждать долго очень.. и неизвестно когда очередь подойдет, мы у одной девушки спросили, она сказала, что у них очередь только через 4 часа подошла.. зато в Меге с ДМ пофоткались, еле успели, он уходил уже. Спросил у дочки знает ли она какой-нибудь стих новогодний, она рассказала, и ДМ подарил ей маленький пазл с самолетом.. Еще пофоткались там с ростовыми фигурами, с барни ее любимым, который у нас дома есть, с Брокколи, с Лосяшей. За Барни дочка попросила побежать, чтобы сфоткаться с ним.. Сказала: "Мам, а почему они такие занятые все"..

 

Забрала ее из сада сегодня в 4. Все отлично, довольная, сегодня было музыкальное занятие, там уже учат песенку к 8 марта. Поспала там, поела. Завтра попробуем полный день уже. Еще и во дворе погуляли, со снеговиками пофоткались.

 

e353aaa1dadb.jpg

 

c98e5f711c71.jpg

 

84b4e5850426.jpg

 

549bdd2a6b67.jpg

 

763a5508df9f.jpg

 

b069c3e4922a.jpg




19 комментариев


Ох, не болеть вам в этом и последующих годах.

Читаю когда о чужих детках - так жалко их становится. Ни в садик, ни на горку - сразу какие-то серьезные болячки вылезают с температурами и интибиотиками(((( Что же за беда такая, почему все такие слабенькие...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Лен, спасибо, надеюсь может дальше нормально будем ходить, а вообще да, кругом у всех детки в садиках болеют постоянно..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

надеюсь может дальше нормально будем ходить, а вообще да, кругом у всех детки в садиках болеют постоянно..

Первый год болеют все - адаптация идёт, пока они друг с другом всеми бацилами не обменяются, так и будет. Второй год уже редко болеют, крепитесь! И да, аденоиды у дочки тоже в саду появились(((

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а мы когда в сад пошли, 1 сентября 2011, на 2 часа, на следующий день слегли с ангиной( через месяц повторно ангина...вообще ходим 3 год собрали все, что можно и мононуклеоз и пневмонию, и аденоиды удалили и орви всех мастей((( Каждый день мерием температуру, у меня уже бзик на этом. Надеюсь уже перерастем наконец все эти болячки. Здоровья вам и быстрой адаптации)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тамара, ой, ну это прям вообще.... (( и мононуклеоз... у меня у подружки у дочки был... они теперь до весны в сад не водят, чтоб не цапануть чего-нибудь...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тонечка, ну вот так некоторые детки в сад ходят...  мы тож вот никак не оклемаемся. начали ходить в августе 12-го. 3 недели максимум не болели за все это время. сначала для меня каждая болезнь как трагедия. 2-3 дня ходим, потом 2-3 недели болеем... щас смиряюсь потихоньку.

подружке моей врач так и сказала - пока не обменяются детки друг по другу всякой бякой, так и будут болеть.

в планах гомеопат.

не болейте, выздоравливайте!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мы пошли в садик в августе. Довольно долго ходили без болезней. Потом нас стало хватать на неделю-полторы.

Перед новым годом вот по 3-4 дня ходим и болеем(((

Педиатр предположила, что осенью и летом больше гуляют, чаще проветривают. А сейчас помещения закрыты всё чаще и инфекции внутри, соответственно, больше.

Но я все эти болезни воспринимаю, как неизбежность. Перерастёт! :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Девочки, ну вы только не пишите что ВСЕ дети так ходят. Поверьте, есть детки, которые спокойно отходили садик без всяких болячек и осложнений (мои тому пример - хвалится не буду).

И они были далеко не единственные малоболеющие в своих группах.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Девочки, ну вы только не пишите что ВСЕ дети так ходят. Поверьте, есть детки, которые спокойно отходили садик без всяких болячек и осложнений (мои тому пример - хвалится не буду).

И они были далеко не единственные малоболеющие в своих группах.

Лена, у вас в саду родители сознательные или как везде? У дочки просто с вирусным конъюктивитом ребёнка вывели, мама его на следующий день в раздевалку затолкнула, дверь закрыла и убежала, трубку на звонки воспитателя не брала(((, и так постоянно делает. Про детей с кашлями и соплями до подбородка вообще молчу, такие присутствуют с завидной регулярностью. До сада Даша болела ОРВИ 4 раза за 3 года. Может у твоих иммунитет крепче))). Со второго года посещения болеют обычно значительно реже.

Зы: у дочки в саду гуляют ежедневно по 2 раза в день, исключение только метель, проливной дождь, и сильный мороз. Проветривают постоянно: в 7.00, пока дети на прогулке - сквозное, перед сном в спальне обязательно и пока спят, весь тихий час - игровую. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ария, чем аденоиды лечили? лучше стало? я вот смотрю они тоже чет у многих кругом..

Мы у Глуховой были в Косме, у дочки неосложненный аденоидит, хуже не стало и то хорошо))). Аденоиды разрастаются как раз из-за частых инфекций в носоглотке, поэтому в саду и начинается, у дочки в группе процентов 80 детей с аденоидитом различной степени тяжести. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

мои-то уже в школе, но вообще в саду были родители такие же как и везде. И с соплями, и с кашлями водили детей.

Иммунитет - надеюсь, что да. Именно он и бережет. Так а что вам мешает и заняться-то? Вперед - за здоровьем.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Донна Роза полность согласна, грешим, что от других "сопливых" заражаются, на самом деле просто своего иммунитета нет. У меня тоже перед глазами много примеров детей, которые без проблем ходят в сад

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

мои-то уже в школе, но вообще в саду были родители такие же как и везде. И с соплями, и с кашлями водили детей.

Иммунитет - надеюсь, что да. Именно он и бережет. Так а что вам мешает и заняться-то? Вперед - за здоровьем.

Да я знаю, что девчонки уже в школе))) Чем заниматься, в какую сторону за здоровьем? Дома прохладно, не кутаем, босиком бегает, гуляем часто, даже когда болеем, осложнений вроде после ОРВИ не имеем, но всё равно - хочется чтобы болела 1-2 раза в год, а получается чаще

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну я не крупный советчик, ничего нового не скажу: поменьше лекарств, побольше здоровой пищи, летом за город на свежий воздух. Пить побольше чистой воды , не бояться холодных еды или питья. Прививки - строго только летом, и что бы никаких контактов с сопливыми и сами не болели.

Гомеопатия - тоже не панацея. Без всего вышеперечисленного она тоже не на 100% сработает. Но вот Поле моей она помогла в свое время начать укреплять иммунитет, уйти от аллергии.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Лен, все еще от группы и медсестры зависит.

у нас группа 60 метров. там и спальня и игровая и обеденная. все в этом помещении. если не вышли гулять (а делают они это редко, даже сегодня не гуляли), то вообще не понятно как проветривают и что там делают для профилактики. в группе постоянно болеющие дети.

сегодня кстати человек 10-12 в группе всего было. из 27.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

у нас вот что в группе плохо - очень жарко.... гуляют, правда, 2 раза в день, и вроде как проветривают несколько раз в день..  Я вот и рада, что почти всегда гуляют, но и страшно, что вдруг замерзнет, ноги будут мокрые от снега.. а она все на улице..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас