Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

 

 

 

  • записи
    164
  • комментария
    4 392
  • просмотров
    22 775

Записи в этом блоге

Эскада

Дайте жалобную книгу

Недавно узнала от своей подруги, что она не ленится писать сообщения в таких книгах - может отметить и похвалить сервис или отдельного сотрудника в каком-то магазине, если ей все понравилось. И также обязательно спрашивает такую книгу и оставляет в ней запись с критикой, если, скажем, продавец или менеджер (до сих пор иx путаю :D ) был невежлив, неприветлив, некомпетентен или попросту грубил.

При этом она ни в коем случае не сутяга и не злюка - просто считает, что это совершенно необходимо для владельцев бизнеса и для управляющих, такая обратная связь от потребителя товара или услуги. В общем практически наш гражданский долг.

 

Я вот не знаю, нужно ли это на самом деле...и читает ли кто-то эти книги...ибо если я попадаюсь в зубы злому продавцу - моим единственным желанием остается побыстрее свалить и ни в коем случае не разговаривать, а уж оставаться и что-то писать вообще выше моих сил.

 

Хотя, вероятно, она и права...ведь для чего-то же эти книги существуют :duma:

Эскада

Блогер года

Совершенно очевидно, что, например, с четырьмя записями в год эту награду получить абсолютно невозможно :)

 

Бэть, это я тебя так поздравляю с наградой! Ты молодец! :vala_03::0202::kiss:

 

А что получается, у нас вчера самый титулованный стол был?

Эскада

Сериал Любовники

Как в конце сезона хорошего сериала - на самом интересном месте, с намеком, что все не то, чем кажется, и с заманчивым обещанием душераздирающей развязки.

Настоящая жизненная история, которая меня очень впечатлила - вроде ничего особенного, но очевидно, что есть еще как минимум три версии происходящего.

 

 

6ac65e2e0333.png

 

814ba8c27ca4.png

 

Надеюсь, что тут, в отличие от The Affair, все обошлось без наркоторговли и прочей уголовщины. Но как и в фильме, истин много, а может и не быть вообще, и все окружающее - иллюзия.

Эскада

Алло, мы ищем)))))

Марина, как всегда, подняла очень интересную тему -про таланты.

Вот интересно - кто чем был примечателен и увлечен в детстве, и что из этого выросло? Что помешало и что помогло? Есть среди нас бывшие талантливые дети?

Эскада

Образ дня

Странная весна с фантастически красивым небом на этой неделе, тучи всех оттенков и даже луна, кратеры на которой можно разглядеть в простой бинокль, самый удачный день для посадки томатов по сведениями календаря огородника, георгиевские ленточки...мне неожиданно нравится это нестандартное начало сезона :)

Серьезные девушки города инспектируют свои гардеробные и готовятся к балготворительной ярмарке в Амбаре 30 апреля. Мне очень нравится этот проект, потому что на бесконечные скучные открытия холодильника магазинов и прочие презентации уже не смешно даже просто принимать приглашения, а charity-базары я очень уважаю :d_sunny:

 

В общем от себя я делегировала на это мероприятие пару блаников

 

и платье

 

 

 

А сопровождать их будут вот эти две ударницы капиталистического труда

 

 

 

 

 

Поклонницы тяжелого и не очень люкса, и просто кому нравятся хорошие мероприятия позитивной эмоциональной направленности - приходите, там мноооооого интересного и красивого будет :vala_03:

Эскада

*****

Школа обрадовала новым конкурсом родительских талантов - участие в научно-технической конференции "Мои первые шаги в науку". Требования к работе меня, мягко говоря, ошеломили - мааааленький такой курсовичок с обязательной экспериментальной частью.

Я уже сгораю от нетерпения - какие работы будут представлены? Обычно у нас все масштабно :popcorm2::popcorm2: гордость берет за второклассников, которые еще с таблицей умножения не управились, но уже вовсю делают доклады по химии :D

 

Дочка прореагировала сдержанно, никаких пожеланий по шагам в науку высказано не было, что, несомненно свидетельствует о нашем с ней близком родстве :)

Эскада

*****

Маша опять изволили заметить, что я не пишу в блоге. А как я буду писать, если окошко Заголовок вашей записи вгоняет меня в творческий ступор? Я, может, вообще никак не хочу озаглавливать мою запись, и поэтому большинство записей случаются несостоявшимися уже на этом этапе :connie_twiddle:

 

Вчера на проспекте Ленина в лютый морозище мне встретилась чернокожая девушка.

Она была одета как-то легко...я бы даже сказала - легкомысленно для такой погоды.

Искала автобусную остановку - ей нужно было ехать на Металлург на 34-м автобусе.

Ужасно жалею, что не спросила у нее, как ее сюда занесло и что она забыла на Металлурге. :duma:

Эскада

Прав был товарищ Саахов.

 

Сегодня в Золотом яблоке в шанелевском корнере скромно одетая молодая девушка покупала мужской парфюм. У нее в корзинке лежали помада и тени, и еще, кажется пудра - все из масс-маркета, что-то совсем дешевое типа пупы или люмене.

 

Мне кажется, это так тотально неправильно - покупать какому-то мужику Шанель, а свои собственные губы красить помадой за 200 рублей.

Эскада

По мотивам

Вот сейчас на форуме в теме про сдачу квартиры неплатежеспособной и недобросовестной подруге разносятся охи и вздохи - не делай добра, не получишь зла....посади свинью за стол ну и так далее.

 

Такое милое детское восприятие действительности - если будешь хорошим, то дед мороз принесет подарок. Надо только торговаться как следует.

А сделанное кому-то добро - ну так это целая индульгенция от столкновения с нелицеприятными жизненными обстоятельствами.

 

Помощь - это тоже поступок, и у него могут быть самые разные последствия. Но люди к этому не готовы, они возмущены и повторяют эту омерзительную фразу про то, что не нужно делать добра.

Эскада

Первое, что меня по-настоящему расстроило в этой череде политических выкрутасов - ответ на санкции в виде запрета импорта продуктов.

Понимаю, что это пОшло и бескрыло - но, блин, поддерживать отечественного производителя физически нереально в силу непотребности того, что он производит.

Хоть беги запасы делай :mad:

Эскада

Елочка, гори! (с)

Похоже, я определилась со вторым ненавистным мне занятием - это собирать и разбирать елку. Тяну, сколько могу, хоть до первомайской демонстрации. Слезно прошу заняться этим няню, откладываю, придумываю и изворачиваюсь, лишь бы подольше не связываться с этим деревом.

Прошлый новый год удалось обойтись без елки - еще долго буду это счастливое время вспоминать и мечтать как-нибудь провернуть такую же аферу, убедив всех, что елово-цветочные композиции гораздо лучше, и живенько, и вообще нафига нам елка, мы в январе вообще не тут.

Игрушки и всякую новогоднюю дребедень покупать люблю, люблю рождественские вертепы и фигурки, декор и посуду.

В декабре флористы предлагали елку сделать - сами привозят-наряжают-разбирают-увозят...я, жадная дура, не согласилась :WhiteVoid_2:

Коты, наверное, довольны, что им пока не пора в коробку

e57e3229f6b9.jpg

Эскада

Идет голосование за Дневник года, и я настойчиво напоминаю, что однозначный победитель этого года - наше Солнушко.

Осталась простая формальность - пройти в ветку для голосования и поставить сердечко под ее кандидатурой http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/110620-vydvigaem-kandidaturu-dnevnik-2013-goda/

Это самое малое, что мы можем сделать для человека, предоставившего нам столько захватывающего чтива.

Эскада

История очень давняя - месяцев несколько назад жаловалась Маше, что Игра престолов переведена на коленке и читать ее можно, только как синопсис сериала, но никак не книгу. Всезнайка Маша объяснила, что издательства сейчас идут по пути наименьшего сопротивления и не особо тратятся на хорошие переводы и переводчиков - куда как легче оплачивать армию студентов, обрабатывающих до средней читабельности результаты, полученные через гуглопереводчик.

Все, вероятно, помнят, невероятный рейтинговый успех книги Лилианы Лунгиной - несколько лет назад ее Подстрочник стабильно был number one по продажам во многих магазинах и рейтингах. Казалось бы - не детектив и не писят оттенков, просто книга. Но в ней очень полно проявилась суть профессии переводчика - эрудированность и наполненность самой разной информацией, владение словом и необъятный кругозор, который позволяет простое бытописание сделать интересной историей.

На каникулах сами собой прочлись в сотый раз Поющие в терновнике. Решив тряхнуть стариной и до утяжки еще и пересмотреть, нарвалась на статью в вики.

Увидела оригинальное название - The Thorn birds - и Остапа понесло.

Дух захватило от красоты перевода, и мне ужасно захотелось выяснить, что же за человек не просто не соблазнился простым побуквенным переложением, а смог найти по настоящему трогательные и запоминающиеся слова.

Вот таким хитровы@баннымзакрученным способом я добралась до очередной замечательной книги - Слово живое и мертвое, которую написала Нора Галь, та самая переводчица.

У меня, конечно, нездоровый пиитет перед словом - я сейчас не имею в виду НЛП и прочую претенциозную х@йню для слушателей психологических курсов - как перед конечным выражением знания, опыта, интеллекта. Но я с удовольствием делюсь сокровищем :good3:

 

http://ru.wikipedia.org/wiki/Нора_Галь

Эскада

Сапоги и ноги

Моя творческая подруга любит устраивать образовательные суаре - очень здорово слушать какие-нибудь интересные лекции в хорошей компании, болтать и обсуждать рассказанное.

На вечере для молодых и не очень мам после обязательной программы кто-то заговорил о Споке. На самом деле никто из нас толком его книг не читал, но все знали, что доктор Спок лучше всех знает, как и что нужно делать с детьми.

Как-то плавно срулили на обсуждение подробностей его жизни, и когда психолог-лектор отметила, что Спока всю жизнь люто ненавидели собственные дети (и, похоже, не без взаимности), одна девушка разочарованно констатировала - Ну воооот, сапожник без сапог оказался.

Лектор порвала зал, ответив - Ах, ну если в этом смысле - то можно сказать, что у него не только сапог, но и ног не было :hahahaha:

Эскада

Один мой день

Читаю это сообщество нерегулярно и бессистемно, но иногда очень нравятся посты участников - люди разных профессий, разного образа жизни, разных стран и увлечений.

Сейчас с заголовка могу понять - стоит читать, или нет. А то раньше, бывало, откроешь кат - а там бытописание со ста говнофотками из хрущевки, ашана, туалета, заправки, офиса, поликлиники и тому подобных никому не интересных мест, разбавленными детьми и котиками #кудажбезних.

В сообществе на самом деле много интересного, ну или хотя бы любопытного.

Не могу понять, зачем постить туда серую бытовуху и зачем ее туда модераторы пропускают. Скучно ведь.

Эскада

Сельский час

Дожди такие, что живу практически на болоте.

Больше всего неприятностей доставляет тот факт, что по метеоусловиям привычное летнее времяпрепровождение мне более недоступно.

Ну и яблоками завалило меня.

Жалко стало - органик продукт почти что пропадает.

В тоске и приступе говноэнтузиазма сгоняла в МВидео за соковыжималкой. Труд, конечно, мартышкин - из ведра яблок литра полтора сока.

А яблоки можно бросать в соковыжималку прямо с косточками и сердцевинкой?

Эскада

Вчера на детском ДР с мамами стали дружно бояться - это вообще такая коллективная фобия, не у меня одной: как страшно и плохо, если вдруг ребенок заболеет за границей.

Ни в коем случае нельзя болеть в Турции и Египте, там все очень хреново с медициной, и лучше сразу мчаться домой, пока не залечили. В Европе шансы есть, только ни в коем случае не в Испании и не в Хорватии, там даже работающую аптеку с трудом найти можно.

Ну в общем так вот сидим, перебираем весь глобус потихоньку, понимаем, что, в принципе, все не так страшно, просто надо знать, куда ехать не надо.

Доходим до притчи во языцех - Англии, двое из нашей компании там учились.

И понеслась, нагнали они страху :girl_impossible::girl_impossible:

Врачи особо не напрягаются, от всех болячек дают парацетомол - хоть горло болит, хоть живот, хоть рука сломана.

Две истории особенно доставили - про парня, у которого был сильный озноб. Врач пришел в его комнату, кинул взгляд издалека, и посоветовал его соседям - к батарее, мол, его прислоните, сейчас топят хорошо, он быстро согреется.

Вторая про то, как моя подружка заболела аккурат перед тренировкой по регби.

Пошла в медкабинет типа отпрашиваться - температура и плохое самочувствие, на улице никак бегать не может. :smile330:

Врач радостно потыкал пальцем в окно и говорит - да все супер, там как раз дождик накрапывает, ты заодно и охладишься, пока будешь на занятии. :pardon:

 

Британский юмор, оказывается, ни фига не юмор :facepalm:

Эскада

Суслики-агрономы

Хорошим тоном у специалистов любой профэссии и уровня квалификации считается обосрать работу предшественника.

Врач будет долго вы@бываться на предмет неправильных лечений-назначений до того, как попали к нему, светиле. Проектировщики непременно сообщат, что строители были гондонами, и дизайнеры интерьера наперебой будут доказывать, что и те, и другие - любители тяжелых наркотиков.

Сантехники. Парикмахеры. Инженеры. Наладчики сигнализаций, садового полива и электрики.

Это просто песня. "Кто вам монтировал эти краны/сделал такую форму ногтей на ногах/так настроил антенну/так прикрепил светильники/ставил эти пломбы?" подставь любое значение.

Без запинки привычно чеканю - Такой-то и такой-то! В таком-то году! Им еще помогали тот-то и вот этот вот!

Полные скорби глаза, назидательно качание головой и емкая речь, изобличающая мои неосмотрительность и легкомыслие, а также полную профнепригодность и бездарность предыдущих контрагентов.

Бинго, можно приступать к работе.

Эскада

Жадины-говядины

У меня рассинхрон - никогда особо не задумывалась над детскими проблемами типа обмена игрушками в песочнице, а тут музыкой навеяло.

Понятно, что быть жадиной плохо и надо делиться и бла-бла-бла мальчиктожехочетпоиграть. Но вообще это нормальней нормального - не хотеть отдавать свою вещь, она моя и нефиг ее лапать. Видела сегодня - не хочет дитятя никому давать погонять свой матрас надувной, мамо вся на говно изошла, голосит на весь пляж - дай деткам поплавать да дай поплавать. Довели парня до слез, а он всего навсего хотел сам плавать на своем матрасике.

Эскада

Опять я про фильм

Оскар этого года я конечно же смотрела, и конечно же хотела, чтобы все статуэтки отдали Кэтрин Бигелоу за ее ZeroDarkThirty. Когда статуйка отошла к Аффлеку, я практически обиделась - ну чего он там такого мог наснимать?

 

 

Наснимал. Это совершенно невероятный фильм, такой Хвост виляет собакой, только наоборот - очень захватывающий и страшный. Ну а снято так, что сидела я без пауз, периодически замирая и скрещивая пальчики "чтобнашимповезло".

Надеюсь, все уже посмотрели и тоже восторгаются.

Кто еще нет - мои настоятельные рекомендации.

Эскада

Не реклама

Пару месяцев назад сидим с Таней, красим мне ногти и болтаем о всякой чепухе. Рассказываю ей про Романа Медного - стилиста, который, по счастью, выглядит не как стилист, а как хорошо одетый ухоженный современный юноша. Очень профессиональный, насколько я могу судить по отсутствию заигрываний с ширнармассами, и по заказчикам его работ.

Очень информативный - если уж сказал А, говорит и Б, не дожидаясь, когда все будут умолять.

Над прочтением его разбора стиля Людмилы Путиной я просто рыдала от смеха, а за озвучание того очевидного факта, что Александр Васильев - просто старый фрик в нарядах из занавесок, я, несомненно, дала бы ему разобрать мой гардероб :girl_dance:

Таня впечатлилась, почитала - и вуаля, организовала приезд Романа в Самару! Я, блин, в расстройстве - меня в Самаре не будет, а это событие, которое мне действительно жалко пропустить :not_i:

Эскада

Вещи пропадают

Периодически что-то теряю, что-то нахожу, достаточно бессистемно. Сейчас ключевые пропажи - палка, с которой я ходила, когда не могла ходить без палки, и вышивальный чемодан. Все перерыла, и продолжаю перерывать уже пару недель, в точном соответствии с методическими рекомендациями проведения обыска с целью выемки в жилом помещении - от свободной стены по часовой стрелке сверху вниз.

Зато в аэропорту на чекине меня сегодня ждала сигара.

7f1e62e304fe.jpg