Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Друзья, приглашаем вас к участию в нашем первом СЕМЕЙНОМ ТЕСТИРОВАНИИ!!!  Подробности и условия участия ЗДЕСЬ

 

  • записей
    128
  • комментариев
    456
  • просмотра
    34 164

Записи в этом блоге

Honey

Сегодня ночью я не спала. Не из-за интересной книги, фильма или очередной статьи. И даже не из-за задушевных разговоров. Я вязала. Я давно уже не брала в руки крючок для капитальных вещей,чего-то не тянуло. Честно говоря, меня и вчера не тянуло. Но пришлось. Потому что сыну срочно потребовался костюм, и именно дракона под полученные в подарок перчатки-"лапы дракона" из Икеа. Ну вот, чуть больше 6 часов работы -- и сын экипирован. Одноклассники одобрили ;)

 

 

onhvIWMnsrE.jpg

 

А вот сама шапочка

 

aLi-ch0fmSc.jpg

 

Описания нет, вязала глядя на картику. Вот эту, это флисовая шапка.

 

00aa1f4fd753164b87f67906363dc2a4a48d82f1.jpg

Honey

Лекция

К моему огромному сожалению, работа Школы памяти приостанавливается на неопределенный срок. В последнюю субботу этого месяца, то есть 30.01.2016, лекция все же состоится. Как обычно, в 12:30 в актовом зале Самарской психиатрической больницы по адресу г. Самара, ул. Нагорная, 78. Поговорим про лечение когнитивных расстройств и снижения памяти, затронем немедикаментозные методики и то, как жить человеку с проблемами памяти и как к этому адаптироваться его родственникам

Honey

Лекция предновогодняя

Предстоящие праздники вносят свои коррективы и в расписание лекций. Мне не очень понравилось в прошлом году читать лекцию накануне НГ одному (!!!!) человеку. Поэтому я решила (и уже все согласовала) провести очередное занятие на неделю раньше.

 

Итак, 19.12.2015 в субботу состоится лекция Школы памяти в рамках медико-образовательного проекта Мемини. Начало в 12:30, рассчитывать на продолжительность 2-2,5 часа. Приходить по адресу: Нагорная, 78, главный корпус, 2 этаж, актовый зал. Это Самарская психиатрическая больница.

 

Тема: "Сосудистые проблемы и память". Расскажу про атеросклероз, сахарный диабет и гипертонию, про особенности сосудистой деменции (слабоумия), про принципы лечения.

 

Лекция бесплатная, вход свободный, предварительной записи не требуется. Видеозапись категорически не рекомендуется. Лекции читаются только вживую, никакая информация не выкладывается для всеобщего обозрения. Это НЕ реклама одного фармпрепарата, это санпросветработа. Про препараты, конечно, тоже говорю, рассказывая про оригиналы.

 

Приходите сами, расскажите про эти лекции знакомым. Кто знает - может, эта информация когда-нибудь окажется для Вас актуальной.

 

телефон организатора для связи: +79093235оо8 (Елена). Если потерялись или хотите что-то уточнить - звоните ей

Honey

28 ноября 2015 года приглашаю всех на бесплатную лекцию Школы памяти в рамках медицинского социально-образовательного проекта Мемини. В этот раз я расскажу про болезнь Альцгеймера. Занятие начнется в 12:30 в актовом зале Самарской психиатрической больницы по адресу г. Самара ул. Нагорная 78.

 

Вы думаете, что это очень редкая патология? Что она передается только по наследству? Вы не знаете, чем можно помочь человеку с таким заболеванием и как с ним общаться? Приходите, я все-все понятно объясню. Заодно расскажу, что слабоумие (деменция) у пожилых - это не нормально. Что есть препараты, позволяющие отодвинуть срок наступления выраженных стадий болезни и полной беспомощности. Что дает лечение на каждом этапе деменции. И еще много про что.

 

Приходите, информация (особенно про заболевания) никогда не бывает лишней. Мы и наши родственники отнюдь не молодеем, и проблемы ухудшения памяти могут коснуться каждого. Проект Мемини - это санпросветработа, чтобы люди знали что, зачем и как. Чтобы имели представление, что делать при таких нарушениях и как их предупредить.

 

C собой принести бахилы или сменную обувь, при желании - принадлежности для записей и попить. Рассчитывать не меньше чем на 2 часа (а скорее на 2,5).

 

телефон организатора для связи: +79093235оо8 (Елена).

Honey

Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что стоит поделиться тут вроде как неразрешимой проблемой - и вскоре как-то в какой-то мере ситуация налаживается. Так и сейчас. Пожаловалась про вынужденное прекращение лекций по проекту Мемини (Школа Памяти)- и сегодня получила информацию, что все решилось в мою пользу. Для того, чтобы именно я вела эти занятия, вышел приказ о предоставлении куратору отгула за организацию субботних лекций! Вот как. Сработало, думаю, и написанное мною письмо в "вышестоящие инстранции" через голову куратора и его непосредственного начальника, и поддержка прежнего куратора.

 

Так что - ТАДАМ!!! - приглашаю всех-всех-всех 31.10.15 в лекционный зал Самарской психиатрической больницы (пациентов там и близко не будет, не бойтесь) в 12:30. Тема: "Когда снижается память и что с этим делать" - вводная, общая, ознакомительная лекция.

 

Скажите друзьям-соседям-родным. Может, пригодится кому. Я не страшная, лекции никого ни к чему не обязывают. Это просто информация, санпросветработа, так сказать.

Honey

Про Школу памяти

Не буду я вести школу памяти, как бы мне этого ни хотелось. Обстоятельства сложились так, что в будни не могу присутствовать я, в субботу (я Школа проводилась именно по субботам) - куратор, а без нее нельзя.

 

Теперь, если где-то увидите объявления про проводимые лекции, знайте, что они не имеют ко мне никакого отношения. Вроде как кого-то из докторов поставят читать лекции днем в будни. Когда я по четвергам вела занятия, иногда вообще никто не приходил, максимум было 3 человека. Вряд ли будет по-другому и в этом году. Ну что ж, хорошее начинание зачахнет. А для меня это еще один знак, что надо искать другое местечко для работы. Да и поденежнее там, на этом каком-то новом месте, наверняка будет. Только вот бы найти, где можно было бы заниматься именно тем, что меня интересует - пожилыми людьми с расстройствами памяти...

Honey

И опять лекция

Говорю заранее, чтобы информация успела разойтись.

 

В-общем, в марте на неделю раньше проведу лекцию, так как в последних числах месяца уеду в командировку.

 

Итак, в субботу 21.03.2015 с 12:30 в актовом зале Самарской психиатрической больницы будет лекция про болезнь Альцгеймера.

 

Приходите все желающие, приводите или присылайте родных и знакомых. Я даю информацию для всех, а не только для родственников пациентов. Они-то как раз обычно уже в курсе проблемы, и сведения про ранние признаки деменции им уже не актуальны.

 

Абсолютно бесплатно, без предварительной записи. Никто вас ни на какой учет брать не будет, если вы зайдете на территорию больницы. Там не страшно и вообще больше на парк похожа территория. И безумцы никого не подстерегают, честное слово.

 

Буду рада видеть всех. Просто приходите и слушайте. Кто знает, может, эта информация в будущем поможет кому-нибудь направить знакомых в нужную сторону.

 

Читаю на доступном языке, отвечаю на вопросы и вообще не кусаюсь.

Honey

В-общем, традиционно приглашаю всех желающих на лекцию в рамках Школы Памяти.

 

31.01.15 (в субботу) с 12:30 я буду читать лекцию. Тема: "Роль сосудистого фактора в развитии проблем памяти. Принципы лечения возникающих нарушений. "

 

 

Место проведения: Актовый зал Самарской психиатрической больницы, г. Самара, ул. Нагорная, 78, 2 эт административного корпуса.

 

Лекция абсолютно бесплатна. Это не рекламная акция и не пропаганда определенных препаратов. Это моя санпросветработа.

 

Приглашаю и надеюсь все же услышать отклик и помочь хоть кому-нибудь получить нужную информацию.

 

Примечание, кто не знаком со мною. Я врач, имею 2 специальности, сейчас временно не консультирую, но выкраиваю время хотя бы на эти лекции

 

Примечание второе. Не бойтесь зайти на территорию больницы. Не надо ни пропусков, ни приглашений. Безумцы среди деревьев не бегают, гораздо больший риск встретить их в трамвае и магазине.

Honey

Уже сегодня, 01.11.14 с 13ч. состоится первое после перерыва занятие в Школе памяти для родственников пациентов с деменцией и для всех желающих.

 

Вход свободный, никаких обязательств с Вашей стороны.

 

Лектор - врач 1 категории, психиатр, невролог, специалист кабинета памяти Самарской психиатрической больницы.

 

тема общая, скорее в рамках санпросветработы для населения. "Деменция в современном обществе. Социальные, медицинские, юридические аспекты".

Honey

передача про деменцию

Фух, только что вернулась со съемки. Ужасно волновалась. Сначала - как с детьми быть. Потом - что надеть. Затем - как уложиться в отведенное время и не нарушить наложенные запреты.

 

От прямого эфира отказалась, побоялась звонков, да и время категорически не подходящее было.

 

Вроде бы все ОК. Записи не видела пока, но все в команде подошли, поблагодарили и похвалили. Значит, не оплошала.

 

Теперь ждем передачи, 1го выйдет в 19:00, ГТРК Самара

Honey

Тимусён

3Xkes4NVFtE.jpg

 

 

мои 10,5 кг младшего счастья! Осеннее чудо. Быстроползающийникуданеотпускающиймаму позитивчик.

wSjQYL7Qqy0.jpg

 

два брата. Разные. Любящие и любимые

Honey

Свекровь меня озадачила. У знакомых дочка с подружкой поступили в наш медунивер. И прямо перед началом учебного года выяснилось, что жить им негде, для общежития они "слишком верующие". О как. Не знаю, что это за критерий такой, но озвучен именно он.

 

в-общем, надо мне найти им сдающуюся квартиру, одно-двухкомнатную, недалеко от городка на Гагарина и соотвественно Клинической больницы.

 

Критерии никакие озвучены не были. Ну я так понимаю, что жилое состояние с мебелью и техникой - это оптимально. Стоимость тоже не знаю. НА мои предположения и в 15, и в 25 тыс - было сказано "Нормально".

 

Почему-то они все считают, что если телефончик дам я, получив его с форум, это более надежно, чем просто с Авито по объявлению.

 

Посему прошу общественность порекомендовать что ли чего-нибудь или предложить.

Honey

Домохозяйничаю

Желаю хороших собеседников за приятным чаепитием!

 

Один из многочисленных вариантов моей выпечки к чаю. Печеньки овсяные с корицей и крупным сахаром.

 

6df2faf1047b.jpg

Honey

Мамское

Материнское самопожертвование в моем исполнении - это во время укладывания в ночь сына дать себя укусить комару, чтобы не разбудить ребенка попытками прихлопнуть зундящую тварь и чтобы малыш не был укушен.

 

Сижу, чешу коленку ))) детская пластина от комаров уже работает.

 

Чего-то так принакрыло от осознания, что у каждого свои жертвы))) У меня вот такая получилась

Honey

Тимофей

Уже почти 5 месяцев. А будто бы уже давно с нами. Щеки, глазюки, ножки в складочку. Мягкие волосики и нежная кожа. Улыбки и вопли. Радость от прихода каждого члена семьи отдельно.

 

Уже вот-вот поползет. Уже пробует еду кроме молока. Зубы на подходе. Уже переболел.

 

Еще пухлые лапки и молочный запах. Еще можно наряжать как куклу хоть каждые 5 минут в новое. Еще спит кульком под боком ночью.

 

0_a6473_b874d272_L.jpg0_a6ad8_96f93a1d_L.jpg

Honey

младший в нашей семье

Тимофей. Тимошка. Тимушка. Уже почти 2 месяца можно целовать пяточки, щечки, держать в руках головенку со светлыми волосиками, до слез умиляться улыбке и его "агу". Вновь научиться высыпаться за ночь с пробуждениями, научиться различать оттенки плача. Снова почувствовать себя Гераклом, втаскивая на 4й этаж коляску, стараясь не пыхтеть при этом и не задевать за все - чтобы не проснулся. Опять навязать столько пинеток и шапочек одного, самого маленького размера, что хватило бы на 10 младенцев.

 

Уже почти 2 месяца я дважды мама.

 

 

0_a1bd3_720b6524_L.jpg

Honey

В целом меня не тянуло на создание открыток, как-то нет у меня потребности в скрапбукинге и пр. способах возни с бумагой.

 

Но сыну по английскому задали сделать открытку с новогодней тематикой (учили они заветные слова "Happy New Year", а открытка, так сказать, для закрепления материала). Вообще их в школе на напрягают творческими заданиями на дом (вернее, родителей не напрягают). А тут пришлось делать.

 

Сразу скажу (у кого-то в блоге было про совместное творчество и домашние задания) - делал на 70-80% сын. Но ведь чтобы он сделал - мама должна придумать и об'яснить-показать каждый этап поделки, чтобы получилось так, как задумала мама. Пожелания ребенка учитываются, как, например, шарик об'емный внутри открытки, как раз недавно они на трудах такой делали в виде игрушки на елку.

 

Задание застигло меня неожиданно, так что не было ни бусинок, ни блестючих шнурочков, ни еще чего-либо подходящего. Так что уж что было в папке для труда - их того и создали. В сумме ушло часа 3.

 

надо было бы внутри тоже окантовку сделать и забрызгать лаком с блестками. Но младший сын проснулся - и на этом творчество завершилось. Для меня на тот момент это было облегчением. А утром уже не успела доделать. Так что понес Антон открытку в том виде, который и запечатлен.

 

0_a08e6_f3653504_L.jpg

 

0_a08e5_815a07db_L.jpg

Honey

В-общем, не на правах рекламы, а для информации (потому как все абсолютно бесплатно и от меня на общественных буквально началах).

 

11октября 2013г в конференц-зале на территории Самарской психиатрической больницы (главный корпус) с 15ч и где-то до 17ч будет бесплатное образовательное занятие для родственников людей, страдающих нарушениями памяти (то, что считают возрастным, что называют маразмом, деменцией, старческим слабоумием и пр). Бесплатно, записываться предварительно не надо - просто придти и послушать.

 

Тема общая - что за проблема, какие сложности возникают у родственников таких пациентов, что можно сделать и какие ожидания от лечения и перспективы, тактика, подходы общения и пр.

 

Занятие проводится в рамках "школы памяти", на базе Кабинета памяти.

Honey

ремонтное. Хелп!

Очень-очень нужно найти вменяемых мастеров/бригаду на начало октября. Выровнять стены, замазать штробы и пр.

 

Может, есть у кого проверенные контакты? Чтобы ответственно и недорого...

Honey

Желаемое

видимо, иногда, чтобы что-то получить, надо не то что перестать это хотеть, а как бы отвлечься и отпустить что ли желание. И еще получается, что желаемое предлагается тебе, когда ты не можешь в полной мере этим воспользоваться :(

Honey

а где у нас?

Чего-то не могу сообразить - нам надо с мужем какое-то местечко, где можно просто посидеть, недорого чай попить. Основное условие - уютность и нестандартность интерьера. Мы хотим совместить чай и фотографирование.

 

Кто подскажет?

Honey

новый этап?

У нас в больнице разукрупнение отделений.

 

Уже 2 в срочном порядке поделены на 2 самостоятельных. К апрелю то же вроде как грозит и тому, где я работаю. Ну, если честно, оно было создано как единое искусственно, было объединено 2 функционирующих отделения под одной заведующей.

 

А теперь вот будут делить.

 

Я впервые согласилась-таки побывать в шкуре заведующей, и.о., на время отпуска зав. Попробую, с чем это едят. Тогда уже буду знать, просить мне или отпинываться в случае чего к апрелю.

 

Больше всего меня напрягает то, что санитарка в выходные напортачила, а зав в понедельник на общей пятиминутке отдувайся перед глвр. :connie_escapejar:

Honey

Желаю!

Хороших знакомых и верных друзей,

Удачных покупок, веселых затей,

искрящихся счастьем улыбок родных,

праздников частых и заводных,

нарядов и туфелек новых в достатке,

и чтобы при этом в шкафах все в порядке -

и места б хватало, куда все это деть,

и быстро придумывалось, что надеть :)

Еще я желаю здоровья и сил,

и чтобы вас кризис не подкосил,

И чтоб отраженье и внутренний мир

себе только радость всегда приносил!

 

С новым годом, форумчанки, девочки, мамочки, настоящие женщины!!!

 

ДО встречи в новом году!

Honey

Кто важнее сегодня ночью - Зубная Фея или Дед Мороз? При условии, что ребенок спать не вот прям собирается ложиться, когда вырубится - тогда и ладно.

 

В-общем, сегодня выпал первый молочный зуб. Левый нижний. Еле убедила сына, что фея может прилететь и в дневной сон, потому как именно эта ночь - для Деда Мороза.

 

Сын в восторге, говорит, что скоро станет подростком! потому, что подрастает :) Зуб в яйце от Киндера, ждет дневного сна и фею

Honey

по работе

А ведь у меня получается стаж уже 11 с хвостиком лет. Я все себя воспринимаю как новичка в профессии, все неуверенность живет. А в последнее время интерны меня, как я чую, за источник знаний и навыков держат. И персонал все ждет от меня заведования. А вот как-то нет внутреннего ощущения готовности к этому.

 

Хотя вот на кабинет дозрела. Персональный прейскурант, заказаны таблички, отдельный кабинетик и прием по предварительной записи. И - только те проблемы, которые вызывают интерес. Люди старше среднего возраста. И будет выступление перед своими же коллегами. И открывается "школа" для родственников.

 

Должно ли быть чувство убежденности и некоего самодовольства? Учитывая врачебную деятельность. Или чувство недовольства своим уровнем - это нормально?