Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Мы возрождаем прекрасную традицию нашего форума - помогать людям. Присоединяйтесь творить добро ЗДЕСЬ!

 

  • записи
    2
  • комментариев
    0
  • просмотра
    83

Записи в этом блоге

Англория

Покупки перед школой

Решили обновить канцтовары, так что перед выходом в школу пробежались по магазину. 

Люблю посты про покупки, ещё про них можно тут почитать. Вернемся к нашим покупкам.

Купили мы ластики. Один ластик, называется он по-моему «Калейдоскоп» - да. Девятнадцать-тридцать стоил яркий красивый. И другой простой, как мелок, пятнадцать рублей стоил такой мелочек. И где-то еще должен быть один мелочек, куда-то за тетради завалился.

Так… Взяли вот такие простые ручки, они по-моему по восемнадцать рублей были. По две ручки взяли. Две ручки ещё – они тоже пятнадцать или восемнадцать рублей стоили. Две по двадцать рублей, у них интересный стержень, такой плотный. Дочка попробовала пописать, сказала «Очень-очень удобны», так что по одной тоже ручке. И доча вот такую вот ручку выбрала, вот с тоненьким очень-очень стрежнем и здесь у нас резиночка. И простые карандаши, простые карандаши были по три рубля. Твердые и мягкие. И один «архитектор» дочка взяла себе в художественную школу, хоть и у нее есть набор карандашей для рисования специальный, она вот этот взяла тоже, ей понравился.

Взяли кисточки, они были как набор, но упаковочку к сожалению порвали, выкинули. Набор таких, получается кистей стоил шестьдесят пять рублей, это у нас синтетика, восемь-номер пять и один, это тоже все для художественной школы дочери. И еще вот такой набор, пять штук здесь, восемьдесят пять рублей. Художественные кисти из синтетических волос, тоже тут такие разные номера. Ну Дашуля сказала, что ей такие нужны, ну она уже знает, третий год уже будет заниматься в художественной школе и знает какие ей кисточки нужны.

Вот такую вот линеечку мы взяли, металлическую обычную. Просто для того, чтобы была, а так у них остались с прошлого года, взяли вот такую новенькую. Обычная вот такая линеечка.

Дневник, кстати, у дочери в этом году интересный. Он сделан под кожу,  довольно-таки мягкий. Будто состаренные страницы. Здесь как всегда все стандартно, личные данные, список преподавателей, расписание уроков. Вот такие желтоватые листы в нём, стоил такой дневник сто семьдесят пять рублей кажется. Он идет с закладачкой, хорошенький такой вот дневничок необычный.

Заказывали с «алиэксперсс» ещё два таких пенальчика для дочки, и они наконец пришли. Один такой весь цветной разноцветный.  Местами он тоже мягкий, будто бархатистый. Хороший такой качественный пенал. Стоили они и этот и еще сейчас другой в приделах ста рублей. Не дорогие, хорошие, яркие пенальчики. И такой пенал, вот такой вот беленький с ягодками. И здесь он так просто расстегивается и тоже такой мягкий, как бархатный внутри. Замочки качественные, хорошие. Очень нам понравились. Шли они около трех недель. Так вот еще один ластик или стиралка, кто-как называет. Это дочка взяла специально для художественной школы, он очень тоненький и как раз, если нужно что-то стереть,  как раз пригодится. Он очень тоненький и держать можно удобно. 

Вот так вот обновили на каникулах запасы канцелярии.

 

e22067afb79ce127a6d2cb4bbf2381a0.jpg

Англория

Всем привет!

Раньше дочери я собирала ссобойки, чтобы помимо школьной столовой у неё было что пожевать. Последнее время она приобщилась к этому процессу, и говорит, что ей положить. В общем, приобщается к кухне, и у неё уже появились свои любимые рецептики, которые она собирает накануне. Поподробнее об этом в посте:

 

Знаете, я очень часто вижу красивые фотографии в Instagram с суперклассными завтраками, и вечером я постоянно думаю, что встану пораньше, сделаю себе крутой завтрак, сфоткаю его. Да, конечно. Утром мне уже ничего не надо и мое единственное желание – это поспать еще хотя бы 10 минут. И когда я все-таки встаю, я в лучшем случае, если успеваю, запихиваю в себя какой-нибудь бутерброд.

Это очень плохо, потому что в школе я, конечно, хочу есть и не могу думать об учебе. Поэтому у меня выработалась уже своя систему завтраков, которые я могу приготовить за 5-7 минут, они реально очень быстрые и простые. И что круто, если вы все же решите подольше поспать и никак не успеваете поесть дома, то вы можете положить их ланч-бокс и поесть уже в школе.

Итак, завтраки для школы. Поехали.

И мой первый завтрак лично мне кажется очень милым, потому что это печеньки, хотя скорее они напоминают мини-сэндвичи. И для того чтобы приготовить их, тебе понадобятся: твои любимые крекеры, любой плавленный сыр, точнее сыр, который можно намазывать, и, конечно, овощи. Я беру самые яркие, так веселее. 

Для начала следует убедиться, что ты вымыл овощи – это довольно-таки важная часть. Теперь открываем наш плавленный сыр и начинаем намазывать его на печеньку. Это же проделываем со всеми остальными.

А теперь настала самая интересная и творческая часть. Нарезаем свои любимые овощи. У меня это перчик, конечно же, авокадо. Кстати, обязательно проверьте, чтобы он был спелым, потому что многим людям не нравится авокадо только потому, что они не умеют его выбирать. Я чищу его и режу.

А теперь можете выкладывать все это, как вашей душе угодно. Из этих овощей можно выкладывать даже какие-нибудь слова или изображения, но даже просто так это выглядит очень красиво и ярко. И все, первый завтрак готов. А еще это очень красиво смотрится в Instagram, так, на заметку.

Сейчас я покажу вам свой усовершенствованный рецепт супервкусных банановых панкейков, который тоже займет у вас буквально 10 минут.

Сначала я разбиваю в миску одно яйцо, к нему добавляю пару ложек сахара, щепотку соли и взбиваю. Теперь прямо туда же добавляю банан, из которого нужно сделать пюре. Я делаю это вилкой, но если у вас есть блендер, то вам очень повезло.

В эту, пока что непонятную, кашу я добавляю молоко, примерно полстакана, и муку – обычно я добавляю ее столько же, сколько и молока, т.е. тоже полстакана. Но если вам покажется, что ваше тесто все еще жидкое, то смело добавляйте еще. Получится примерно такая консистенция. И осталось добавить только чуть-чуть разрыхлителя и пару ложек растительного масла.

После этого нужно поставить тесто в холодильник на полчаса. Как вы помните, мы очень торопимся в школу. Я никогда этого не делаю и, по-моему, ничего не меняется. Так что плюем на правила и сразу идем к сковородке. И теперь я выливаю его на разогретую сковородку. Чтобы понять, что ваш блинчик прожарился, достаточно посмотреть на его поверхность: когда она покрылась пузырьками, можно переворачивать. И все, еще несколько секунд и наш первый панкейк готов. То же самое делаем с остальными.

Теперь остается только добавить банан, чтобы они уж точно были банановыми, и сверху я очень люблю поливать их сиропом, у меня какой-то карамельный. По-моему, это самый вкусный завтрак в мире, и к тому же этот вариант подойдет не только для школы, но и для того, чтобы в выходные порадовать родителей завтраком.

И для третьего рецепта, я бы назвала это мини-пиццой, нам понадобятся какие-нибудь лепешки, я взяла что-то похожее на тортилью. Я решила сделать овощную пиццу и добавить только овощи. И, конечно, какая пицца без сыра.

Я разрезаю мою тортилью напополам, нарезаю овощи на мелкие кубики и натираю сыр. И все, начинка готова, теперь пришло время наполнять ей основу. Сначала я насыпаю немного тертого сыра, затем кладу помидорки, выкладываю огурчики, перец и заворачиваю. То же самое делаю с остальными.

На разогретую сковородку я добавила немного масло и выкладываю нашими штучки туда. Уже сейчас они очень вкусно пахнут, но придется немного подождать. Когда они подрумянились с одной стороны, аккуратненько переворачиваю. Теперь дожариваю остальные.

И мне кажется, это самый идеальный вариант для ланч-бокса, поэтому я складываю их именно туда. И, конечно же, какой завтрак без овощей. Наш завтра готов, и теперь вы можете взять его с собой в школу, и ваш урчащий живот не будет слышно на весь класс.

Вот и все. Я надеюсь, что тебе понравилось. И пока!

826ab9821a6b48e91890fa9db989e0e6.jpg